Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Alej.... si capisce che la tua frolla mi piace taaaanto?
Qui la ricetta originale di Alej per la frolla.
Dopo aver provato la prima torta guarnita con la crema di ananas di Alej, mele e crema bianca, ho fatto questa bella torta consumando le more che mia mamma aveva ancora in freezer.
Ho fatto scongelare le more e le ho messe con lo zucchero a fare un po' di succo.
Il succo l'ho fatto addensare con la maizena. La bellissima cremina ottenuta l'ho spalmata sulla frolla.
Ho preparato anche un crema bianca (crema bianca : 200 ml latte, 1 cucchiaio colmo farina, 1 cucchiaio zucchero e scorza di limone per aromatizzare) e l'ho spalmata sulla prima cremina.
Infine ho completato con le more.
Messa in frigorifero fino al momento di servirla.
Booooooona! Anche questa se la sono mangiata tutta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 23 aprile 2009, 20:12 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
mamma mia che buonaaaaaaaa con le moreeeeee Mela, di per sé in effetti questa frolla non è nulla di speciale... e i puristi della frolla potrebbero fortemente commentare .... ma di speciale secondo me ha la caratteristica di poter fare festa anche con chi normalmente non potrebbe festeggiare con i dolci "tradizionali".... come avrai potuto capire, voglio molto bene a mia madre e a mia suocera, e con questi piccoli accorgimenti posso preparare dei pranzetti o dei rinfreschi buoni anche per noi e sicuramente salutari per tutti.... mi fa davvero molto piacere che anche a te sia piaciuta questa ricetta , e l'idea della crema bianca con le more è davvero goduriosa....
_________________ alessandra
|
giovedì 23 aprile 2009, 20:57 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Alej, lo so che questa tua ricetta di frolla è fatta col "cuore" e con tutta l'attenzione e la premura verso le persone a te care ...ed io me ne sono quasi impossessata ...e sai perchè?.....io non amo particolarmente quei dolci trooooopo dolci, troooooppo burrosi, trooooppo uovosi ...questa frolla va benissimo per me ...e vedo che in famiglia, nonostante gli ingredienti "magri" , riscuote parecchio successo ....basta guarnirla per benino in superficie
Grazieeeeeeee!
....alla prossima
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 23 aprile 2009, 21:15 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
_________________ alessandra
|
giovedì 23 aprile 2009, 21:37 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
|
giovedì 23 aprile 2009, 21:45 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Melina, che acquolina quella fetta
_________________
|
giovedì 23 aprile 2009, 22:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
DAVVERO GODURIOSA!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 24 aprile 2009, 8:09 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Melinaaaaa che bella e sicuramente buonissima!!!
_________________ Chiara
|
venerdì 24 aprile 2009, 9:14 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
siiiii....è davvero "goduriosa" ...non appena ci saranno di nuovo le more, la rifaro' sicuramente!
La base di Frolla di Alej mi piace particolarmente anche perchè ha un bell'aroma di limone, che amo particolarmente
..insomma.....anche se "magra" ed ha una consistenza un po' diversa dalla frolla classica, per me è deliziosissima
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 24 aprile 2009, 10:54 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Mela, bella è buona sfido che è finita tutta
_________________
|
venerdì 24 aprile 2009, 10:55 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
adoro sia la frolla che i frutti di bosco... e questa racchiude tutto e di più
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 24 aprile 2009, 17:24 |
|
|
|