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 Semifreddo agli amaretti e meringhe 
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Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ingredienti x 8 persone

4 uova
8g dolcificante a 0 calorie
250g panna UHT
30g meringhe
30g amaretti

Foderare uno stampo con pellicola trasparente e mettere in freezer.
Tenere qualche amaretto x la decorazione, e tritare grossolanamente gli altri con le meringhe.
In una ciotola montare i 4 tuorli col dolcificante,finchè diventano bianchi e spumosi;circa 5 minuti.
Montare a neve gli albumi fino a quando saranno gonfi e sodi.
Per ultimo montare la panna senza dolcificante.
Aggiungere il trito di meringhe e amaretti ai tuorli,poi unire gli altri composti mescolando delicatamente in modo che panna e albumi non smontino.
Versare nello stampo,livellando bene.
Riporre lo stampo in freezer x almeno 4 ore.
10 minuti prima di servire il dolce togliere lo stampo dal freezer,capovolgere sul piatto e decorare con gli amaretti rimasti.

Calorie 90 a porzione
Tratto da "Cucina light" giugno 2008

Ale


giovedì 5 giugno 2008, 11:41
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