Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:31



Rispondi all’argomento  [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Torta Cigno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao buona domenica a tutti ,giorno 30 Giugno è stato il compleanno della mia mammina ha compiuto 69 ANNI
♥♥♥TANTI AUGURI MAMMA ♥♥♥

Ma dato che è capitato di mercoledì abbiamo deciso di festeggiare ieri sera . si si cmq ecco qui la torta che ho realizzato per Lei occhioni
Immagine
Ingredienti :
1 pan di spagna al cioccolato
Ingredienti per la mousse:
2 tuorli
80 gr di zucchero
360 ml di latte
30 ml di Brandy o Cointreau
10 gr di gelatina in fogli
100 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna montata

Procedimento:
Mettere 2 tuorli in una terrina a bagnomaria e sbattere con una frusta . Aggiungere 1/3 di zucchero e continuare a sbattere finchè il composto risulterà cremoso e chiaro. Scaldare il latte a temperatura 36° in un pentolino , aggiungere il resto dello zucchero. Mettere ammollo la gelatina col Brandy . Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungerlo ai tuoli e zucchero .Quindi incorporare pure il latte e la gelatina con tutto il Brandy. Continuare a mescolare bene il tutto . Trasferire la terrina adagiandola su dell'acqua e ghiaccio e continuare a mescolare fin quando l'impasto sarà bello fresco e risulterà denso. Montare la panna ed incorporare l'impasto piano piano lasciare riposare in frigo fino al momento dell'uso.

Immagine Immagine Immagine Immagine
Immagine

Ingredienti per la bagna:
30 ml di acqua
cucchiai di zucchero
30 ml di Cointreau

Procedimento:
Mettere in un pentolino l'acqua il Cointreau e lo zucchero e portare ad ebollizione.

Immagine

Ingredienti per la copertura:
500 gr di pasta zucchero fondente
200 ml di panna montata

Procedimento fotografico per il cigno :
Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine


Composizione del dolce:
Tagliare il Pan di Spagna in tre dischi (ma io ne ho usato solo due), circondare il dolce con una striscia di acetato.Pennellare il 1° disco con la bagna , ricoprire con la mousse al cioccolato , adagiare il 2° disco di Pan di Spagna sulla mousse e pennellare con la bagna. Fare riposare un paio d'ore in frigo(io l'ho messa in freezer visto che l'avevo fatta il mercoledì e poi sabato l'ho decorata) . Riprendere il dolce e ricoprirlo di panna montata ,ricoprire la torta con lo zucchero fondente e decorare .

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine ImmagineImmagine Immagine Immagine Immagine Immagine

In fine l'ho pennellata con l'argento che sul bianco ha dato un effetto perlato. occhiolino
Immagine Immagine Immagine Immagine

questo è l'interno della torta e qualche foto della festeggiata si si
Immagine

Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
E qui qualche scatto spiritoso ahaha
Immagine Immagine Immagine Immagine

heheh Scusate , mi sono un pò dilungata spero di non avervi annoiato ironico abbracci0 bacio ciaociao




_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 19:20
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
innanzitutto, tanti auguri alla festeggiata! prosit
fiuuu fiuuu pon pon pon pon torta1 torta1

poi... Occhietti

del dolce che dire, se non oooh! oooh! oooh! oooh! :brava :brava woww woww


e per finire...nelle foto spiritose si vede un bel pancino si si ...augurissimissimi ai futuri genitori prosit ...ed anche ai nonni! hic hic baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 4 luglio 2010, 19:50
Profilo WWW
bellissime foto may!
mamma mia tua nuora ha davvero una bella panciona,non la invidio per niente,ancora nessun segnale??
le scritte come le hai fatte?


domenica 4 luglio 2010, 20:27
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
may ma come fai?? sei troppo bravissima..sono senza parole!!!
il cigno?? è bellissimo!!!!! love love love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 4 luglio 2010, 20:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Ma che bella torta :brava :brava :brava
per la scritta hai usato lo stampo ? Bello non sono le solite lettere love
Nelle foto si vede il pancione AUGURI paccodono

_________________
Lucianna


domenica 4 luglio 2010, 20:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
May, hai fatto un altro capolavoro! :brava OKK
non ho capito il passaggio della striscia di acetato...........perchè l'hai messa? e quando l'hai tolta?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 4 luglio 2010, 22:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
thank's grazie a tutte per gli auguri alla mia mamma e per i complimenti abbracci0 bacio
Sere ,si il piccolo si fa sentire diceeevi scalcia che è un piacere infatti siccome mia nuora non lo capisce se sono doglie o meno domani andrà dall'ostetrica per farsi un tracciato ironico

