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Autore |
Messaggio |
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Qualcuno mi sa dare delle notizie su questo tipo di lievitazione fatto nella macchina del pane?
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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mercoledì 14 gennaio 2009, 16:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Premesso che ancora mi manca di provarlo...il poolish rientra nelle lievitazioni a metodo indiretto. È una mistura di farina e acqua con pochissimo lievito, calcola di usare poco più della metà del peso che ti serve per la preparazione per es: 500 di farina totale 300 di farina 300 ml di acqua 0,5/ 1 gr di lievito tipo mastro fornaio, metti nella macchina del pane programma impasto e fai girare fino a che non è una crema fluida. Spegni la macchina e lasci fermentare per 8 ore, vedi che si formano tante bollicine e raddoppia. Inserisci dopo tutti gli ingredienti quindi: 200 gr di farina 2 cucchiaini di zucchero, 1 di sale 2 cucchiani di strutto o d'olio
programma la macchina per la sfornata, sicuramente noterai la differenza
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:19 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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qui ci vuole tati! lei e la macchina del pane si conoscono a vicenda!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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visto???
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:22 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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tatiana ha scritto: Premesso che ancora mi manca di provarlo...il poolish rientra nelle lievitazioni a metodo indiretto. È una mistura di farina e acqua con pochissimo lievito, calcola di usare poco più della metà del peso che ti serve per la preparazione per es: 500 di farina totale 300 di farina 300 ml di acqua 0,5/ 1 gr di lievito tipo mastro fornaio, metti nella macchina del pane programma impasto e fai girare fino a che non è una crema fluida. Spegni la macchina e lasci fermentare per 8 ore, vedi che si formano tante bollicine e raddoppia. Inserisci dopo tutti gli ingredienti quindi: 200 gr di farina 2 cucchiaini di zucchero, 1 di sale 2 cucchiani di strutto o d'olio
programma la macchina per la sfornata, sicuramente noterai la differenza Grazie per la risposta veloce e completa, adesso resta solo che mi organizzo e provo
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:46 |
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