Ma.... in periodo di dieta.. bisogna assolutamente rinunciare al dolce della domenica????? Io dico di no!.
Certo bisogna rinunciare a qualcosa.. le creme (bboneeee!!!) cioccolati vari, panne ecc. , ma comunque si può lo stesso egregiamente appagare i propri istinti dolciari... e posso assicurare che appagare in tal senso il sottoscritto è.... eheheheh
Per la ricetta ho preso spunto da un dolce trovato sulla "cucina italiana". Io in effetti ho apportato solo poche modifiche sul quantitativo degli ingredienti e la mancanza totale di zucchero aggiunto. E' di una facilità di realizzazione disarmante, quasi mi vergogno descriverne il procedimento con le foto.
Dolce Yogurt e Frutti Di Bosco Light light light
Ingredienti :
- gr. 1.000 di yogurt magro ai frutti di bosco
- 10 fogli di colla di pesce (di gr. 2 cadauno)
- gr. 500 di frutti di bosco misti (io ho utilizzato quelli surgelati..non avevo trovato freschi che mi soddisfacevano)
Procedimento :
mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per ammollarsi. Prendere alcuni frutti di bosco e metterli sul fondo di uno stampo (consiglio quello al silicone perché è più facile alla fine sformare il dolce)
intiepidire lo yogurt (io l'ho fatto nel forno a microonde) e quindi unire la colla di pesce, strizzata e fatta sciogliere a fuoco basso con due/tre cucchiai di acqua
mescolare bene versare il composto nello stampo, e mettere in frigorifero per almeno 4 ore (io l'ho lasciato una notte intera)
frullare bene i rimanenti frutti di bosco e metterli da parte (volendo, dopo averli frullati, passare tutto al setaccio... ma a me piace sentire in bocca i frutti di bosco con i loro semini)
sformare il dolce facendo attenzione a non rovinarlo (io faccio sempre in questo modo: metto il dolce in freezer un paio di ore in modo che diventi un po' più duro e così lo sformo meglio, poi lo rimetto in frigo per riportarlo alla temperatura ideale ) ricoprirlo con il coulis di frutti di bosco e servirlo con altro coulis a piacere (magari scaldato nel micro)
a noi, anche se light, è piaciuto molto...spero piaccia anche a voi!