Oggi è lunedì 20 agosto 2018, 23:56



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Dolce di ricotta con uva passa e mandorle 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Ricetta tratta dal libro "Piatti Leggeri" edito da Gribaudo-Parrangon.
Calorie a persona 335 - grassi a persona 16 g
Immagine

Ingredienti x 4 persone:
12 Amaretti di Saronno
1 albume d'uovo appena battuto
240 gr di ricotta
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
1/2 cucchiaino di scorza di Lime grattugiata
30 gr di mandorle macinate
30 gr di zucchero raffinato
60 gr di uvetta sultanina
2 cucchiai di gelatina in polvere
2 cucchiai di acqua bollita
2 cucchiai di succo di Lime

per guarnire:
30 gr di mandorle tostate
Pezzettini o striscioline di scorza di Lime

Procedimento:
scaldare il forno a 180°.
Sbriciolare gli amaretti e metterli in una scodella insieme all'albume dell'uovo.
Immagine Immagine

Rivestire con cartaforno una tortiera da 18 - 20 cm diam (volendo si possono fare anche 4 piccole tortine usando stampini monoporzione da 10 cm circa di diam.)

Riempite la tortiera con la mistura di amaretti e pressate bene.
Immagine

Cuocete in forno per 10 min, fino a quando il composto sarà friabile. Fate raffreddare.
Immagine

Amalgamare insieme la ricotta, l'estratto di mandorle, la scorza di Lime, le mandorle macinate, lo zucchero e l'uva passa fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.
Immagine Immagine

Sciogliete la gelatina nell'acqua bollente e unitevi il succo di Lime.
Immagine

Aggregatela alla mistura di ricotta e con il tutto ricoprite la base di amaretti.
Immagine

Livellate la sommità e fate raffreddare per 1 ora, fino a quando si sarà ben solidificato.
Immagine Immagine

Staccate la torta dalla tortiera a trasferitela in un piatto da portata. Guarnite con mandorle tostate e con scorzette di Lime tagliate a striscioline o a pezzettini.

Ecco la fetta:
Immagine

uhmmm Buonissima! :brava

Variante: se preferite, sostituite l'uva passa con pezzettini di albicocca.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 20 maggio 2009, 17:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mela mi garba questo dolcino il mio problema però sono gli amaretti... nonè che è troppo amara la base?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 20 maggio 2009, 17:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2037
Località: bologna
Melaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.............................
ma che robaaaaaaaaaaaaaaa........................................ uhmmm
amaretti, ricotta e uva passa in un unico dolce.. uhmmm ... beh, il resto degli ingredienti è marginale... heheh
mi piace l'idea della base unita con l'albume, ottima idea bravo anche per tanti semifreddi che non mi sono mai decisa a fare a causa della base biscotto+burro imbarazzato

s'ha da fa', s'ha da fa'..... si si occhiolino

_________________
alessandra


mercoledì 20 maggio 2009, 21:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Grazie mille ragazze! thank's baciocuore

Tati, per me la base non è per nulla amara nonò ....pero' io amo gli amaretti ehmm
...comunque...gli amaretti, certo, hanno quella nota di giusto amaro tipico delle mandorle amare...che abbinata al resto degli ingredienti si amalgama perfettamente! ok

Alejjjjjjjj....si! questo è il TUO dolce! heheh occhiolino
Provalo dai, poi mi dici si si

ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 20 maggio 2009, 23:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Io intanto prendo appunti...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 21 maggio 2009, 0:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
love :brava che buona uhmmm si si questa la provo :brava abbracci0 bacio

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 21 maggio 2009, 0:31
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
Cii, un dolcetto light una volta ogni tanto, non è permesso nelle tua dieta?
Questo andrebbe proprio bene ok

May, grazie! thank's ..è proprio buono! provalo e sono sicura che ne resterai soddisfatta! occhiolino

ciaociao baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 maggio 2009, 10:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Cii, se puoi mangiare la frutta, puoi farti un bel dessert col gelato vegan! si si
Metti in freezer una banana tagliata a fette e qualche fragola o una fetta di ananas o delle ciliegie snocciolate o quello che preferisci; quando si sono gelate, frullale con il mixer a immersione o con un buon robottino forte, e otterrai un gelato cremoso e profumato... e light! uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 21 maggio 2009, 11:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Scusate, ho fatto casino opss ... credevo di essere nel topic della dieta di Cii... heheh

Invece mi trovo in mezzo a una torta libidinosissima... uhmmm

Beh, comunque, il suggerimento per Cii vale lo stesso, eh!? ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 21 maggio 2009, 11:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
vale vale....per Cii ed anche per noi si si ...mia cara e bella Vale! heheh occhiolino
thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 maggio 2009, 14:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eccovelo allora, un gelato vegan e crudista, dalla sezione crudista del forum Promiseland ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 21 maggio 2009, 16:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Buooono! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 22 maggio 2009, 9:20
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010