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 Urrà! Habemus panem ! 
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Commis
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Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45
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Ciao! ciaociao
Mi scuso innanzitutto con i moderatori perchè apro
questo topic...inutile! ironico
Come da titolo ieri ho provato a fare il pane per la prima volta e devo dire che il risultato è andato al di là delle previsioni più rosee ! pon pon
Ho provato la ricetta base per mezzo chilo ,ieri sera era buono, oggi ancora di più e infatti è già finito . gulp
Anche mio figlio ( rompiscatole per quanto riguarda il cibo di casa ,poi fuori mangia schifezze di ogni genere! alloora ) ha fatto i complimenti! fiuuu
Perciò ringrazio pubblicamente:
BABETTE , che mi ha regalato la macchina per il pane unfiore
e CLELIA ,che mi ha inviato le istruzioni per l'uso! unfiore

Salutoni a tutte ! baciocuore

P.S. l'unico inconveniente è che la mollica si è come "attorcigliata" nella paletta che impasta e ho fatto fatica a tirar fuori la forma di pane perchè era incastrata......qualche consiglio per evitare ciò? imbarazzato


venerdì 24 settembre 2010, 15:40
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Chef Saucier
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Non ti sono d'aiuto perchè non ho la macchina del pane, vediamo se arrivano le esperte occhiolino bacio
L'unica cosa che so è che anche a mia mamma e a mia sorella resta della mollica nella paletta, penso sia normale. mah!
Una fotina del pane???? occhitorti

Grazie alle ragazze ,(Babette e Clelia), per la collaborazione bacio


venerdì 24 settembre 2010, 15:58
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marla, non ci sono post inutili occhiolino

è normale che la paletta resti nel pane, d'altronde non si leva durante la cottura, ne andrebbe della lievitazione toccare l'impasto per toglierla, ma non ha importanza, tranquilla.

il pane con la mdp viene bene, devi solo tenere d'occhio la quantità d'acqua, perchè se è troppa il pane in superficie si affossa un pochino, probabilmente l'impasto più idratato è anche più delicato.

altro consiglio, puoi usare la mdp anche solo per impastare e lievitare, è ottima come camera di lievitazione ok


venerdì 24 settembre 2010, 16:16
Commis
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ale73 ha scritto:

Una fotina del pane???? occhitorti



Spero che venga bene anche la prossima
volta così faccio una foto si si ......anche perchè questo ormai è
già sparito....! ihih

Ciao! ciaociao


venerdì 24 settembre 2010, 18:55
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Chef Saucier
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ahaha ahaha ahaha Hai ragione Marla...cotto e mangiato si si si si si si bacio


venerdì 24 settembre 2010, 18:59
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tosca ha scritto:


altro consiglio, puoi usare la mdp anche solo per impastare e lievitare, è ottima come camera di lievitazione ok



Vorrei usarla domani sera per fare la pizza.....ma quand'è che devo togliere la pasta lievitata? mah!

Ciao! mestolini


venerdì 24 settembre 2010, 19:01
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normalmente c'è il programma "impasto" che dura circa h.1,30. quando è terminato prendi la pasta e procedi come tuo solito ok

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Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


venerdì 24 settembre 2010, 19:20
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Complimenti carissima! Quando vorrai fammi uno squillo che ti passo la pm. si si si si
Dai dai che apriamo una panetteria..
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha abbracci0 abbracci0 bacio a risentirci

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


venerdì 24 settembre 2010, 20:57
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marla, dici dell'impasto del pane prima di cuocerlo per non trovarti la pala nella mollica?
eh, lo levi prima che lieviti, cioè appena finito di impastare, dopo una ventina di minuti credo, così poi non dai fastidio all'impasto che cresce.

se invece parli di un qualsiasi impasto che poi cuocerai nel forno, lo togli appena ha raddoppiato di volume (in quel caso puoi anche variare la quantità di lievito e diminuirlo), poi dai la forma e rimetti a lievitare sulla teglia.


venerdì 24 settembre 2010, 22:39
Plongeur
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.. nella home bread la pala è sotto oooh! ....
a me è capitato le prime volte poi ho imparato a 'regolare' l'acqua: a volte un pò meno, a volte un po' di più..dipende dalla temperatura esterna ed umidità.
Per la pizza c'è il programma apposito con le istruzioni..sono poche righe ma funzionano.
Ciao
Clelia


sabato 25 settembre 2010, 8:08
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post inutile???
ma stai scherzando?? è un post bellissimo!!!
bravissima marla!!! pon pon pon pon pon pon pon pon
grazie anche a babette e clelia! love

avanti tuttaaaaaaaaaa!!


