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 Dolce al cucchiaio light 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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.. poco dolce! anzi dietetico
Intanto posto la ricetta, la foto appena possibile!


Ingredienti
.. per la base:
- 200 gr di digestive ( ma va benissimo qualunque biscotto secco)
- 20 gr di burro

.. per la torta vera e propria "l'interno":
- 500 gr di yogurt naturale bianco magro (ho usato ma sicuramente con l'intero sarà migliore.. uhmmm )
- 1 cucchiai di marmellata.. 2 sarebbero meglio occhiolino
- q.b. di zucchero frullato (se occorre .. ma io non ne ho messo)
- 3 fogli di colla di gelatina
- 2 cucchiai di latte scremato

.... per la decorazione:
- 1 foglio di gelatina
- 2 cucchiai di acqua
- sciroppo di fragola o salsa di fragola
- frutta fresca e/o panna montata

Esecuzione.

Frullare i biscotti con il burro, versare il composto in una teglia apribile rivestita di carta forno o carta stagnola o pellicola (insomma quello che avete va bene l'importante e che rivesta l'intera teglia o contenitore o disco per torte) e livellare pressando bene con un cucchiaio.
Mettere in ammollo per circa 5/10 mn la gelatina.
In una terrina, versare lo yogurt e aggiungerci la marmellata (e lo zucchero se volete) mescolando delicatamente, prendere ora la gelatina strizzarla e farla sciogliere nel latte .. sul fuoco senza farla bollire, dopo pochi secondi quando si è intiepidita, unirla al composto di yogurt mescolando bene. Versare ora il composto sopra il "trito" di biscotto quindi livellare , coprire con un foglio di pellicola e porre nel frigorifero.
Dopo alcune ore o il giorno seguente preparare la salsa di fragola aggiungendo la gelatina strizzata e fatta sciogliere nell'acqua, a questo punto versare sulla torta coprendo bene .. livellandola. riporre ancora in frigo.
In ultimo, poche ore prima di consumarla toglierla dalla teglia e dal foglio di contenimento quindi decorarla con panna montata o con frutta fresca.
tenere comunque in frigorifero.

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
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Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il venerdì 13 agosto 2010, 9:42, modificato 1 volta in totale.



giovedì 12 agosto 2010, 16:51
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buono buono, è simile la torta di yogurt fredda che faccio io.
ma uso lo yogurt a pezzi.
carina l'idea di coprirla di salsa, mi piace! ok

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G. Bernard Shaw


giovedì 12 agosto 2010, 20:10
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p,es
torta di yogurt fredda

torta di yogurt fredda alle pesche


ma le voglio provare con l'agar agar, devo decidermi di farlo!

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G. Bernard Shaw


giovedì 12 agosto 2010, 20:17
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ahaha ahaha Voi tanto precise con i pesi... e io ... a occhiometro... ahaha ahaha Eravamo in campagna e c'era di mezzo il compleanno di mio marito.., ma pure il fatto che eravamo ...senza figli e che io sono a dieta... per cui è stato solo un'assemblaggio di quello che avevo e di quello che mi son fatta prestare.....
la torta vera... arriverà più avanti quando ci saremo tutti

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giovedì 12 agosto 2010, 22:28
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La prossima volta voglio farla con il labnè e quindi senza gelatina..
oooh! oooh! ma mi sembra di averla già preparata una cosa simile.. occhitorti se così è .... è meglio che faccia una cura di fosforo... ahaha ahaha

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venerdì 13 agosto 2010, 9:45
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