sempre per l'ormai ben noto motivo, ecco la nostra versione "pro-nonne" della colomba pasquale
(un po' in ritardo, in effetti.....
ma sono stata un po'... "impegnata...
)
come base l'impasto delle
crestine di Brii, nel quale abbiamo sustituito il burro con l'olio di girasole bio:
400g ricotta
96g olio girasole
400g farina 00
1 bustina lievito per dolci
a questo dolce si è dedicato il figlio major
ha steso l'impasto in una sfoglia e, con lo stampo per colomba, ne ha delineato la forma; con una striscia di impasto ha fatto un bordo
cotto in forno a 180°
una volta cotta e raffreddata, è stata cosparsa con uno strato di crema (al solito, senza uova!), e poi decorata con frutta (poche fragole, perché non dovevano in alcun modo "contaminare tutto il dolce, la suocera è allergica)
dato che con questa dose di "crestina" l'impasto abbondava, Emanuele ha ben pensato di sbizzarrirsi in una versione un po' meno light (la base però sì
) a proprio gusto:
due forme di colomba cotte in forno, farcite con panna mischiata a gocce di cioccolato, e fragole; decorate con panna e fragole... ebbene sì, doppio strato!!
vabbé, lui mica è a dieta o allergico.....