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Pane allo Tang Zhong http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=139&t=11265 |
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Autore: | tatiana [ venerdì 27 maggio 2011, 15:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Pane allo Tang Zhong |
Francesca aveva trovato sul web questa tecnica e l'aveva provata nella macchina del pane. Non so quali dosi aveva usato io ho tirato fuori questa. Penso comunque di provare a testare anche questo metodo per altri tipi di pane da fare anche nel forno normale. Dovrei, per vedere la differenza di durata e fragranza, prepararne altro, dubito che questo pane arrivi a domani in ogni caso è sofficissimo e a gusto l'ho trovato buonissimo. 1 cucchiaino di miele 7 g. di lievito in polvere 120 di latte 130 ml. di acqua 40 ml. di olio 125 g. di Tang Zhong 300 g. di farina 0 180 g di farina manitoba 10 g. di sale Nella macchina del pane inserire in ordine di lista gli ingredienti. Ho preferito fare prima l'impasto e impostare dopo la lievitatura la cottura a parte. In questo modo ho anticipato la cottura del programma base e devo dire che è venuto perfetto. |
Autore: | Francesca [ venerdì 27 maggio 2011, 17:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
caspita!!!!!!!!!BRAVISSIMA |
Autore: | tatiana [ venerdì 27 maggio 2011, 18:54 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
ma dai bravissima è venuto buonissimo anche a te |
Autore: | Mela [ venerdì 27 maggio 2011, 19:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
mi sconfinfera assai assai provo, provo!!!!! Brava Tati, ha un bellissimo aspetto |
Autore: | tatiana [ venerdì 27 maggio 2011, 22:06 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Melina tutto merito della mdp a proposito è ottimo anche la sera resta davvero bene domani provo nel forno penso di fare una focaccia e un pane |
Autore: | anna. [ sabato 28 maggio 2011, 3:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Che bello!! Soffice e vaporoso!! Io avevo provato questo metodo con licoli ma non ne ero rimasta soddisfatta. Queste sono alcune considerazioni che avevo scritto io quel thread: -Effettivamente è soffice, più del solito. -Ho notato che si attiva in modo esagerato il glutine. -Dopo circa un'ora dal taglio sulla superficie della fetta si forma una patina duretta. -Anche il sapore non mi sembra eccezionale. Probabilmente con licoli non si attiva molto bene oppure sono stata io una scapocchiona Invece questo tuo mi piace molto |
Autore: | tatiana [ sabato 28 maggio 2011, 12:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Strano Anna, ieri sera la prima fetta mi aveva sorpreso proprio perchè non si era seccata come di solito fa specie ora che fa caldo, ma ti aggiorno ho appena tirato fuori lo stesso pane fatto nel forno |
Autore: | Maria Rosaria [ lunedì 30 maggio 2011, 0:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Tati com'è venuta la focaccia? |
Autore: | tatiana [ lunedì 30 maggio 2011, 9:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Mary devo farla ho finito per farlo solo al forno, adesso ho due impasti pensavo di vedere come era a lasciarlo intero, ora vedo se dividerne un pezzo e fare una focaccina nella pentola fornetto spe' che vado a cavare un pezzo di pasta per ogni impasto |
Autore: | tatiana [ martedì 31 maggio 2011, 10:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
viene bene anche la focaccia, l'altro pane l'ho cotto nel forno normale |
Autore: | Francesca [ martedì 31 maggio 2011, 20:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Ho avuto dei problemi con il pc e vedo solo ora quello che hai prodotto, COMPLIMENTI |
Autore: | Lucianna [ mercoledì 1 giugno 2011, 8:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Ho provato a farlo anch'io col licoli il sapore buono e l'interno morbido ma mi è venuta una crosta molto dura e spessa l'avevo cosparso di farina la prossima volta lo spennello di acqua per mantenerlo umido impastato nella macchina del pane e cotto in forno |
Autore: | Mela [ mercoledì 1 giugno 2011, 11:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
benissimo Tati, vedo che anche la focaccia è venuta bella e buona...come pure il panone cotto in forno Oggi provo anch'io ...vado sul post di Francesca e inzio subito...poi vi dico |
Autore: | tatiana [ mercoledì 1 giugno 2011, 15:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
