Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Francesca aveva trovato sul web questa tecnica e l'aveva provata nella macchina del pane. Non so quali dosi aveva usato io ho tirato fuori questa. Penso comunque di provare a testare anche questo metodo per altri tipi di pane da fare anche nel forno normale. Dovrei, per vedere la differenza di durata e fragranza, prepararne altro, dubito che questo pane arrivi a domani in ogni caso è sofficissimo e a gusto l'ho trovato buonissimo.
1 cucchiaino di miele 7 g. di lievito in polvere 120 di latte 130 ml. di acqua 40 ml. di olio 125 g. di Tang Zhong 300 g. di farina 0 180 g di farina manitoba 10 g. di sale
Nella macchina del pane inserire in ordine di lista gli ingredienti. Ho preferito fare prima l'impasto e impostare dopo la lievitatura la cottura a parte. In questo modo ho anticipato la cottura del programma base e devo dire che è venuto perfetto.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 27 maggio 2011, 15:48 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
caspita!!!!!!!!!BRAVISSIMA
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
venerdì 27 maggio 2011, 17:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma dai bravissima è venuto buonissimo anche a te
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 27 maggio 2011, 18:54 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
mi sconfinfera assai assai
provo, provo!!!!!
Brava Tati, ha un bellissimo aspetto
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 27 maggio 2011, 19:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Melina tutto merito della mdp a proposito è ottimo anche la sera resta davvero bene domani provo nel forno penso di fare una focaccia e un pane
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 27 maggio 2011, 22:06 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Che bello!! Soffice e vaporoso!! Io avevo provato questo metodo con licoli ma non ne ero rimasta soddisfatta.
Queste sono alcune considerazioni che avevo scritto io quel thread: -Effettivamente è soffice, più del solito. -Ho notato che si attiva in modo esagerato il glutine. -Dopo circa un'ora dal taglio sulla superficie della fetta si forma una patina duretta. -Anche il sapore non mi sembra eccezionale.
Probabilmente con licoli non si attiva molto bene oppure sono stata io una scapocchiona Invece questo tuo mi piace molto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 28 maggio 2011, 3:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Strano Anna, ieri sera la prima fetta mi aveva sorpreso proprio perchè non si era seccata come di solito fa specie ora che fa caldo, ma ti aggiorno ho appena tirato fuori lo stesso pane fatto nel forno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 28 maggio 2011, 12:00 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Tati com'è venuta la focaccia?
_________________
|
lunedì 30 maggio 2011, 0:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mary devo farla ho finito per farlo solo al forno, adesso ho due impasti pensavo di vedere come era a lasciarlo intero, ora vedo se dividerne un pezzo e fare una focaccina nella pentola fornetto spe' che vado a cavare un pezzo di pasta per ogni impasto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 30 maggio 2011, 9:51 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
viene bene anche la focaccia, l'altro pane l'ho cotto nel forno normale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 31 maggio 2011, 10:51 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Ho avuto dei problemi con il pc e vedo solo ora quello che hai prodotto, COMPLIMENTI
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 31 maggio 2011, 20:47 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ho provato a farlo anch'io col licoli il sapore buono e l'interno morbido ma mi è venuta una crosta molto dura e spessa l'avevo cosparso di farina la prossima volta lo spennello di acqua per mantenerlo umido impastato nella macchina del pane e cotto in forno
_________________ Lucianna
|
mercoledì 1 giugno 2011, 8:48 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
benissimo Tati, vedo che anche la focaccia è venuta bella e buona...come pure il panone cotto in forno
Oggi provo anch'io ...vado sul post di Francesca e inzio subito...poi vi dico
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 1 giugno 2011, 11:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ok melina prova pure io oggi ho aperto il pane che ho fatto lunedì ed era sempre morbido nonostante la forma piccola e soprattutto dopo aver ridotto a metà il livieto. Per il livito conviene tenere sempre una bustina, non lievita bene con meno nella macchina del pane.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 1 giugno 2011, 15:08 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
l'ho provato anch'io Tati
Allora...ho usato 550 gr di farina (un miscuglio di farina 0, manitoba e segale integrale, nel thread di Francesca ho messo tutte le dosi esatte e le foto), il tang zhong, come da ricetta di Francesca, e mezza bustina di lievito secco.
Il risultato è stato ottimo, lievitato bene e venuto morbido e ben cotto. Mi piace assai
Ora vedremo quanto dura morbido
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 2 giugno 2011, 23:33 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
hei ma lo sapete che questo tang funziona alla grande? il pane dopo due gg è ancora buono ..considerando che il pane comprato al mattino la sera non si puo' piu' mangiare se non si vuole rischiare una lussazione alla mascella.... ma sappiamo cosa significa?
_________________
|
sabato 4 giugno 2011, 21:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
confermo! Il pane si mantiene bene anche al terzo giorno!!!! (ad anche al quarto, dato oggi lo abbiamo finito ed era ancora mangiabilissimo )
Mary, piacerebbe anche a me sapere il significato
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 5 giugno 2011, 18:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow melina ti è venuto proprio bene vero conviene quasi quasi per noi che ne mangiamo poco farlo visto che dura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 5 giugno 2011, 20:48 |
|
|
mandolina
Commis
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57 Messaggi: 269 Località: Lazio
|
_________________mandolinaIl mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
|
martedì 6 settembre 2011, 18:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mando questo era nella macchina del pane ma volendo puoi mettere l'impasto in uno stampo da plum cake stendi l'impasto e mentre lo arrotoli con i pollici metti in dentro i lati dell'impasto, lasci lievitare di nuovo e inforni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 9 settembre 2011, 10:34 |
|
|
mandolina
Commis
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57 Messaggi: 269 Località: Lazio
|
...grazie Taty! ...mi piace proprio questa idea del Tang Zhong! spero di aver modo di sperimentarlo al più presto!
_________________mandolinaIl mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
|
martedì 13 settembre 2011, 9:09 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ci cuole davvero pochi minuti per preparare questo impasto e lo aggiungi nella macchina del pane, se ti serve del pane che vada avanti per qualche giorno è l'ideale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 13 settembre 2011, 9:11 |
|
|
mandolina
Commis
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57 Messaggi: 269 Località: Lazio
|
il fatto è che ora ne mangiamo talmente poco che il mio lievito madre è li in frigo che si annoia da morire e il licolì è defunto da tempo! infatti mi sono persa un pò d'animo per fare il pane visto che ora sono rimasta sola a mangiarne pochissimo! pensi che il pane allo tang zhong, si mantenga bene in surgelatore?
_________________mandolinaIl mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
|
martedì 13 settembre 2011, 9:19 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma penso di di si, se lo prepari comunque nella macchina del pane ti dura tranquillamente 2 tre gg anche senza star a congelarlo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 13 settembre 2011, 9:27 |
|
|
mandolina
Commis
Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57 Messaggi: 269 Località: Lazio
|
appena finito quello che ho surgelato, lo provo!
_________________mandolinaIl mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi
|
martedì 13 settembre 2011, 9:42 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 21 aprile 2018, 18:08 |
|
|
|