Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Sto preparando due coppe (o capicolli) come salumi e ne ho approfittato con gli scarti di fare il sugo che è venuto bello sostanzioso
Pasta da lasagne pronta Trito di scamerita più ossi 1 costa sedano 1 carota 1 cipolla vino rosso polpa di pomodoro q.b. 1 cucchiaio di conserva brodo q.b. piselli olio e.v. sale e pepe 3 uova sode besciamella
Ho rosolato gli ossi della disossatura della carne, dopo averla pareggiata, tritato i brincelli di carne tagliati via, messo a rosolare tutto in tegame, salato e pepato, unito il trito di verdure fatte stufare e poi sfumato col vino rosso. Versato la polpa di pomodoro e la conserva ed ho allungato con un po' di brodo e portato quasi a cottura ne ho messo una parte in altro tegame per questa preparazione ed ho aggiunto dei piselli surgelati portato a cottura. Nel frattempo ho preparato la besciamella un po' liquida perché non ho cotto la pasta della lasagna e lessato tre uova. Ho composto la lasagna alternando, besciamella e parmigiano, pasta, ragù coi piselli e fettine di uovo sodo, fino a completare la teglia con ragù sopra e generosa spolverata di parmigiano, messe a cuocere per ventina di minuti a 180° E' risultata una lasagna rugosa che ha assorbito bene il sugo e anche la besciamella, forse ne avrei dovuta mettere un po' di più di quest'ultima per questo tipo di pasta, nel caso fosse avanzata sarebbe stata troppo asciutta per la sera, ma pappata subito era buonissima e condita bene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:45 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
che bella!!! l'usanza di farla con l'uovo sodo mi pare sia meridionale... o sbaglio?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:47 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
bellaaaaaaaa e buonaaaaaaaaaaa
|
sabato 12 febbraio 2011, 11:59 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
che fameeeee
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:09 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Tatiana, che ricchezza si ingredienti. Molto appetitosa
Rosanna, non penso che sia una preparazione meridionale quella farcita con l'uovo sodo (ma forse mi sbaglio ), è la prima volta che vedo le lasagne imbottite così
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Invece ha ragione Rosanna credo che sia proprio un piatto meridionale questo di metter l'uovo ora non so i piselli dovrei controllare su internet la versione campana L'ho fatta basandomi su ricordi del passato, ero indecisa se farci delle polpettine altra cosa che mi ricordavo... magari la fanno proprio così con polpette e uovo sodo controllo però sono ricordi di bambina e mo è passata una vita Ho deciso di far questa pasta in base al fatto che ultimamente non la faccio spesso al sugo e mi piace sempre provare cose diverse
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
controllato allora è uso nel napoletano mettere le uova sode solo che ci mettono tanta altra roba quasi quasi la prox volta e dire che avevo anche le nozzarelle di bufale spedite proprio dalla campania due gg fa mannaggia!!!!! LASAGNE ALLA NAPOLETANA
Ingredienti: (dosi per 6 persone) 500 g di pasta di lasagna a fogli; sugo al ragù; 300 g di ricotta; 300 g di salsiccia; parmigiano grattuggiato; 4 uova sode; 2 mozzarelle di bufala; burro; sale.
Preparazione: 1) lessare i fogli di lasagna in acqua salata e asciugarli; 2) imburrare una teglia e mettervi un po di ragù; 3) procedere a comporre gli strati: lasagna, ragù, ricotta stemperata con un po di panna liquida; fettina di uova sode; pezzettini di salsiccia passata precedentemente nel burro, fettine di mozzarella, concludendo con uno strato di parmigiano grattuggiato e burro fuso. 4) infornare a 180° e far gratinare.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 12 febbraio 2011, 12:30 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
buona tati
|
sabato 12 febbraio 2011, 14:58 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Anna, l'uovo sodo lo mettono anche in puglia nella "pasta al forno col ragù di polpettine" (pasta=ziti o mezzi ziti) Mia mamma la fa spesso così Voi a Taranto non lo mettete l'uovo sodo negli ziti al forno?
Le lasagne pure io non le ho mai viste con l'uovo sodo (almeno in casa mia e nemmeno in quella delle mie zie in Puglia).
Si capisce che è proprio una specialità più campana che pugliese.
Tati, super-lasagna!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 12 febbraio 2011, 23:03 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Stupende Tati veramente golose
Ps: sono impaziente di conoscere l'esito della coppa
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
domenica 13 febbraio 2011, 0:12 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Mela, io parlavo delle "lasagne con l'uovo sodo". La pasta al forno (ziti, tortiglioni, ecc) è un'altra cosa, lì ci mettono di tutto ed anche di più. La pasta al forno l'ho mangiata con mozzarelle, polpettine, pollo, mortadella, uovo sodo, ecc. Mi madre non usava tutti questi ingredienti, forse perché a mio padre piaceva la cucina ultra-semplice. Lei nella pasta al forno al massimo ci metteva ragù e mozzarella. Mentre le lasagne le ha sempre fatte con solo ragù e besciamella. Ed io, da figlia, ripropongo in casa il suo modo di fare. Ma con questo non voglio dire che la cucina di mia madre sia la classica cucina meridionale, era solo la cucina di mamma mia
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 13 febbraio 2011, 5:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Si si Anna, pure io ti ho detto che non ho mai visto le lasagne con l'uovo sodo dentro
W la cucina delle nostre mamme !!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 13 febbraio 2011, 12:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 21 maggio 2018, 10:35 |
|
|
|