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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Ciao! Mi scuso innanzitutto con i moderatori perchè apro questo topic...inutile! Come da titolo ieri ho provato a fare il pane per la prima volta e devo dire che il risultato è andato al di là delle previsioni più rosee ! Ho provato la ricetta base per mezzo chilo ,ieri sera era buono, oggi ancora di più e infatti è già finito . Anche mio figlio ( rompiscatole per quanto riguarda il cibo di casa ,poi fuori mangia schifezze di ogni genere! ) ha fatto i complimenti! Perciò ringrazio pubblicamente: BABETTE , che mi ha regalato la macchina per il pane e CLELIA ,che mi ha inviato le istruzioni per l'uso! Salutoni a tutte ! P.S. l'unico inconveniente è che la mollica si è come "attorcigliata" nella paletta che impasta e ho fatto fatica a tirar fuori la forma di pane perchè era incastrata......qualche consiglio per evitare ciò?
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venerdì 24 settembre 2010, 15:40 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Non ti sono d'aiuto perchè non ho la macchina del pane, vediamo se arrivano le esperte L'unica cosa che so è che anche a mia mamma e a mia sorella resta della mollica nella paletta, penso sia normale. Una fotina del pane????
Grazie alle ragazze ,(Babette e Clelia), per la collaborazione
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venerdì 24 settembre 2010, 15:58 |
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tosca
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marla, non ci sono post inutili
è normale che la paletta resti nel pane, d'altronde non si leva durante la cottura, ne andrebbe della lievitazione toccare l'impasto per toglierla, ma non ha importanza, tranquilla.
il pane con la mdp viene bene, devi solo tenere d'occhio la quantità d'acqua, perchè se è troppa il pane in superficie si affossa un pochino, probabilmente l'impasto più idratato è anche più delicato.
altro consiglio, puoi usare la mdp anche solo per impastare e lievitare, è ottima come camera di lievitazione
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venerdì 24 settembre 2010, 16:16 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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ale73 ha scritto: Una fotina del pane????
Spero che venga bene anche la prossima volta così faccio una foto ......anche perchè questo ormai è già sparito....! Ciao!
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venerdì 24 settembre 2010, 18:55 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Hai ragione Marla...cotto e mangiato
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venerdì 24 settembre 2010, 18:59 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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tosca ha scritto:
altro consiglio, puoi usare la mdp anche solo per impastare e lievitare, è ottima come camera di lievitazione Vorrei usarla domani sera per fare la pizza.....ma quand'è che devo togliere la pasta lievitata? Ciao!
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venerdì 24 settembre 2010, 19:01 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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normalmente c'è il programma "impasto" che dura circa h.1,30. quando è terminato prendi la pasta e procedi come tuo solito
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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venerdì 24 settembre 2010, 19:20 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 24 settembre 2010, 20:57 |
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tosca
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marla, dici dell'impasto del pane prima di cuocerlo per non trovarti la pala nella mollica? eh, lo levi prima che lieviti, cioè appena finito di impastare, dopo una ventina di minuti credo, così poi non dai fastidio all'impasto che cresce.
se invece parli di un qualsiasi impasto che poi cuocerai nel forno, lo togli appena ha raddoppiato di volume (in quel caso puoi anche variare la quantità di lievito e diminuirlo), poi dai la forma e rimetti a lievitare sulla teglia.
