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 Poolish???? 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
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Qualcuno mi sa dare delle notizie su questo tipo di lievitazione fatto nella macchina del pane? si si si si si si

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


mercoledì 14 gennaio 2009, 16:41
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Premesso che ancora mi manca di provarlo...il poolish rientra nelle lievitazioni a metodo indiretto. È una mistura di farina e acqua con pochissimo lievito, calcola di usare poco più della metà del peso che ti serve per la preparazione per es: 500 di farina totale
300 di farina
300 ml di acqua
0,5/ 1 gr di lievito tipo mastro fornaio,
metti nella macchina del pane programma impasto e fai girare fino a che non è una crema fluida. Spegni la macchina e lasci fermentare per 8 ore, vedi che si formano tante bollicine e raddoppia. Inserisci dopo tutti gli ingredienti quindi:
200 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero,
1 di sale
2 cucchiani di strutto o d'olio

programma la macchina per la sfornata, sicuramente noterai la differenza occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 14 gennaio 2009, 17:19
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qui ci vuole tati!
lei e la macchina del pane si conoscono a vicenda! si si

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 14 gennaio 2009, 17:21
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visto??? ok

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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:22
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Località: Emilia
tatiana ha scritto:
Premesso che ancora mi manca di provarlo...il poolish rientra nelle lievitazioni a metodo indiretto. È una mistura di farina e acqua con pochissimo lievito, calcola di usare poco più della metà del peso che ti serve per la preparazione per es: 500 di farina totale
300 di farina
300 ml di acqua
0,5/ 1 gr di lievito tipo mastro fornaio,
metti nella macchina del pane programma impasto e fai girare fino a che non è una crema fluida. Spegni la macchina e lasci fermentare per 8 ore, vedi che si formano tante bollicine e raddoppia. Inserisci dopo tutti gli ingredienti quindi:
200 gr di farina
2 cucchiaini di zucchero,
1 di sale
2 cucchiani di strutto o d'olio

programma la macchina per la sfornata, sicuramente noterai la differenza occhiolino
Grazie per la risposta veloce e completa, adesso resta solo che mi organizzo e provo occhiolino

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Francesca

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mercoledì 14 gennaio 2009, 17:46
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