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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Tratta dal libro "365 ricette per la macchina del pane" di Marzia Tacca ed. Thea.
Ingredienti per un pane da 500 gr.: Latte 80 gr. Uova 1 Olo/burro morbido 40 gr. Zucchero 50 gr. Sale 1 cucchiaino Farina bianca 00 150 gr. Farina bianca 0 150 gr. Lievito di birra 8 gr.
per un pane da 750 gr.: Latte 150 gr. Uova 1 Olio/burro morbido 60 gr. Zucchero 75 gr. Sale 1 cucchiaino Farina bianca 00 220 gr. Farina bianca 0 220 gr. Lievito di birra 8 gr.
per un pane da 1kg.: Latte 200 gr. Uova 2 Olio/burro morbido 80 gr. Zucchero 100 gr. Sale 2 cucchiaini Farina bianca 00 300 gr. Farina bianca 0 300 gr. Lievito di birra 12 gr.
Programma: pane dolce.
Ho provato la pagnotta da 750 gr. e la prima volta non avendo la mia mdp quel programma ho usato il programma standard. Quando l'ho rifatto la seconda volta ho modificato un po' gli ingredienti e cioè ho messo 170 gr. di latte, 3 gr. di lievito di birra e al posto della farina 0 ho messo la Manitoba. Ho cambiato anche il programma perchè mettendo meno lievito avevo bisogno di più tempo di lievitazione e così alle 13,30 ho inserito gli ingredienti e fatto andare il programma impasto. Ha lievitato fino alle 19,30. Ho tolto l'impasto dalla macchina e l'ho steso sulla spianatoia, l'ho arrotolato e poi intrecciato, ho tolto le alette impastatrici e rimesso la treccia nella mdp. Ho fatto lievitare nuovamente per un'altra ora e poi avviato il programma cottura. Dopo aver fatto raffreddare il pane per tutta la notte su una gratella coperto da un canovaccio l'ho conservato in una busta per alimenti. Questa seconda prova mi ha soddisfatto ancora di più. Ho aggiunto più latte perchè mi piaceva un impasto più morbido.
_________________ Chiara
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domenica 30 agosto 2009, 20:08 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che bello. chissà che buono ancora caldo e con la marmellata di arance...mmm...
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domenica 30 agosto 2009, 20:17 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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grazie Raffi, devo dire che la seconda prova in modo particolare mi è piaciuta moltissimo, anche perchè non è dolcissimo e qualsiasi marmellata o nutella ci sta benissimo
_________________ Chiara
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domenica 30 agosto 2009, 20:19 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sicuramente è venuto più soffice con la manitoba provo a farlo anche con la mia è tanto che non faccio il panbrioche
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 30 agosto 2009, 21:42 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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. Proverò a fare altre ricette che poi posterò!!
_________________ Chiara
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lunedì 31 agosto 2009, 9:02 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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lunedì 31 agosto 2009, 9:41 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ciao May come stai?
_________________ Chiara
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lunedì 31 agosto 2009, 9:44 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Non ce l'ho la macchina del pane Che faccio anche x questo a casa tua?????
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lunedì 31 agosto 2009, 10:23 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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ecceeeeeerrrrrttttoooooo!!!
_________________ Chiara
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lunedì 31 agosto 2009, 11:37 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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che voglia di panbrioche ...solo che ora la macchina del pane non la uso più...
... provare a farlo normalmente come faccio gli altri tipi di pane, cioè impastarlo nell'impastatrice e poi farlo cuocere in forno, dopo la giusta lievitazione? Che dici Chiara, ci provo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 31 agosto 2009, 11:49 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Mela prova e così avremo anche la tua versione forza!!
_________________ Chiara
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lunedì 31 agosto 2009, 11:54 |
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