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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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farina di grano saraceno 150g 25 cl latte 2 uova 50 g burro fuso sale un pizzico
mezza cipolla un mazzetto di cavolo nero home orto 2 salsiccie gorgonzola q.b
burro latte farina noce moscata sale e pepe grana grattugiato
Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un'ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene. Scaldare una padella antiaderente con un minimo tocco di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la
pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po' di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto è colorato e si stacca e metterle su un piatto. Lessare il cavolo nero dopo averlo lavato e tolto la vena centrale più dura, scolarlo. Preparare la besciamella. In padella con un giro d'olio, tritare la cipolla e farla stufare, unire la salsiccia farla rosolare sfumare con del vino e unire il cavolo sale e pepe e far insaporire per una decina di minuti.
farcire la crepes mettendo oltre al cavolo anche un pezzetto di gorgonzola,
chiudere a pacchetto o come volete. Mettere le crepes in pirofila che va in forno, versarci uno strato prima di besciamella soda e sopra una grattata di parmigiano, farle cuocere una decina di minuti quando sono gratinate, servirle
Non fate caso alla foto che sembrano asciutte ma per un errore tecnico la prima versione si è scurita troppo e per le foto erano una ciofeca ho rifatto la crepes per la foto logicamente senza passarla in forno con la besciamella che era finita. Ma erano deliziose anche senza Il cavolo nero ci sta benissimo come il gorgonzola dentro gli da davvero quella marcia in più
La prox volta voglio miscelare la farina di saraceno con quella normale per vedere la differenza queste sono venute un po' spesse ma a dire il vero mi sono piaciute anche così tanto che voglio rifale per far delle tagliatelle dalle crepes
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 2 novembre 2010, 18:54 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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martedì 2 novembre 2010, 18:57 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Brava capoccia che piattino ino
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martedì 2 novembre 2010, 18:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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beh anche se non sembra se piace il tipo di farina è davvero un abbinamento azzeccato
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martedì 2 novembre 2010, 19:04 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Adoro le crepes di grano saraceno, a Parigi abbiamo un posticino di fiducia dove andiamo sempre a strafogarcene due o tre I francesi (segaioli mentali), se le crepes sono di grano saraceno le chiamano galettes (de sarrasin, appunto) Braverrima Jefa: salsiccia a parte, hai messo insieme due cibi che adoro (a proposito, non vedo l'ora di farmi una bella ribollita, devo chiedere a Gino fruttivendolo/orefice se mi procura del buon cavolo nero ).
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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martedì 2 novembre 2010, 19:07 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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belle ma soprattutto buone!!!
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martedì 2 novembre 2010, 23:35 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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in effetti mia ero indecisa se chiamarle galettes in ogni caso sono buonissime la ribollita la mangio oggi ne vuoi un piattino??? Io ho la produzione in campagna del cavolo nerp e devo dire che è venuto perfetto ha preso il giusto freddo
Raffi provale se ti capita
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mercoledì 3 novembre 2010, 10:00 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Tati... accendi il teletrasporto e smaterializzami subito un bel cavolo nero della tua campagna...io sto qui con la pentola pronta e calda così lo riscaldiamo a dovere
Farò sicuramente questa ricetta ed anche le bruschette di Sara col cavolo nero ...(a propò Sara, metteresti, pliiiiiis, la ricettuzza in "appunti di cucina" altrimenti poi non la ritroviamo facilmente )
ma che bontà , ma che bontà !
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 3 novembre 2010, 12:53 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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volo a farlo copio-incollo dal post dove ne avevo parlato eh!!
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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mercoledì 3 novembre 2010, 13:23 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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mercoledì 3 novembre 2010, 14:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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che buone che buone ieri sera sofi ci ha preparato delle crepes che poi io ho farcito e imbesciamellato. indivia e prosciutto come mi piacciono le crepes
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 3 novembre 2010, 17:39 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ora che ci penso ho della belga da postare ma hai fatto le foto????
