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 Crepes al saraceno con cavolo nero salsiccia e gorgonzola 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


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farina di grano saraceno 150g
25 cl latte
2 uova
50 g burro fuso
sale un pizzico

mezza cipolla
un mazzetto di cavolo nero home orto Occhietti
2 salsiccie
gorgonzola q.b

burro
latte
farina
noce moscata sale e pepe
grana grattugiato


Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un'ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene. Scaldare una padella antiaderente con un minimo tocco di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la
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pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po' di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto è colorato e si stacca e metterle su un piatto.
Lessare il cavolo nero dopo averlo lavato e tolto la vena centrale più dura, scolarlo. Preparare la besciamella.
In padella con un giro d'olio, tritare la cipolla e farla stufare, unire la salsiccia farla rosolare sfumare con del vino e unire il cavolo sale e pepe e far insaporire per una decina di minuti.
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farcire la crepes mettendo oltre al cavolo anche un pezzetto di gorgonzola,
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chiudere a pacchetto o come volete.
Mettere le crepes in pirofila che va in forno, versarci uno strato prima di besciamella soda e sopra una grattata di parmigiano, farle cuocere una decina di minuti quando sono gratinate, servirle

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Non fate caso alla foto che sembrano asciutte ma per un errore tecnico la prima versione si è scurita troppo e per le foto erano una ciofeca ho rifatto la crepes per la foto logicamente senza passarla in forno con la besciamella che era finita.
Ma erano deliziose anche senza ahaha ahaha
Il cavolo nero ci sta benissimo come il gorgonzola dentro gli da davvero quella marcia in più occhiolino

La prox volta voglio miscelare la farina di saraceno con quella normale per vedere la differenza queste sono venute un po' spesse ma a dire il vero mi sono piaciute anche così tanto che voglio rifale per far delle tagliatelle dalle crepes occhiolino


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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gulp
ironico
Ma queste devono essere divine.... bravo

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Brava capoccia fiuuu fiuuu fiuuu che piattino ino love love love


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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
beh anche se non sembra se piace il tipo di farina è davvero un abbinamento azzeccato si si

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Adoro le crepes di grano saraceno, a Parigi abbiamo un posticino di fiducia dove andiamo sempre a strafogarcene due o tre love love love
I francesi (segaioli mentali), se le crepes sono di grano saraceno le chiamano galettes (de sarrasin, appunto) ironico
Braverrima Jefa: salsiccia a parte, hai messo insieme due cibi che adoro (a proposito, non vedo l'ora di farmi una bella ribollita, devo chiedere a Gino fruttivendolo/orefice se mi procura del buon cavolo nero fumata).

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belle ma soprattutto buone!!!
piaceremio piaceremio


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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
in effetti mia ero indecisa se chiamarle galettes ahaha in ogni caso sono buonissime la ribollita la mangio oggi ne vuoi un piattino??? ahaha Io ho la produzione in campagna del cavolo nerp e devo dire che è venuto perfetto ha preso il giusto freddo

Raffi provale se ti capita si si

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mercoledì 3 novembre 2010, 10:00
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Tati... Occhietti accendi il teletrasporto e smaterializzami subito un bel cavolo nero della tua campagna...io sto qui con la pentola pronta e calda si si così lo riscaldiamo a dovere heheh uhmmm

Farò sicuramente questa ricetta ed anche le bruschette di Sara col cavolo nero uhmmm ...(a propò Sara, metteresti, pliiiiiis, la ricettuzza in "appunti di cucina" si si altrimenti poi non la ritroviamo facilmente occhiolino )

ma che bontà, ma che bontà! uhmmm :brava :brava :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 3 novembre 2010, 12:53
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volo a farlo si si
copio-incollo dal post dove ne avevo parlato eh!! ehmm

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mercoledì 3 novembre 2010, 13:23
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mia-wallace ha scritto:
Adoro le crepes di grano saraceno, a Parigi abbiamo un posticino di fiducia dove andiamo sempre a strafogarcene due o tre love love love
I francesi (segaioli mentali), se le crepes sono di grano saraceno le chiamano galettes (de sarrasin, appunto) ironico
Braverrima Jefa: salsiccia a parte, hai messo insieme due cibi che adoro (a proposito, non vedo l'ora di farmi una bella ribollita, devo chiedere a Gino fruttivendolo/orefice se mi procura del buon cavolo nero fumata).


Grazie P delle precisazione Occhietti sornione sornione sornione


mercoledì 3 novembre 2010, 14:43
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che buone che buone uhmmm
ieri sera sofi ci ha preparato delle crepes che poi io ho farcito e imbesciamellato. indivia e prosciutto uhmmm
come mi piacciono le crepes uhmmm


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mercoledì 3 novembre 2010, 17:39
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ora che ci penso ho della belga da postare uhmmm ma hai fatto le foto????

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mercoledì 3 novembre 2010, 19:00
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yes! ma se sofi non mi dice come ha fatto le crepes non posso postare la ricetta. argh
non so se ha usato latte o acqua

cmq, queste sono le nostre
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mercoledì 3 novembre 2010, 21:09
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Jefaaa, non sai cosa darei per avere il cavolo nero del tuo orto magone magone magone
Certo che però vi ci divertite a rigirare il coltello nella piaga magone magone magone
Va be', noi ci abbiamo la tangenziale est che è sempre ingorgata e voi no, tiè! linguaccia ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 3 novembre 2010, 22:36
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timido mi dispiace Mia se potessi te lo manderei pensa che lo abbiamo lasciato anche sul campo spero quando tornano su a fine mese sia ancora in tiro ahaha nel caso te lo spedisco con la fedex heheh

