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 RAVIOLI DI PATATE 
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Chef Patissier
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Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
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Località: sardegna.
Finalmente riesco a postare i ravioli di patate che qui al mio paese vengono fatti x tutti i santi come piatto di tradizione!!! non mi sono venuti un granchè ma ho voluto postarli comunque! quando gli ho cucinati però son stati spazzolati!!!hihihihihi uhmmm uhmmm uhmmm

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PASTA:
1kg di farina
10 uova medie
sale q.b

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RIPIENO:
1kg di patate bollite
2 rossi d'uovo
1 bustina di zafferano
saporita q.b
formaggio a piacere(io utilizzo il pecorino stagionato fatto in casa ha un sapore più deciso!!!)
farina se l'impasto necessita(dipende molto dalla qualità delle patate...)

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PROCEDIMENTO:
prima di tutto preparare la pasta e far riposare(la pasta la preparo nel classico modo impasto tutto assieme)...x il ripieno mettere le patate a bollire, come sono pronte sbucciare e passare nello schiaccia patate sistemarle nella ciotola e mischiare lo zafferano sciolto in poca acqua e il resto degli ingredienti piano piano....stendere la pasta (io ho usato il raviolatore) riempire chiudere e via ai ravioli!!!

Immagine

buon appetito!!!


martedì 23 novembre 2010, 22:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma dai la pasta ripiena di gnocchi questa è da provare una bombaaaaa miiiii chi se ne frega delle ciambelle alla vita ahaha ahaha

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martedì 23 novembre 2010, 23:39
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Località: sardegna.
se poi sono conditi con un buon ragù sono una bomba love !!!ma sono squisiti!!! uhmmm ...


martedì 23 novembre 2010, 23:59
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Devono essere una squisitezza questi ravioli uhmmm

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mercoledì 24 novembre 2010, 3:15
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la mia consuocera originaria del Mugello, zona di montagna tra Prato e Bologna, li fà con la sfoglia di pasta e ripieni di patate e ricotta, conditi poi con un ricco ragù di carne uhmmm ma con la "sfoglia" di patate non avevo mai sentito mah! si stende facilmente? bella ricetta!! le patate piacciono a tutti!!! ahaha

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Rosanna

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mercoledì 24 novembre 2010, 8:15
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
il raviolatore è un pezzo che mi manca ho le tavolette che ci si passa col matterello sopra, l'ho sempre snobbato perchè alla fine ne faccio giusto una dose doppia al max da mettere in parte nel congelatore ecco mi hai fatto ricordare che dovrei aver qualcosa messo da parte e da tirar fuori e papparmi ahaha

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mercoledì 24 novembre 2010, 9:23
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buoooni uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 24 novembre 2010, 9:28
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ro.ma08 ha scritto:
con la "sfoglia" di patate non avevo mai sentito mah! si stende facilmente? bella ricetta!! le patate piacciono a tutti!!! ahaha


Rosanna, forse mi sbaglio, ma la "sfoglia" mi sembra fatta con farina e uova, il ripieno è fatto di patate, uova e formaggio Occhietti Occhietti

Effettivamente è una ricetta mooooooolto golosa uhmmm uhmmm

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mercoledì 24 novembre 2010, 9:33
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si sì Anna è proprio cosi'! sono una specialità del Mugello,Gina la consuocera, li ha sempre fatti fin da bambina abitando in quelle zone, le vengono una meraviglia uhmmm col tempo ha trovato che mettendoci anche un poco di ricotta il sapore è più delicato! a me piacciono molto.quando li fà ne fa quantità industriali ahaha e poi confeziona pacchetti e li regala ai vari parenti e amici..... come i zuccherini all'anice........ bhè non divaghiamo........ Occhietti

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mercoledì 24 novembre 2010, 9:42
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wow, Sissy, che strepitosa bontà! uhmmm uhmmm uhmmm

Complimentissimi per la bella ricettina :brava :brava :brava
Grazie! thank's bacio

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mercoledì 24 novembre 2010, 12:33
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Località: sardegna.
ciao a tutte e grazie a voi!!!questa ricettina l'ho imparata da mia suocera qua sono una tradizione vengono fatti x tutti i santi!!!sono contenta che vi sia piaciuta...
RO.MA la sfoglia è quella classica uova è farina,il ripieno è di patate formaggio etc...!!!tutto da provare con un bel ragù di carne !!!! uhmmm uhmmm uhmmm ....
TATI il raviolatore è quello che dici te la tavoletta dove poi passi il matarello!!!
anche qua quando si fanno i ravioli qualsiasi ripieno sia vengono fatti in quantità industriale!!! heheh heheh heheh...
provatela e fatemi sapere... abbracci0


venerdì 26 novembre 2010, 15:55
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Località: Prato
è vero Sissy......... ho qualche neurone partito........ l'avevi scritto che era con uova e farina!!!! heheh

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venerdì 26 novembre 2010, 20:32
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Che bel ripieno sicuramente da provare
qui i ravioli si fanno spesso,carne ,funghi, zucca,
ma le patate........... mi mancava love

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Lucianna


sabato 27 novembre 2010, 15:48
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grazie lucianna!spero avrete occasione di provare e assaggiare questa delizia!!!sono buonissimi!!! uhmmm abbracci0...


lunedì 29 novembre 2010, 14:15
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non capisco il senso del post Garrudae, volevi sapere qualcosa?

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mercoledì 14 settembre 2011, 16:30
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