Oggi è martedì 20 febbraio 2018, 17:34



Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
 Tofu con formaggio cremoso e avocado 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1856
Località: Dall'altra parte del mondo
Immagine

Una sfiziosa ed ottima ricetta da gustare insieme ad una fresca bevanda alcolica, ma anche da offrire agli ospiti. Che ne dite di provarla?

Sono delle gelatine che richiamano l'aspetto del tofu anche se non lo è per niente perché il latte di soia in questo caso non è cagliato, come avviene nella preparazione del tofu originale. Per avere "l'effetto tofu", invece della gelatina (che non sopporto), ho usato l'addensante naturale kanten in polvere che in Italia è conosciuto come Agar-agar.

100 g di formaggio cremoso
1/2 avocado
200 ml di latte di soia
100 ml di panna
2 g di kanten in polvere
wasabi qb
salsa di soia qb

Rivestire un contenitore con pellicola per alimenti e tenere da parte. Far ammorbidire la crema di formaggio a temperatura ambiente.
In una ciotola mescolare con una spatola il formaggio cremoso, versare a piccole dosi il latte di soia sempre mescolando e la panna. Travasare il tutto in una piccola pentola
Mettere la pentola sul fuoco al minimo, quando inizia a bollire, spegnere il gas, unire kanten in polvere e mescolare
Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fette da 1 cm e metterle nel fondo del contenitore ricoperto di pellicola
Versare la crema nel contenitore e, appena si raffredda, mettere ad addensare in frigo per 2 ore circa (aspettare che sia ben solida)
Immagine

Tagliare la crema addensata in porzioni e trasferire in un piatto, servire con salsa di soia e piccole palline di wasabi

Note
Se il latte di soia, cotto a fuoco lento, va in ebollizione per lungo tempo, il gusto e il profumo diventano cattivi. Fare attenzione a non farlo bollire per lungo tempo.
Dato che l'avocado, se tagliato e lasciato da parte, diventa nero, è meglio tagliarlo quando la crema è pronta per essere versata.

Nel mio blog per altre foto esplicative

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 4 luglio 2017, 10:20
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8619
Località: provincia di Pavia
Bellissima ricetta, Anna, proprio indicata per l'estate! ok
Grazie per queste idee thank's baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 luglio 2017, 14:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010