Oggi è martedì 16 aprile 2024, 15:56



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Cena vigilia di natale 2011 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buon natale forummmmmmmmmm
come ogni anno vi propongo il nostro menù della vigilia come sempre sperimentale.

Antipasti:
- marrons glaces con prosciutto crudo e speck
Immagine
- insalatina di bresaola, arancia e rucola
Immagine

Primo:
- cous cous al pesto di capperi, basilico, arance e mandorle con cialdina di parmigiano
Immagine

Secondi:
- filetto di manzo agli agrumi
Immagine
- anatra con arancia e balsamico
Immagine

Contorno:
- insalata di belga, finocchio, arance e mandorle
Immagine

Dolce:
- crema pasticcera con tegoline all'arancia
Immagine

Fonti:
un antipasto e i secondi li abbiamo presi e un po' modificati da cucina moderna gennaio 2012
il secondo antipasto da qui: cookaround.com/le-vostre-ricette/sfizi-vari-freddi/antipasto-agli-agrumi
il pesto da qui:petitchef.it/ricette/pesto-agli-agrumi-di-filippo-la-mantia-con-spaghetti-integrali-fid-1322748
le tegoline da qui: donne.virgilio.it/cucina/ricette/dolci-e-dessert/biscotti-dolcetti-vari/tegoline-di-arancia.html


domenica 25 dicembre 2011, 10:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
come sempre, siete state bravissime!!!! :brava :brava :brava
Bel menù, piatti molto particolari. si sì ok

Che giudizio avete dato? Vi sono tutti piaciuti?

p.s.: il cous cous mi invoglia parecchio...appena puoi metti la ricettina? thank's thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 dicembre 2011, 23:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Che bontà Raffi, un piatto più sfizioso dell'altro!! uhmmm

_________________
Immagine


lunedì 26 dicembre 2011, 13:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
denghiu!!
il piatto da modificare è sicuramente il filetto perchè è diventato amaro. forse la parte bianca della fettina di arancia e limone ha dato troppo segno di sè.
il resto era tutto buono


lunedì 26 dicembre 2011, 19:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ma che brava OKK sono tutti piatti che non ho mai assaggiato uhmmm ed a me le cose nuove attraggono parecchio si sì
mi sono piaciuti tantissimissimo i tuoi piatti decorati love

_________________
Immagine


lunedì 26 dicembre 2011, 20:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wowwwwwwwwwwww che menùùùùùùùù Raffina tutto a base d'arancia si sì ieri ho fatto degli spiedini di gamberi all'arancia timido che non ho fotografato argh a dire il vero non ho fotografato niente del pesce che ho fatto nella confusione generale ho servito e via perchè eravamo in ritardo e mi è venuto in mente adesso ahaha sono proprio rincoglionita con due macchine a disposizione non ci ho pensato, ma del resto avevo cucinato io mica posso far tutto ahaha ahaha Però ho il pranzo di Natale da postare si sì
Per l'amaro di sicuro avrai lasciato un po' di parte bianca, io sbuccio l'arancia col pelapatate di solito non ci resta attaccata occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 dicembre 2011, 17:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
tati nelle scorzette non c'era il bianco invece era presente nelle fettine legate insieme alla carne. penso sia stato quel bianco a dare il sapore amaro


martedì 27 dicembre 2011, 21:00
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si allora saranno state quelle si sì Raffi lo hai fatto a casa o da Alessio?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 dicembre 2011, 23:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
la vigilia l'ho fatta a casa ma c'era anche alessio. eravamo partite da tutta un'altra idea di menù ma alla fine ci siamo convertite a questo


mercoledì 28 dicembre 2011, 7:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quindi ha preso le ferie ed è tornato sulla vostra bell'isola fino a quando te lo spupazzi?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 29 dicembre 2011, 9:53
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010