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 Pasta al forno con melanzane 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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ricetta tratta dal libro "Piatti leggeri" edito da Gribaudo-Parragon.
per 6 - 8 persone calorie a persona 290 - 215 grassi a persona 7 - 5 g
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Posto questa ricetta davvero squisita, anche se light!

Ingredienti per 6 - 8 persone

1 melanzana media
320 gr di pasta tricolore
120 gr di formaggio molle, condito con aglio ed erbe aromatiche (io ho usato crescenza allo yogurt e mozzarella light tagliata a dadini)
1 tazza abbondante di passata di pomodoro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini scarsi di origano
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe

Scaldare il forno a 185°C.
Ungete una tortiera rotonda di circa 20 cm.

Tagliate la melanzana longitudinalmente a fette spesse circa 6 mm; adagiatele in un setaccio, spolveratele di sale e tenetele da parte per 30 minuti. Sciacquatele ed asciugatele.
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Bollire un po' d'acqua e fare sbollentare le fette di melanzana per 1 minuto. Scolate, asciugate e tenete da parte.

Fate cuocere la pasta per un po' di tempo in meno rispetto a quello indicato nella confezione. Scolate e rimettete in pentola, aggiungete il formaggio molle, in modo che si sciolga sopra la pasta.
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Aggiungere la passata di pomodoro, il parmigiano, l'origano, salate e pepate a piacere.
Mettere da parte.
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Disporre le fette di melanzana sulla base della tortiera che avete oliato (siccome la mia tortiera è un po' rovinata, ho preferito rivestirla di cartaforno precedentemente bagnata e ben strizzata), una vicina all'altra, in modo tale a avvolgano la tortiera, dal centro ai bordi fino ad uscire quasi fuori e senza lasciare spazi vuoti tra una fetta e l'altra.
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Passate la pasta nella tortiera e spruzzate di pangrattato. Mettere in forno per 20 min e fate riposare per 15 min prima di servire.
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Staccate intorno i bordi con una spatola, rivoltate la tortiera e passate il tutto in un piatto da portata.
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Servire caldo.

Ottimissima!!!!!!!!

Ho fatto l'errore di lasciarla in forno di più dei venti minuti previsti dalla ricetta, e cosi' mi si è asciugata un po' troppo. Ecco, se la rifate, vi consiglio di non lasciarla in forno di più del tempo previsto!

ah....e non ridete per le foto ehmm "artistiche" nonò ....che già ho riso io!!!!!! sgrunt ....specialmente per l'ultima che era proprio sfuocata e l'ho dovuta ritagliare ironico ....

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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mercoledì 5 agosto 2009, 21:57
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melina guarda... oggi lasagne alla melanzana speriamo sia diversa la ricetta le ha fatte mia sorella ma dubito che siano light ahaha

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giovedì 6 agosto 2009, 11:39
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Melina non ti giudicherò io per le foto..... ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Forte questa ricetta, la segno che ho giusto qualche melanzana dell'orto da finire occhiolino


giovedì 6 agosto 2009, 11:41
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love wow !!! Mela a me sembra tutto meraviglioso pasta e foto magari venissero a me così occhiolino :brava bacio

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giovedì 6 agosto 2009, 16:11
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ahaha Tati, e lo so che quella di tua sorella non sarà una pasta la forno light! ahaha uhmmm uhmmm
qui da me...un giorno si mangia light e il giorno dopo si mangia condito...un pochino timido ironico ...cosi' accontento il palato...e la circonferenza non cresce.... ehmm... molto! heheh

Ale...non parliamo poi di quella melanzana che ho messo al centro....sembra "'na suola di scarpa" ahaha ahaha ahaha

Maria, che dici? le tue foto sono perfette! ok ...cosi' come tutti i tuoi manicaretti love ...dolci e salati love bacio

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giovedì 6 agosto 2009, 18:12
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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carina questa ricetta! si si da provare sicuramente, il mio cervellino stanco stanco sta già elaborando una possibile variante mah!

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alessandra


giovedì 6 agosto 2009, 18:57
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ciao Alej!!!!!! ciaociao e grazie! thank's

a noi è piaciuta molto, nonostante sia poco calorica ok
Delizioso il saporino del formaggio "condito" fuso all'interno uhmmm

ecco...una variante sarebbe interessante si si ...cosi' se la rifacessi, proverei di sicuro la tua occhiolino

bacio

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giovedì 6 agosto 2009, 19:54
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Che buona Mela, davvero invitante... uhmmm

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venerdì 7 agosto 2009, 0:16
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