Oggi è sabato 24 febbraio 2018, 12:02



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Ravioli di ceci in salsa allo speck 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per due persone
100 g di farina
1 uovo
60 gr di ceci lessati
1 cucchiaio di parmigiano
1 patata
1 cipollotto
100 gr di speck
2 dl di panna
olio e.v.
sale e pepe

Preparare la pasta e lasciarla riposare per una ventina di minuti, distenderla con la nonna papera.
Schiacciare le patate, frullare i ceci con un filo d'olio sale e pepe. Mescolare il tutto insieme a formaggio grattugiato e fare dei mucchietti sulla pasta sovrapporre la pasta e chiudere con la rotella dentata.
ImmagineImmagineImmagine
Rosolsare il cipollotto, unire lo speck rosolarlo per qualche minuto, unire la panna e lasciar cuocere il tempo che cuociono i ravioli, scolarli bene e saltarli nell salsa e servire spolverati di pepe.

Immagine

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 20 gennaio 2011, 22:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8619
Località: provincia di Pavia
due sapori abbinati così devono stare davvero bene insieme...ceci e speck! ok uhmmm

:brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 21 gennaio 2011, 1:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento
Interessante abbinamento si sì
mi sa che i legumi colpisco heheh occhiolino
bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 21 gennaio 2011, 1:45
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
allora le mie note il sapore è buono per me stava bene il tutto, ma li ho trovati un po' stufano alla lunga come ripieno, insomma con 4 ravioli si è a posto forse perchè li ho fatti anche belli pieni.
Però sinceramente stavo pensando che sarebbero stati forse più gustosi con del tonno insieme, magari come condimento, un sughetto di pesce o semplicemente conditi con un'acciugata occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 21 gennaio 2011, 13:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010