Wowwwww Briiiiiiiiiiii la piccoletta di casa davvero ti frega il mestolo ehhhhhhhhhhh bravissima è sua anche la foto o su quella ha messo l'obiettivo la mammà

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mercoledì 3 novembre 2010, 22:46
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Ci attacco anche le mie a dimostrazione che ogni tanto oltre a chiacchierare a vanvera cucino anche qualcosa, però a dire il vero le tue mi piacciono di più, Jefa, le mie sono sbiaditelle, mi sa che ci avevo messo poca farina di saraceno.
Sicuramente l'avevo tagliata - a occhio - con farina bianca, ma dopo aver visto le tue voglio provare con tutto saraceno...chissà perché ero convinta che anche i segaioli...ehm...volevo dire i francesi la tagliassero, ma invece mi sa che è meglio fare come hai fatto tu, tutto saraceno: il sapore è sicuramente più deciso! si si
Ho solo la foto pre-cottura, o meglio pre-gratinatura.
Il ripieno era un mix di ricotta e ratatouille di verdure e sopra parmigiano per fare la crosticina

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Facevano parte di una cena vegetariana a tema "Give peas a chance" ironico ironico ironico

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mercoledì 3 novembre 2010, 23:02
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Aiaiaiaiiiiiiiiiii poca farina occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti heheh
P bellissima la cena "Give peas a chance ! " :brava :brava :brava :brava :brava


mercoledì 3 novembre 2010, 23:06
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dare ai piselli una chance Occhietti dubbioso quali piselli ahaha
Belle piegate così mai fatte le ho fatte a sacchetto a pacchetto a ventaglio a rotolo ma così mai prox volta piegate così eh mi garbano si si si

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tatiana ha scritto:
quali piselli ahaha


Jefaaaaaaa occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti

Sei veramente tremenda!!! ahaha ahaha ahaha

Io - che sono una brava bambina innocente occhioni - pensavo solo al gioco di parole col titolo della canzone di John Lennon "Give peace a chance"...visto che peace/pace e peas/piselli si pronunciano praticamente nello stesso modo ironico

...perché, tu a che avevi pensato??? fumata

PS: vero Aluz, troppa poca farina di grano saraceno, chissà perché sono stata così pirla da mischiarla con quella bianca... dubbioso

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mercoledì 3 novembre 2010, 23:49
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paola, che belle fatte così..anch'io sempre a arrotolare, arrotolare ahaha ahaha

tati...mica le ha mangiate lei...le ha fatte e poi è uscita a cena con il moroso ahaha ahaha
foto fatta io, ma che casino in casa la sera uaauuuu

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giovedì 4 novembre 2010, 8:21
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Mia sta toscanaccia è proprio maliziosa Occhietti
ma comunque le fanno anche miste di solito metà bianca e metà saraceno occhiolino forse le chiamano galettes quelle solo di grano saraceno? Dovrei leggermi qualche sito francese l'altra sera pensavo di farle con delle cipolle come ripieno devo studiarci qualcosa da mettere insieme ahaha che formaggio ci sta bene con le cipolle stufate ahaha

Bri ammazza la piccolina ti ha preparato cena e ti lamenti della cucina incasinata heheh

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giovedì 4 novembre 2010, 19:36
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ahaha ahaha ahaha ahaha
nooooo...mi sono spiegata male. è un casino fare le foto di sera..vengono giallissime. muto
la cucina?? ma scherziamo?? ahaha ahaha
io preparo, gli altri sparecchiano, caricano la lavastoviglie e mettono in ordine si si si si

mi intrigano le crepes con le cipolle, adoro le cipolle uhmmm uhmmm
un formaggio forte secondo me..che filaaaaa uhmmm si si


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giovedì 4 novembre 2010, 20:51
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Cipolla chiama Montasio per me; poi il tutto messo nella crepe di saraceno dev'essere una libidine!!! love love love

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giovedì 4 novembre 2010, 20:54
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brii ha scritto:
nooooo...mi sono spiegata male. è un casino fare le foto di sera..vengono giallissime. muto


quanto è vero!! infatti io i piatti "nuovi", che poi andranno sul blog e che quindi accompagno con foto, li cucino solo a pranzo ehmm

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giovedì 4 novembre 2010, 22:09
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e allora sia crepes con cipolle e montasio si si thank's mia domani se non sono stanca quando torno preparo le crepes.

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giovedì 4 novembre 2010, 23:20
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piuma1611 ha scritto:
brii ha scritto:
nooooo...mi sono spiegata male. è un casino fare le foto di sera..vengono giallissime. muto


quanto è vero!! infatti io i piatti "nuovi", che poi andranno sul blog e che quindi accompagno con foto, li cucino solo a pranzo ehmm




ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

io, se riesco tengo una porzione per il giorno dopo, ma non sempre riesco. o nascondo prima o dopo è finita ahaha ahaha

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venerdì 5 novembre 2010, 11:58
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non ci avevo mai pensato sai? Potrei provarci anch'io qualche volta ok

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venerdì 5 novembre 2010, 13:16
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tatiana ha scritto:
e allora sia crepes con cipolle e montasio


Jefa, non vedo l'ora di vedere la meraviglia!!!
Tienimene da parte una porzione veg, che tu e la tua mania di inzeppare la ciccia dappertutto mi lasciate sempre a bocca asciutta!!! battiditi battiditi battiditi


ahaha ahaha ahaha

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venerdì 5 novembre 2010, 13:22
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okkei una vegan per la miauzz ma pensavo già di non ficcarci la ciccia in questa ahaha penso che ormai delego tutto a domenica dovrebbe piovere e quindi niente olive, fra l'altro voglio provare anche una cosina nuova semmai ce la sbatto li la ciccia ehmm

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