Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 9:58



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Crestine, versione light 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Partendo dalla ricetta delle crestine postata da brii, ho più volte utilizzato la versione light, sostituendo il burro con olio di girasole bio:

250g farina
250g ricotta
60g olio bio di girasole
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

per la farcitura: spazio alla fantasia!

Spolverizzare con zucchero a velo (o zucchero a velo misto a cacao occhiolino ) prima di servire

Le ho fatte con marmellata di mirtilli home-made
Immagine

e con "ripieno cannolo siciliano" uhmmm uhmmm
Immagine

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il giovedì 8 febbraio 2024, 15:04, modificato 11 volte in totale.



martedì 17 gennaio 2017, 15:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Mi sa che le proveremo in tante, Alej si_si uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 18 gennaio 2017, 10:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Fatte! Che bontà sono! E poi sono davvero facili, il che non guasta mai.

Ho preferito provarle con la tua modifica (per una questione salutistica), ossia con olio di girasole al posto del burro occhiolino anche se quelle con il burro sicuramente avranno un gusto eccellente.

Eccole, riempite alcune con marmellata di mirtilli, altre con marmellata di arance ed altre ancora con marmellata di albicocche :

Immagine


Immagine


thank's thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 20 gennaio 2018, 16:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Che piacere, Mela!!!!
Qui a casa sono diventate ormai quasi una tradizione famigliare, e firulì le preferisce a tantissimi altri dolci!

_________________
alessandra


domenica 21 gennaio 2018, 17:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
caspita che belle!!ma zucchero nell'impasto non c'è??

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 21 gennaio 2018, 20:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Nella ricetta non c'è ed io non l'ho messo, Rosanna, ma va bene così (per il mio gusto). Fra il ripieno dolcissimo e lo zucchero a velo abbondante sulla superficie, sono comunque dolci.
Ovviamente per i super-golosi temo siano poco zuccherosi, quindi, per loro, si potrebbe aggiungere qualche cucchiaio di zucchero nell'impasto si_si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 21 gennaio 2018, 20:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ricetta restaurata per pagina fb

_________________
alessandra


mercoledì 19 settembre 2018, 16:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Firulì è all'opera, oggi avremo crestine light per merenda!

Oggi, marmellata di more e marmellata natalizia (ricetta valpusterese), entrambe home-made!

_________________
alessandra


martedì 6 febbraio 2024, 14:33
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010