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Crepes .......... trionfo d'autunno http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=14&t=10335 |
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Autore: | Manu63 [ domenica 21 novembre 2010, 16:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Crepes .......... trionfo d'autunno |
Un crepes è molto delicata dal gusto tipicamente autunnale, io le crepes le proporrei sempre. Il sapore dolce della castagna ben si armonizza e contrasta con la punta di asprigno della mela canada meravigliosa in questa stagione, pochi altri ingredienti per non coprire questo trionfo di sapori, ecco perché la scelta di terrine monoporzioni con crepes servite solo con un po’ di grana per poter essere gustate al meglio. Dosi per 15 persone 35 Crepes (2 a persona più un pezzettino) 800gr passato castagne (bollite e passate al passaverdure) 250gr Philadelphia (o altro formaggio simile) 2 mele Canada 200gr panna da cucina (o latte) prezzemolo tritato sale e pepe Preparare delle crepes come da ricetta base, si possono preparare anche il giorno prima basta tenerle in frigo ben coperte dalla pellicola. Preparare il nostro ripieno prendendo del passato di castagne/maroni metterlo in una pentola stemperarlo ed amalgamarlo con formaggio Philadelphia (o formaggio simile) e aggiungere un po’ di panna da cucina quel tanto che basta per rendere il tutto cremoso, aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Quando la nostra farcia è pronta prendere una bella canada, sbucciarla e tagliarla a pezzettini ed aggiungerla al ripieno di castagne e mescolare bene per amalgamare e adesso non ci resta che riempire le crepes. Prendere le crepes e mettere all’interno di ognuna un cucchiaio del nostro ripieno, cercando che in ognuna ci sia almeno un paio di pezzettini di canada, spalmare bene e poi chiudere arrotolando la crepes e metterle su della carta forno in attesa. Poiché è una crepes un po’ particolare, mi piace presentarla in coccetti monoporzione da passare in forno e portare direttamente in tavola. Le terrine permettono alla crepes di mantenere intatta la loro fragranza fino al momento d’essere assaporata. Quando tutte le crepes saranno farcite, prendere le terrine e ungerle con un po’ di burro poi mettere al loro interno due crepes sistemandole come una chiocciola e poi aggiungere del grana grattugiato, se c’è qualche crepes in abbondanza si può tagliare a pezzetti e metterli al centro della chiocciola con il taglio rivolto verso l’alto. Infornare in forno caldo a 200° per una decina di minuti e servire subito in tavola. Se invece non vi piace il ripieno di castagne potete se volete offrire dei Tegamini arlecchino Ciao buona domenica e continua .............. a piovere |
Autore: | tatiana [ domenica 21 novembre 2010, 17:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
che goduria, mi piacciono moltissimo le crepes e anche questo ripieno, stavo pensando di farle col saraceno con funghi e castagne, vedo se domani le preparo... oggi è saltato il tuo coniglio e abbiamo pranzato con dei pesci maccarelli che ci hanno regalato ieri e allora pranzo a base di pesce, stamattina ho preparato dei pici come da ricetta di brybry e li ho conditi con la salsa di mariella con le sarde buonissimi ne ho un piattino anche per stasera |
Autore: | Cii [ domenica 21 novembre 2010, 18:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
Manu devono essere proprio buone, ma per 15 persone? non t'invidio ad aver bollito e pelato tante castagne |
Autore: | Manu63 [ domenica 21 novembre 2010, 19:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
Ciao Tati penso che dovrebbero venire molto buone e un ripieno improvvisato quella sera perchè avrei voluto fare i gnocchi di castagne ma per 15 non era possibile e allora è nata l'idea del ripieno buonissimi devono essere stati i pici con quel sughetto ho una ricetta molto simile buonissima (anzi devo ricordarmi di postarla) volevo farli anch'io oggi, ma poi sono andata su delle pappardelle/tagliatelle con il ragù (le ho fatte io quindi non erano tutte perfette ) mi sa che farò molto più spesso la pasta finalmente mi sono fatta sistemare l'asse in cucina prima era in camera ............... un caos quando mi serviva Ciao Cii grazie cara si eravamo in 15 alla cena per la festa di Matteo però il passato per fortuna era in freezer già pronto è ottimo averne sempre un po' pronto così non si impazzisce |
Autore: | Mela [ domenica 21 novembre 2010, 20:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
Ottime Manu! e bellissima la presentazione nel tegamino di coccio Ecco, l'idea di poter fare le crepes anche il giorno prima e tenerle in frigo coperte con la pellicola me la segno. Grazie per il suggerimento |
Autore: | raffi [ domenica 21 novembre 2010, 20:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
wow davvero un'ottima idea!!! |
Autore: | Lucianna [ lunedì 22 novembre 2010, 10:16 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Crepes .......... trionfo d'autunno |
Le crèpes buone e che bel ripieno ......e pensare che io con le castagne non sapevo mai cosa farci Grazie ricetta salvata |
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