Autore |
Messaggio |
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Girovagando in rete ho trovato questa ricetta che ho provato a fare.
Ingredienti: 6 gr. di lievito di birra 80 ml. di vino bianco 60 ml. di acqua 150 ml. di olio evo ½ cucchiaino di zucchero 500gr. di farina 00 semi di finocchio 2 cucchiaini di sale
Esecuzione: Inserire nella macchina del pane così come stati elencati gli ingredienti ed avviare il programma impasto (il mio dura 1h. e 50 min.). Finito il programma estrarre l’impasto, rilavorarlo altri cinque minuti, compattarlo e lasciarlo lievitare per un’altra mezz’ora. Riprenderlo sulla spianatoia e prelevarne un po’ per volta per formare delle ciambelline che allineerete in una teglia. Cuocere in forno caldo 200° per circa dieci minuti con la griglia posizionata a metà . Con queste dosi ho ottenuto all’incirca 100 tarallini. Avevo il dubbio che 150 ml. di olio fossero tanti ma non ungono affatto. Inutile dire che uno tira l’altro. La prossima volta vorrei provare anche con altri aromi: origano, peperoncino, cipolla stufata. Vi terrò aggiornate!!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 8 luglio 2009, 18:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
si si tienici aggiornate...anzi....aggiornatissime
mi piacciono un sacco i tarallini aromatizzati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 8 luglio 2009, 19:48 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Uh Mela a chi lo dici!! Mi intrigano tanto quelli con la cipolla
_________________ Chiara
|
mercoledì 8 luglio 2009, 19:57 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uhmmm cipolla ma quali sono quelli che vanno bolliti prima di passarli in forno, i tuoi Mela? 100 tarallini Chiara ma quanto ci hai messo a farli? ma soprattutto a mangiarli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 8 luglio 2009, 20:52 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
a mangiarli poco e poi mi hanno aiutata gli ospiti del pranzo di domenica!!! a farli ci avrò perso forse un'oretta!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 8 luglio 2009, 20:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si può fare allora macchina del pane a meeeeeee vedo se li preparo in campagna visto mai a mettersi in tre si faccia prima se poi accendiamo il forno a legna... ne facciamo tantissimiiiiiiiiii e visto che porto la macchina sottovuoto mi si conservano benissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 8 luglio 2009, 20:59 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
con il forno a legna sicuramente saranno splendidi!!! prova a farli sottovuoto e poi mi dici se e quanto ti dureranno!!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 8 luglio 2009, 21:04 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Oh mamma questi li mangio a raffica non riesco a fermarmiiiiiiiiii
|
mercoledì 8 luglio 2009, 21:22 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ahimè hai ragione poi adesso con la prova bikini sono un po' indietro
_________________ Chiara
|
mercoledì 8 luglio 2009, 21:24 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
mercoledì 8 luglio 2009, 21:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 9 luglio 2009, 11:36 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
_________________ Chiara
|
giovedì 9 luglio 2009, 12:15 |
|
|
|