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Ravioli al lampredotto
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Autore:  tatiana [ martedì 22 febbraio 2011, 22:50 ]
Oggetto del messaggio:  Ravioli al lampredotto

Trovata online e non potevo certo esimermi dal provarla, l'altro giorno ho preparato il lampredotto e mi sono sbafata un paio di panini Occhietti con l'avanzo, volevo fare una ricetta nuova e mi sono ritrovata questa uhmmm

400 gr. di lampredotto
due patate lesse
una carota
una zucchina
un uovo
2 o 3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
2 carciofi
uno spicchio d'aglio
olio e.v.
sale e pepe
un po' di prezzemolo
grana grattugiato

Lessate le patate (10 minuti in pentola a pressione dal fischio), la carota e la zucchina (le ho cotte a vapore) e unitele al lampredotto, macinate il tutto con un uovo, 2 o 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
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Usate questo impasto come ripieno di ravioli.
Questi devono essere belli grandi sui 50-60 gr. E tre a porzione bastano.
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Lui consiglia di condirle con vellutata di verdure a seconda della stagione (esempio carciofi o cipolla di Tropea, sempre con un po' di pomodoro, ma poco), o ho preferito condirle con dei carciofi a fettine saltati con aglio olio e prezzemolo, serviti con una bella spolverata di grana grattugiato.

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Ricetta di Luca Cai dell'osteria tripperia Il Magazzino di Firenze.

Autore:  Mela [ mercoledì 23 febbraio 2011, 16:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli al lampredotto

occhiolino c'è sempre qualcosa di nuovo da provare in cucina! ok

brava Tati! :brava

Autore:  tatiana [ mercoledì 23 febbraio 2011, 16:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli al lampredotto

buonissimi sono piaciuti a tutti, però devo dire che li avevo fatti davvero enormi ahaha ahaha

Autore:  raffi [ mercoledì 23 febbraio 2011, 16:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli al lampredotto

belli corposi questi!!! hanno un ottimo aspetto

Autore:  tatiana [ mercoledì 23 febbraio 2011, 17:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli al lampredotto

ahaha ahaha in bocca poi heheh

Autore:  Mela [ lunedì 17 maggio 2021, 22:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ravioli al lampredotto

Ricetta restaurata.

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