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Crepes .......... trionfo d'autunno
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Autore |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Un crepes è molto delicata dal gusto tipicamente autunnale, io le crepes le proporrei sempre. Il sapore dolce della castagna ben si armonizza e contrasta con la punta di asprigno della mela canada meravigliosa in questa stagione, pochi altri ingredienti per non coprire questo trionfo di sapori, ecco perché la scelta di terrine monoporzioni con crepes servite solo con un po’ di grana per poter essere gustate al meglio.
Dosi per 15 persone
35 Crepes (2 a persona più un pezzettino) 800gr passato castagne (bollite e passate al passaverdure) 250gr Philadelphia (o altro formaggio simile) 2 mele Canada 200gr panna da cucina (o latte) prezzemolo tritato sale e pepe
Preparare delle crepes come da ricetta base, si possono preparare anche il giorno prima basta tenerle in frigo ben coperte dalla pellicola.
Preparare il nostro ripieno prendendo del passato di castagne/maroni metterlo in una pentola stemperarlo ed amalgamarlo con formaggio Philadelphia (o formaggio simile) e aggiungere un po’ di panna da cucina quel tanto che basta per rendere il tutto cremoso, aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe. Quando la nostra farcia è pronta prendere una bella canada, sbucciarla e tagliarla a pezzettini ed aggiungerla al ripieno di castagne e mescolare bene per amalgamare e adesso non ci resta che riempire le crepes.
Prendere le crepes e mettere all’interno di ognuna un cucchiaio del nostro ripieno, cercando che in ognuna ci sia almeno un paio di pezzettini di canada, spalmare bene
e poi chiudere arrotolando la crepes e metterle su della carta forno in attesa.
Poiché è una crepes un po’ particolare, mi piace presentarla in coccetti monoporzione da passare in forno e portare direttamente in tavola. Le terrine permettono alla crepes di mantenere intatta la loro fragranza fino al momento d’essere assaporata. Quando tutte le crepes saranno farcite, prendere le terrine e ungerle con un po’ di burro poi mettere al loro interno due crepes sistemandole come una chiocciola e poi aggiungere del grana grattugiato, se c’è qualche crepes in abbondanza si può tagliare a pezzetti e metterli al centro della chiocciola con il taglio rivolto verso l’alto. Infornare in forno caldo a 200° per una decina di minuti e servire subito in tavola.
Se invece non vi piace il ripieno di castagne potete se volete offrire dei Tegamini arlecchino
Ciao buona domenica e continua .............. a piovere
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 21 novembre 2010, 16:45 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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che goduria, mi piacciono moltissimo le crepes e anche questo ripieno, stavo pensando di farle col saraceno con funghi e castagne, vedo se domani le preparo... oggi è saltato il tuo coniglio e abbiamo pranzato con dei pesci maccarelli che ci hanno regalato ieri e allora pranzo a base di pesce, stamattina ho preparato dei pici come da ricetta di brybry e li ho conditi con la salsa di mariella con le sarde buonissimi ne ho un piattino anche per stasera
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 21 novembre 2010, 17:26 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Manu devono essere proprio buone, ma per 15 persone? non t'invidio ad aver bollito e pelato tante castagne
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 21 novembre 2010, 18:13 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao Tati penso che dovrebbero venire molto buone e un ripieno improvvisato quella sera perchè avrei voluto fare i gnocchi di castagne ma per 15 non era possibile e allora è nata l'idea del ripieno
buonissimi devono essere stati i pici con quel sughetto ho una ricetta molto simile buonissima (anzi devo ricordarmi di postarla) volevo farli anch'io oggi, ma poi sono andata su delle pappardelle/tagliatelle con il ragù (le ho fatte io quindi non erano tutte perfette )
mi sa che farò molto più spesso la pasta finalmente mi sono fatta sistemare l'asse in cucina prima era in camera ............... un caos quando mi serviva
Ciao Cii grazie cara si eravamo in 15 alla cena per la festa di Matteo però il passato per fortuna era in freezer già pronto è ottimo averne sempre un po' pronto così non si impazzisce
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
Ultima modifica di Manu63 il domenica 21 novembre 2010, 22:42, modificato 1 volta in totale.
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domenica 21 novembre 2010, 19:58 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ottime Manu! e bellissima la presentazione nel tegamino di coccio
Ecco, l'idea di poter fare le crepes anche il giorno prima e tenerle in frigo coperte con la pellicola me la segno. Grazie per il suggerimento
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 21 novembre 2010, 20:25 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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wow davvero un'ottima idea!!!
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domenica 21 novembre 2010, 20:34 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Le crèpes buone e che bel ripieno ......e pensare che io con le castagne non sapevo mai cosa farci Grazie ricetta salvata
_________________ Lucianna
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lunedì 22 novembre 2010, 10:16 |
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