peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=14&t=10989
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ venerdì 8 aprile 2011, 16:33 ]
Oggetto del messaggio:  Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

In settimana mi sono data alle crepès, ogni tanto ne preparo un po' che metto via, così quando mi prende lo schiribizzo le scongelo e ho sempre una base pronta con cui partire.
Queste sono delicatissime uhmmm
Immagine

250 gr di farina
500 ml di latte
3 uova
40 gr di burro
pizzico di sale
2 finocchi lessi
fette di cotto
emmenthal
panna
grana grattugiato

Sbattere le uova, unire la farina il sale e il latte, il burro fuso, mescolare bene che non ci siano grumi e mettere a riposare per mezzora. Riscaldare la crepiere, ungerla appena con una foglio di carta da cucina passato su noce di burro. Versare un mestolino al centro di composto e roteare la padella per farlo scivolare tutto intorno, rimettere sul fuoco e far cuocere un paio di minuti o appena ha preso colore, girare con una paletta e dorare l'altra parte. togliere dalla padella e via via impilarle una sull'altra.

Cuocere a vapore i finocchi, tagliati a fettine. Avvolgerne un quarto di finocchio in una fetta di cotto con un bel pezzetto di emmenthal chiudere le crepès a pacchetto e disporre su una pirofila da forno, versare un po' di panna liquida sul fondo e spolverare con grana e fiocchetti di burro. Mettere in forno a 180° per 10/15 minuti.


Autore:  raffi [ venerdì 8 aprile 2011, 16:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

buonittimeeeeee
come mai usi la panna anzichè la besciamella??

Autore:  tatiana [ venerdì 8 aprile 2011, 21:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

per cambiare ahaha ahaha e poi vengono delicate lo stesso ahaha

Autore:  Barbara [ sabato 9 aprile 2011, 19:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

Che bontà Tati, m'è venuta l'acquolina.... uhmmm

Autore:  tatiana [ sabato 9 aprile 2011, 20:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

BArbi provasle semplicissime e anche comode da preparare un giorno prima si sì o da congelare e tirar fuori e ficcar nel microonde uhmmm

Autore:  Lucianna [ lunedì 11 aprile 2011, 9:36 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

le crepès sono buone in tutti i modi uhmmm

Autore:  tatiana [ lunedì 11 aprile 2011, 10:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

guarda Lucianna che il finocchio di solito non piace molto anche ai bambini e invece trovo che anche per far mangiare un po' di verdura questo sia l'ideale, magari pasticciato in più con della besciamella che semplice così occhiolino

Autore:  Mela [ martedì 12 aprile 2011, 0:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

uhmmm uhmmm uhmmm

Autore:  Mela [ domenica 17 febbraio 2019, 21:05 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Crepès ai finocchi con cotto ed emmenthal

Ricetta restaurata.

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/