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mercoledì 3 novembre 2010, 19:00 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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yes! ma se sofi non mi dice come ha fatto le crepes non posso postare la ricetta. non so se ha usato latte o acqua
cmq, queste sono le nostre
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mercoledì 3 novembre 2010, 21:09 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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mercoledì 3 novembre 2010, 22:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mi dispiace Mia se potessi te lo manderei pensa che lo abbiamo lasciato anche sul campo spero quando tornano su a fine mese sia ancora in tiro nel caso te lo spedisco con la fedex
Wowwwww Briiiiiiiiiiii la piccoletta di casa davvero ti frega il mestolo ehhhhhhhhhhh bravissima è sua anche la foto o su quella ha messo l'obiettivo la mammÃ
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mercoledì 3 novembre 2010, 22:46 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ci attacco anche le mie a dimostrazione che ogni tanto oltre a chiacchierare a vanvera cucino anche qualcosa, però a dire il vero le tue mi piacciono di più, Jefa, le mie sono sbiaditelle, mi sa che ci avevo messo poca farina di saraceno. Sicuramente l'avevo tagliata - a occhio - con farina bianca, ma dopo aver visto le tue voglio provare con tutto saraceno...chissà perché ero convinta che anche i segaioli...ehm...volevo dire i francesi la tagliassero, ma invece mi sa che è meglio fare come hai fatto tu, tutto saraceno: il sapore è sicuramente più deciso! Ho solo la foto pre-cottura, o meglio pre-gratinatura. Il ripieno era un mix di ricotta e ratatouille di verdure e sopra parmigiano per fare la crosticina Facevano parte di una cena vegetariana a tema "Give peas a chance"
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mercoledì 3 novembre 2010, 23:02 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Aiaiaiaiiiiiiiiiii poca farina P bellissima la cena "Give peas a chance ! "
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mercoledì 3 novembre 2010, 23:06 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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dare ai piselli una chance quali piselli Belle piegate così mai fatte le ho fatte a sacchetto a pacchetto a ventaglio a rotolo ma così mai prox volta piegate così eh mi garbano si
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mercoledì 3 novembre 2010, 23:22 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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mercoledì 3 novembre 2010, 23:49 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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paola, che belle fatte così..anch'io sempre a arrotolare, arrotolare
tati...mica le ha mangiate lei...le ha fatte e poi è uscita a cena con il moroso foto fatta io, ma che casino in casa la sera
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 4 novembre 2010, 8:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mia sta toscanaccia è proprio maliziosa ma comunque le fanno anche miste di solito metà bianca e metà saraceno forse le chiamano galettes quelle solo di grano saraceno? Dovrei leggermi qualche sito francese l'altra sera pensavo di farle con delle cipolle come ripieno devo studiarci qualcosa da mettere insieme che formaggio ci sta bene con le cipolle stufate
Bri ammazza la piccolina ti ha preparato cena e ti lamenti della cucina incasinata
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giovedì 4 novembre 2010, 19:36 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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nooooo...mi sono spiegata male. è un casino fare le foto di sera..vengono giallissime. la cucina?? ma scherziamo?? io preparo, gli altri sparecchiano, caricano la lavastoviglie e mettono in ordine
mi intrigano le crepes con le cipolle, adoro le cipolle un formaggio forte secondo me..che filaaaaa
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giovedì 4 novembre 2010, 20:51 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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giovedì 4 novembre 2010, 20:54 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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brii ha scritto: nooooo...mi sono spiegata male. è un casino fare le foto di sera..vengono giallissime. quanto è vero!! infatti io i piatti "nuovi", che poi andranno sul blog e che quindi accompagno con foto, li cucino solo a pranzo
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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giovedì 4 novembre 2010, 22:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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e allora sia crepes con cipolle e montasio mia domani se non sono stanca quando torno preparo le crepes.
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giovedì 4 novembre 2010, 23:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 5 novembre 2010, 11:58 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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non ci avevo mai pensato sai? Potrei provarci anch'io qualche volta
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venerdì 5 novembre 2010, 13:16 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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tatiana ha scritto: e allora sia crepes con cipolle e montasio Jefa, non vedo l'ora di vedere la meraviglia!!! Tienimene da parte una porzione veg, che tu e la tua mania di inzeppare la ciccia dappertutto mi lasciate sempre a bocca asciutta!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 5 novembre 2010, 13:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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okkei una vegan per la miauzz ma pensavo già di non ficcarci la ciccia in questa penso che ormai delego tutto a domenica dovrebbe piovere e quindi niente olive, fra l'altro voglio provare anche una cosina nuova semmai ce la sbatto li la ciccia
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venerdì 5 novembre 2010, 20:50 |
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