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venerdì 24 settembre 2010, 22:39 |
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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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.. nella home bread la pala è sotto .... a me è capitato le prime volte poi ho imparato a 'regolare' l'acqua: a volte un pò meno, a volte un po' di più..dipende dalla temperatura esterna ed umidità . Per la pizza c'è il programma apposito con le istruzioni..sono poche righe ma funzionano. Ciao Clelia
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sabato 25 settembre 2010, 8:08 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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post inutile??? ma stai scherzando?? è un post bellissimo!!! bravissima marla!!! grazie anche a babette e clelia!
avanti tuttaaaaaaaaaa!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 25 settembre 2010, 12:35 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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sabato 25 settembre 2010, 16:58 |
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tosca
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ciccioepizza ha scritto: .. nella home bread la pala è sotto .... a me è capitato le prime volte poi ho imparato a 'regolare' l'acqua: a volte un pò meno, a volte un po' di più..dipende dalla temperatura esterna ed umidità . Per la pizza c'è il programma apposito con le istruzioni..sono poche righe ma funzionano. Ciao Clelia in tutte le mdp la pala è sotto, ma se si vuole evitare il buco alla base del pane si può pensare di toglierla, a me non ha mai dato grossi fastidi, apparte dover sbattere un po' il cestello per far uscire la forma
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sabato 25 settembre 2010, 17:01 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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Ciao a tutte! Dato che sto ancora sperimentando con la macchina del pane, chiedo se qualcuno può darmi una ricetta del pane con le noci. Nel web ne ho trovate diverse, col latte, senza, con le uova , con burro ecc.... ! Quale sarà la migliore? Oppure si può usare la ricetta base e aggiungere semplicemente le noci? Consigliatemi!!!!!! Grazie!!!! Buona serata!!!!
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mercoledì 29 settembre 2010, 20:59 |
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tosca
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secondo me se non hai voglia di provarle tutte, puoi semplicemente tritare le noci e inserirle nell'impasto, così magari, col calorino che c'è rilasciano anche un po' del loro olio e profumano ancora di più il pane
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mercoledì 29 settembre 2010, 22:10 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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tosca ha scritto: secondo me se non hai voglia di provarle tutte, puoi semplicemente tritare le noci e inserirle nell'impasto, Cara Tosca ho fatto come dici tu , impasto per pane normale e al "bip" ho aggiunto le noci! E' venuto BENISSIMO ! Ho usato metà farina Manitoba e metà farina comprata dal mio fornaio. Mi ha detto che è quella che usa lui.....e io naturalmente NON gli ho detto che mi serviva per fare il pane !!!!! Tra l'altro ieri ho fatto anche la pizza (con lievitazione nella mdp),altro successo !!! Così ho deciso di fare spazio per mettere la macchina a portata di mano. Finora la tenevo in dispensa ,ma dato che ormai la uso spesso è meglio averla in cucina! Ciao , buona serata!
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venerdì 1 ottobre 2010, 20:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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difatti conviene sempre averla sott'occhio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 1 ottobre 2010, 21:01 |
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tosca
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sono contenta di esserti stata d'aiuto!
senti, se ti va puoi postare la ricetta che hai usato così la proviamo
finchè era attiva la mia, la tenevo sempre a portata di mano, anche solo per impastare,appena ci prendi confidenza la strausi
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venerdì 1 ottobre 2010, 22:09 |
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Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
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tosca ha scritto: sono contenta di esserti stata d'aiuto!
senti, se ti va puoi postare la ricetta che hai usato così la proviamo Ok, la scrivo nella sezione giusta! Ciao!
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venerdì 1 ottobre 2010, 22:44 |
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tosca
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grazie
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venerdì 1 ottobre 2010, 22:46 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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la macchina del pane è davvero una bella comodità , vero?
Io ho iniziato a cimentarmi con la panificazione casalinga, cercando anche in rete ricette per la mdp, circa 4 anni fa. L'ho usata per tanto tempo come da manuale, poi ho iniziato ad usarla solo come impastatrice e camera di lievitazione. Toglievo l'impasto e davo la forma che desideravo e poi mettevo in forno a cuocere. Ho imparato davvero tanto, grazie alla mdp.
Ora non la uso più, faccio il pane con l'ausilio di una planetaria, ma la ritengo ancora validissima e consiglio sempre la mdp come ottimo punto di partenza per imparare tanti segreti per fare un buon pane casalingo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 1 ottobre 2010, 23:37 |
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