Autore |
Messaggio |
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
Finalmente riesco a postare i ravioli di patate che qui al mio paese vengono fatti x tutti i santi come piatto di tradizione!!! non mi sono venuti un granchè ma ho voluto postarli comunque! quando gli ho cucinati però son stati spazzolati!!!hihihihihi PASTA: 1kg di farina 10 uova medie sale q.b RIPIENO: 1kg di patate bollite 2 rossi d'uovo 1 bustina di zafferano saporita q.b formaggio a piacere(io utilizzo il pecorino stagionato fatto in casa ha un sapore più deciso!!!) farina se l'impasto necessita(dipende molto dalla qualità delle patate...) PROCEDIMENTO: prima di tutto preparare la pasta e far riposare(la pasta la preparo nel classico modo impasto tutto assieme)...x il ripieno mettere le patate a bollire, come sono pronte sbucciare e passare nello schiaccia patate sistemarle nella ciotola e mischiare lo zafferano sciolto in poca acqua e il resto degli ingredienti piano piano....stendere la pasta (io ho usato il raviolatore) riempire chiudere e via ai ravioli!!! buon appetito!!!
|
martedì 23 novembre 2010, 22:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma dai la pasta ripiena di gnocchi questa è da provare una bombaaaaa miiiii chi se ne frega delle ciambelle alla vita
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 23 novembre 2010, 23:39 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
se poi sono conditi con un buon ragù sono una bomba !!!ma sono squisiti!!! ...
|
martedì 23 novembre 2010, 23:59 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Devono essere una squisitezza questi ravioli
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 24 novembre 2010, 3:15 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
la mia consuocera originaria del Mugello, zona di montagna tra Prato e Bologna, li fà con la sfoglia di pasta e ripieni di patate e ricotta, conditi poi con un ricco ragù di carne ma con la "sfoglia" di patate non avevo mai sentito si stende facilmente? bella ricetta!! le patate piacciono a tutti!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 24 novembre 2010, 8:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
il raviolatore è un pezzo che mi manca ho le tavolette che ci si passa col matterello sopra, l'ho sempre snobbato perchè alla fine ne faccio giusto una dose doppia al max da mettere in parte nel congelatore ecco mi hai fatto ricordare che dovrei aver qualcosa messo da parte e da tirar fuori e papparmi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 24 novembre 2010, 9:23 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
buoooni
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
mercoledì 24 novembre 2010, 9:28 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
mercoledì 24 novembre 2010, 9:33 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Anna è proprio cosi'! sono una specialità del Mugello,Gina la consuocera, li ha sempre fatti fin da bambina abitando in quelle zone, le vengono una meraviglia col tempo ha trovato che mettendoci anche un poco di ricotta il sapore è più delicato! a me piacciono molto.quando li fà ne fa quantità industriali e poi confeziona pacchetti e li regala ai vari parenti e amici..... come i zuccherini all'anice........ bhè non divaghiamo........
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
mercoledì 24 novembre 2010, 9:42 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
wow, Sissy, che strepitosa bontà !
Complimentissimi per la bella ricettina Grazie!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 24 novembre 2010, 12:33 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
ciao a tutte e grazie a voi!!!questa ricettina l'ho imparata da mia suocera qua sono una tradizione vengono fatti x tutti i santi!!!sono contenta che vi sia piaciuta... RO.MA la sfoglia è quella classica uova è farina,il ripieno è di patate formaggio etc...!!!tutto da provare con un bel ragù di carne !!!! .... TATI il raviolatore è quello che dici te la tavoletta dove poi passi il matarello!!! anche qua quando si fanno i ravioli qualsiasi ripieno sia vengono fatti in quantità industriale!!! ... provatela e fatemi sapere...
|
venerdì 26 novembre 2010, 15:55 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
è vero Sissy......... ho qualche neurone partito........ l'avevi scritto che era con uova e farina!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 26 novembre 2010, 20:32 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Che bel ripieno sicuramente da provare qui i ravioli si fanno spesso,carne ,funghi, zucca, ma le patate........... mi mancava
_________________ Lucianna
|
sabato 27 novembre 2010, 15:48 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
grazie lucianna!spero avrete occasione di provare e assaggiare questa delizia!!!sono buonissimi!!! ...
|
lunedì 29 novembre 2010, 14:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
non capisco il senso del post Garrudae, volevi sapere qualcosa?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 14 settembre 2011, 16:30 |
|
|
|