ok melina prova pure io oggi ho aperto il pane che ho fatto lunedì ed era sempre morbido nonostante la forma piccola e soprattutto dopo aver ridotto a metà il livieto. Per il livito conviene tenere sempre una bustina, non lievita bene con meno nella macchina del pane. |
Autore: | Mela [ giovedì 2 giugno 2011, 23:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
l'ho provato anch'io Tati Allora...ho usato 550 gr di farina (un miscuglio di farina 0, manitoba e segale integrale, nel thread di Francesca ho messo tutte le dosi esatte e le foto), il tang zhong, come da ricetta di Francesca, e mezza bustina di lievito secco. Il risultato è stato ottimo, lievitato bene e venuto morbido e ben cotto. Mi piace assai Ora vedremo quanto dura morbido |
Autore: | Maria Rosaria [ sabato 4 giugno 2011, 21:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
hei ma lo sapete che questo tang funziona alla grande? il pane dopo due gg è ancora buono ..considerando che il pane comprato al mattino la sera non si puo' piu' mangiare se non si vuole rischiare una lussazione alla mascella.... ma sappiamo cosa significa? |
Autore: | Mela [ domenica 5 giugno 2011, 18:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
confermo! Il pane si mantiene bene anche al terzo giorno!!!! (ad anche al quarto, dato oggi lo abbiamo finito ed era ancora mangiabilissimo ) Mary, piacerebbe anche a me sapere il significato |
Autore: | tatiana [ domenica 5 giugno 2011, 20:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
wow melina ti è venuto proprio bene vero conviene quasi quasi per noi che ne mangiamo poco farlo visto che dura |
Autore: | mandolina [ martedì 6 settembre 2011, 18:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
tatiana ha scritto: Francesca aveva trovato sul web questa tecnica e l'aveva provata nella macchina del pane. Non so quali dosi aveva usato io ho tirato fuori questa. Penso comunque di provare a testare anche questo metodo per altri tipi di pane da fare anche nel forno normale. Dovrei per vedere la differenza di durata e fragranza, prepararne altro, dubito che questo pane arrivi a domani in ogni caso è sofficissimo e a gusto l'ho trovato buonissimo. 1 cucchiaino di miele 7 g. di lievito in polvere 120 di latte 130 ml. di acqua 40 ml. di olio 125 g. di Tang Zhong 300 g. di farina 0 180 g di farina manitoba 10 g. di sale Nella macchina del pane inserire in ordine di lista gli ingredienti. Ho preferito fare prima l'impasto e impostare dopo la lievitatura la cottura a parte. In questo modo ho anticipato la cottura del programma base e devo dire che è venuto perfetto. Tati, è bellissimo, si vede che è morbidissimo! lo hai cotto nella macchina del pane, oppure lo hai cotto in uno stampo nel forno di casa? |
Autore: | tatiana [ venerdì 9 settembre 2011, 10:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
mando questo era nella macchina del pane ma volendo puoi mettere l'impasto in uno stampo da plum cake stendi l'impasto e mentre lo arrotoli con i pollici metti in dentro i lati dell'impasto, lasci lievitare di nuovo e inforni |
Autore: | mandolina [ martedì 13 settembre 2011, 9:09 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
...grazie Taty! ...mi piace proprio questa idea del Tang Zhong! spero di aver modo di sperimentarlo al più presto! |
Autore: | tatiana [ martedì 13 settembre 2011, 9:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
ci cuole davvero pochi minuti per preparare questo impasto e lo aggiungi nella macchina del pane, se ti serve del pane che vada avanti per qualche giorno è l'ideale |
Autore: | mandolina [ martedì 13 settembre 2011, 9:19 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
il fatto è che ora ne mangiamo talmente poco che il mio lievito madre è li in frigo che si annoia da morire e il licolì è defunto da tempo! infatti mi sono persa un pò d'animo per fare il pane visto che ora sono rimasta sola a mangiarne pochissimo! pensi che il pane allo tang zhong, si mantenga bene in surgelatore? |
Autore: | tatiana [ martedì 13 settembre 2011, 9:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
ma penso di di si, se lo prepari comunque nella macchina del pane ti dura tranquillamente 2 tre gg anche senza star a congelarlo |
Autore: | mandolina [ martedì 13 settembre 2011, 9:42 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
appena finito quello che ho surgelato, lo provo! |
Autore: | Mela [ sabato 21 aprile 2018, 18:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Pane allo Tang Zhong |
Ricetta restaurata. |
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