Oggi è lunedì 22 ottobre 2018, 3:47



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Meringa sbriciolata agli agrumi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
ricetta tratta dal libricino "Piatti leggeri" edito da Gribaudo-Parragon
Immagine

Ingredienti per 4 persone (calorie a persona: 195 - grassi a persona: 0,6 gr)

8 meringhe già preparate (le mie erano piccine piccine, quindi ne ho usate di più di 8...)
Immagine

2 tazze scarse di yogurt magro (ho usato lo yogurt "liquidino" fatto con i fermenti del Mar Caspio di Anna occhiolino )
Immagine

1/2 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
2 cucchiai di liquore all'arancia o di succo

per guarnire:
fettine di kumquat
scorza di lime grattugiata

per la salsa:
60 gr di kumquat
6 cucchiai di succo di arancia al naturale
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai d'acqua
2-3 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di maizena mischiata con 1 cucchiaio di acqua

Sbriciolare le meringhe e trasferirle in una scodella.
Immagine

Aggiungetevi lo yogurt, le scorze grattugiate ed il liquore o il succo d'arancia.
Immagine

Riempite 4 ministampi di questa mistura, livellatene la superficie e metteteli nel congelatore per 1 - 2 ore.
Immagine

Per la salsa:
tagliate a fettine i kumquat e metteteli in un tegame con il succo di frutta e l'acqua.
Fate bollire delicatamente e poi sobbollire a fiamma bassa per 3-4 min, finchè i kumquat si saranno ammorbiditi.
Regolate di zucchero a piacere, unitevi la mistura di maizena e cuocete, mescolando, fina a farla addensare.
Immagine Immagine

Versate il tutto in una piccola scodella, coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero.
Immagine

Per servire, immergete gli stampini in acqua calda per 5 secondi e capovolgeteli su un piatto da portata.
Versateci sopra un po' di salsa.
Decorate con fettine di kumquat.
Immagine Immagine

Una deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 5 febbraio 2010, 15:47
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Melinaaaaa buonissimo!!!!! Adoro i dolcetti fatti con le meringhe love love love Ps quel libricino io non lo trovo mai in libreria sgrunt l'ho cercato un sacco dii volte magone magone magone


venerdì 5 febbraio 2010, 16:09
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha Mela ti vengono proprio delle cosine deliziose quando ti ci metti hai visto che brava!!!!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 febbraio 2010, 16:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che colori stravanati...bellissimo mela. bravo bravo


venerdì 5 febbraio 2010, 16:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Bellissimo dessert Mela, che bei colori!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 5 febbraio 2010, 17:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
oooh! ma guarda te la melina cosa ci prepara di buono!!! uhmmm uhmmm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 5 febbraio 2010, 17:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
...e pensare che quando ho tagliato l'arancia per spremere il succo...m'è venuto un colpo gulp ...eh si, perchè dalla foto sul libro, l'arancia doveva essere chiara....invece la mia era rossa...comunque l'effetto "a colori vivaci" non è male ok occhiolino ...e vedo che è piaciuto anche a voi! si si thank's

Ale, quel libricino ha una storia heheh ...e credo non sia stato neanche acquistato in Italia ma in Cina si si ahaha ...però lo si può cercare in rete occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 5 febbraio 2010, 19:47
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
In Cinaaaaaaaaaaaaaaaaaaa fiufiu fiufiu fiufiu no fino là non ci arrivo ahaha ahaha ahaha lo cerco in rete, ho trovato anche quel famoso libro di Woody che cercavo da tempo ok
Ps x stavolta ti salvi heheh la prox volta me lo fai questo dolcino ino badasai


venerdì 5 febbraio 2010, 21:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Mi associo alle altre: il cromatismo è bellissimo!
E sul sapore non ho dubbi: dev'essere delizioso questo semifreddo meringoso occhioni

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 febbraio 2010, 22:04
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Melina ci ha deliziato ieri con questo semifreddo love fantasticissimerrimo ahaha
Mi è piaciuto fess ,(come si dice dalle mie parti heheh ) .


lunedì 8 febbraio 2010, 13:25
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
Dolce godurioso
Piacerà sicuramente a chi preferisce i dolci poco dolci

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


lunedì 8 febbraio 2010, 15:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Buoono... piace meringa me... qualcuno spedisce? uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 8 febbraio 2010, 16:02
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
questo dolcino ino heheh sta riscuotendo successo si si ...vorrà dire che lo rifarò ai prossimi amici che passeranno di qua occhioni ...chi si offreeeeee? ahaha ahaha ahaha

Avalon ha scritto:
... qualcuno spedisce? uhmmm


sornione ...peccato, finito!!!!! Occhietti
...ma si può rifare nèèèèè si si occhiolino

Ale, Albi, Val thank's bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 8 febbraio 2010, 16:41
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010