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 Crostata alla frutta ... 
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Esempio di :crostata alla frutta in versione.... light


Immagine


Circa 650 gr farina 00
Burro 100 grammi scarsi
Olio oliva (uso il Carli non evo) 150 gr. (1 bicchiere)
Zucchero 200 gr,
Uova 1 grande o 2 piccoli
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
Liquore 1 TAPPINO di quello che più ti piace (limoncino, arancino, marsala, ..)
Limone 1 cucchiaio (di liquido spremuto)


Impastare in un contenitore e velocemente gli ingredienti fino a formare una palla (se ci sono problemi a farla amalgamare aiutarsi con poco latte).
Lasciarla riposare 5 max 10 minuti poi stenderla sottile. Sulla madia mettere un foglio grande di carta da forno, posarci nel centro il pezzo d’impasto adatta alla teglia, appiattire con il palmo della mano, e coprire con un pezzo grande di pellicola trasparente. Ora con il matterello si può tirare la sfoglia sottile quanto si vuole. fare la crostata aggiungendo la marmellata o lasciando il disco vuoto da guarnire con crema light e frutta.
Essendo la frolla all’interno di 2 fogli di carta, la si può girare e tirare in ogni verso. Con il caldo è un ottimo sistema... ricordarsi di tenere l'impasto nel frigo il più possibile..

cliccare qui per le foto di come stendere la pasta
Nel caso si voglia utilizzare il disco da riempire ...successivamente, metterla nella teglia dalla parte della carta forno, togliere la pellicola rifilare i bordi, punzecchiare con i rebbi della forchetta e mettere dei fagioli sopra infornare a 200° a metà forno (io ho quello a gas) e in circa 20 minuti è pronta (oppure come in questo caso la base l'avevo cotta nel fornetto estense)
Con questo sistema faccio anche le basi per le"pastine alla frutta"..e per quelle ripiene di cioccolato.. e nocciole con copertura di cioccolato fuso...
Seguiranno foto.. prima o poi...

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il martedì 21 aprile 2009, 23:34, modificato 4 volte in totale.



giovedì 31 luglio 2008, 18:26
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Ho messo la foto di una torta invitante .. la LIGHT LIGHT

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domenica 24 agosto 2008, 16:55
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caspita cinzia...che bontà. davvero invitante


domenica 24 agosto 2008, 17:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Caspita :oibho :ahaha :Occhietti una fettina :ehhm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 24 agosto 2008, 17:20
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Anche la crema è light light... è al curcuma ..., e senza uova... :yesyes :yesyes

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domenica 24 agosto 2008, 17:32
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
pensa che non avrei mai pensato alla curcuma nei dolci buono a sapersi :ok e ora ti tocca postare anche la crema :ahaha :ahaha

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domenica 24 agosto 2008, 20:15
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