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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 25 settembre 2010, 12:35
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Cii ha scritto:
Complimenti carissima! Quando vorrai fammi uno squillo che ti passo la pm. si si si si
Dai dai che apriamo una panetteria..
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha abbracci0 abbracci0 bacio a risentirci



Ci manca la birreria.....e poi siamo a posto!
oilalàààà oilalàààà oilalàààà
Buon week end a tutti!
ferieee


sabato 25 settembre 2010, 16:58
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ciccioepizza ha scritto:
.. nella home bread la pala è sotto oooh! ....
a me è capitato le prime volte poi ho imparato a 'regolare' l'acqua: a volte un pò meno, a volte un po' di più..dipende dalla temperatura esterna ed umidità.
Per la pizza c'è il programma apposito con le istruzioni..sono poche righe ma funzionano.
Ciao
Clelia


in tutte le mdp la pala è sotto, ma se si vuole evitare il buco alla base del pane si può pensare di toglierla, a me non ha mai dato grossi fastidi, apparte dover sbattere un po' il cestello per far uscire la forma


sabato 25 settembre 2010, 17:01
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Ciao a tutte! ciau
Dato che sto ancora sperimentando con la macchina del pane, chiedo se qualcuno può darmi una ricetta del pane con le noci. mah!
Nel web ne ho trovate diverse, col latte, senza, con le uova ,
con burro ecc.... oooh! !
Quale sarà la migliore? mestolini
Oppure si può usare la ricetta base e aggiungere
semplicemente le noci? ironico

Consigliatemi!!!!!! baciocuore Grazie!!!!

Buona serata!!!! orologio


mercoledì 29 settembre 2010, 20:59
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secondo me se non hai voglia di provarle tutte, puoi semplicemente tritare le noci e inserirle nell'impasto, così magari, col calorino che c'è rilasciano anche un po' del loro olio e profumano ancora di più il pane


mercoledì 29 settembre 2010, 22:10
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tosca ha scritto:
secondo me se non hai voglia di provarle tutte, puoi semplicemente tritare le noci e inserirle nell'impasto,


Cara Tosca ho fatto come dici tu , impasto per pane normale e al "bip" ho aggiunto le noci! si si
E' venuto BENISSIMO ! ok
Ho usato metà farina Manitoba e metà farina comprata dal
mio fornaio. ihih
Mi ha detto che è quella che usa lui.....e io naturalmente
NON gli ho detto che mi serviva per fare il pane !!!!! marameo
Tra l'altro ieri ho fatto anche la pizza (con lievitazione nella mdp),altro successo !!! pon pon
Così ho deciso di fare spazio per mettere la macchina a
portata di mano. mestolini
Finora la tenevo in dispensa ,ma dato che ormai la uso spesso è meglio averla in cucina! ironico

Ciao , buona serata! baciocuore


venerdì 1 ottobre 2010, 20:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
difatti conviene sempre averla sott'occhio ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 1 ottobre 2010, 21:01
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sono contenta di esserti stata d'aiuto!

senti, se ti va puoi postare la ricetta che hai usato così la proviamo si si

finchè era attiva la mia, la tenevo sempre a portata di mano, anche solo per impastare,appena ci prendi confidenza la strausi ok


venerdì 1 ottobre 2010, 22:09
Commis
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Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45
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tosca ha scritto:
sono contenta di esserti stata d'aiuto!

senti, se ti va puoi postare la ricetta che hai usato così la proviamo


Ok, la scrivo nella sezione giusta! si si

Ciao! ciaociao


venerdì 1 ottobre 2010, 22:44
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grazie ok ciau


venerdì 1 ottobre 2010, 22:46
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Località: provincia di Pavia
la macchina del pane è davvero una bella comodità, vero?

Io ho iniziato a cimentarmi con la panificazione casalinga, cercando anche in rete ricette per la mdp, circa 4 anni fa.
L'ho usata per tanto tempo come da manuale, poi ho iniziato ad usarla solo come impastatrice e camera di lievitazione. Toglievo l'impasto e davo la forma che desideravo e poi mettevo in forno a cuocere.
Ho imparato davvero tanto, grazie alla mdp.

Ora non la uso più, faccio il pane con l'ausilio di una planetaria, ma la ritengo ancora validissima e consiglio sempre la mdp come ottimo punto di partenza per imparare tanti segreti per fare un buon pane casalingo ok occhiolino




_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 1 ottobre 2010, 23:37
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