Oggi è sabato 22 febbraio 2020, 23:54



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Tarallini al vino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Girovagando in rete ho trovato questa ricetta che ho provato a fare.

Immagine

Ingredienti:
6 gr. di lievito di birra
80 ml. di vino bianco
60 ml. di acqua
150 ml. di olio evo
½ cucchiaino di zucchero
500gr. di farina 00
semi di finocchio
2 cucchiaini di sale

Esecuzione:
Inserire nella macchina del pane così come stati elencati gli ingredienti ed avviare il programma impasto (il mio dura 1h. e 50 min.). Finito il programma estrarre l’impasto, rilavorarlo altri cinque minuti, compattarlo e lasciarlo lievitare per un’altra mezz’ora. Riprenderlo sulla spianatoia e prelevarne un po’ per volta per formare delle ciambelline che allineerete in una teglia.
Cuocere in forno caldo 200° per circa dieci minuti con la griglia posizionata a metà.
Con queste dosi ho ottenuto all’incirca 100 tarallini. Avevo il dubbio che 150 ml. di olio fossero tanti ma non ungono affatto.
Inutile dire che uno tira l’altro. uhmmm uhmmm
La prossima volta vorrei provare anche con altri aromi: origano, peperoncino, cipolla stufata.
Vi terrò aggiornate!!! ciaociao

_________________
Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 18:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9070
Località: provincia di Pavia
si si tienici aggiornate...anzi....aggiornatissime heheh occhiolino

mi piacciono un sacco i tarallini aromatizzati uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 8 luglio 2009, 19:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Uh Mela a chi lo dici!! Mi intrigano tanto quelli con la cipolla uhmmm

_________________
Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 19:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmm cipolla uhmmm ma quali sono quelli che vanno bolliti prima di passarli in forno, i tuoi Mela?
100 tarallini Chiara fiufiu ma quanto ci hai messo a farli? Occhietti ma soprattutto a mangiarli heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 8 luglio 2009, 20:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
a mangiarli poco e poi mi hanno aiutata gli ospiti del pranzo di domenica!!! ahaha ahaha ahaha a farli ci avrò perso forse un'oretta!!

_________________
Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 20:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si può fare allora ok macchina del pane a meeeeeee vedo se li preparo in campagna visto mai a mettersi in tre si faccia prima se poi accendiamo il forno a legna... ne facciamo tantissimiiiiiiiiii ahaha e visto che porto la macchina sottovuoto mi si conservano benissimo occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 8 luglio 2009, 20:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
con il forno a legna sicuramente saranno splendidi!!! prova a farli sottovuoto e poi mi dici se e quanto ti dureranno!!! ahaha

_________________
Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 21:04
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Oh mamma questi li mangio a raffica heheh non riesco a fermarmiiiiiiiiii nonò shhh


mercoledì 8 luglio 2009, 21:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Ahimè hai ragione poi adesso con la prova bikini splash sono un po' indietro timido

_________________
Chiara


mercoledì 8 luglio 2009, 21:24
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Non parliamone è meglio sgrunt muto cry


mercoledì 8 luglio 2009, 21:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9070
Località: provincia di Pavia
tatiana ha scritto:
uhmmm cipolla uhmmm ma quali sono quelli che vanno bolliti prima di passarli in forno, i tuoi Mela?
.....


si Tati, esatto, la ricetta che ho postato io prevede la "scottatura" del tarallo prima di essere cotto nel forno.
Questi piccoli di Chiara sono davvero molto più semplici da fare ok ma altrettanto buoni :brava occhiolino
vaiiii Tati, col forno a legna già mi immagino che bontà!


Chiara, prova bikini? e che cos'è? ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 9 luglio 2009, 11:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Chiara, prova bikini? e che cos'è? ahaha [/quote]

splash uno strazio!!! Vabbè chi se ne frega!! Meglio mangiare queste prelibatezze!! In fondo qualche chilo in più è cosa da poco ahaha ahaha

_________________
Chiara


giovedì 9 luglio 2009, 12:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010