Lucianna, le lettere le ho fatte così ; con Photoshop ho scritto tanti auguri con il carattere che mi è piaciuto e poi l'ho stampato. Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato e poi ho messo un pezzetto di acetato sulla scritta e l'ho ripassata con il cioccolato fuso ,l'ho messo in frigo per un pò e poi uno ad una le ho staccate e poste sulla torta occhiolino abbracci0 bacio ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 22:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
Rò. l'acetato l'ho messo attorno al pan di Spagna prima di versare la mousse e l'ho tolto quando il dolce era ben freddo anzi quasi congelato ,a quel punto l'ho ricoperto di panna OKK bacio

P.s l'acetato l'ho messo per contenere la mousse altrimenti sarebbe tutta trasbordata occhiolino


_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 22:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
vero!!!!!!! mi sono distratta a guardare le foto finali.....non ho visto che hai fatto un bel ripieno uhmmm uhmmm

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 4 luglio 2010, 22:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
Occhietti si Rò. , anche se devo dire che mio marito trova sempre qualcosa da ridire ad esempio per lui il ripieno era poco zuccherato blabla cmq per noi che rincorriamo la linea occhioni va più che bene occhiolino ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 22:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
argh che fai....sfotti?????????????????? tu rincorri la linea????? nonò abbiamo ammirato tutti la tua siluette occhiolino

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 4 luglio 2010, 22:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
occhitorti siluette chi io ma se sono bella cicciottina guarda barby mi è testimone e anche ziaElla ahaha diciamo che me la porto bene la mia carnina ahaha ahaha

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 22:58
Profilo WWW
ahaha bacio


domenica 4 luglio 2010, 23:09
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Rosanna, non farti ingannare dalle foto, Mariuzza ha studiato tuuuuuuuutte le pose per nascondersi ben bene... in realtà è grossissima e pure brutta (ritocca tutto col photoshop, lo ha ammesso anche lei! heheh )

_________________
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
timido magone mi avete scoperta e adesso ..... mi dovrò far vedere in tutta la mia bruttezza nonò sono come le star mi ritocco e vi lascio con il dubbio si si ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Bella Mariuzzina mia love nella foga di dire cretinate, ho dimenticato di farti i complimenti per questa torta spettacolare, per la bella famigliola e per i 2 nipotini in arrivo! baciocuore

_________________
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
abbracci0 bacio Grazie biddissima bacio hai visto anche il pancino di Anto si intravede un pò OKK in un sol colpo mi ritroverò con tre nipotini oooh! immagina la confusione che ci sarà in casa mia occhitorti però che gioia si si

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:27
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Sono contenta per voi baciocuore

_________________
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
Grazie abbracci0 abbracci0 abbracci0 bacio bacio bacio bacio

_________________
Immagine
Immagine


domenica 4 luglio 2010, 23:39
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ciao bedda bacio tantissimi auguri alla tua mamma abbracci0 abbracci0 abbracci0
Bellissima torta, hai le manine d'oro si si si si si si
Tantissimi auguri x i bimbi in arrivo pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon pon


lunedì 5 luglio 2010, 13:37
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 5 luglio 2010, 9:14
Messaggi: 8
toc toc, è permesso? ciao sono rob, mi sono appena iscritta, voglio fare anche io i complimenti a May per la bellissima torta!!!!! spero di poter far 4 chiacchiere con voi ogni tanto!!!!!! Baciotti abbracci0

_________________
rob


lunedì 5 luglio 2010, 14:07
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma certo che è permesso occhiolino benvenuta unfiore troverai una sezione apposita per raccontarci qualcosa ti te si si


lunedì 5 luglio 2010, 14:29
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
M E R A I G L I O S A
Mariuzza, il foglio di acetato lo compri a fogli o a rotolo???
e dove lo prendi????

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


lunedì 5 luglio 2010, 15:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
May COMPLIMENTI per tutto, per la tua mammina giovane pure lei! Per la torta, per la pancia di tua nuora, per la tua siluette ritoccata al photoshop ahaha , insomma per tutto!!!! baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 5 luglio 2010, 16:33
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
May grazie per le dritte :brava
che bello così le lettere posso farmele da me senza comprare gli stampi
pon pon pon pon pon pon

_________________
Lucianna


lunedì 5 luglio 2010, 19:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mariuzza bedda ma sempre più belle ste torte.... ne prenoto una per il mio compleanno Occhietti mamma mia con tutte ste pance all'aria avraì un bel da fare fra qualche mese ahaha ahaha la supernonna heheh heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 6 luglio 2010, 0:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
May, che bella torta :brava
Sei fantastica baciocuore baciocuore
Auguri a tua madre, a figlia e nuora che allargheranno la famiglia ed a te per la bellissima famiglia baciocuore baciocuore baciocuore

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 6 luglio 2010, 9:30
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
zia ella ha scritto:
[size=150]M E R A I G L I O S A
Mariuzza, il foglio di acetato lo compri a fogli o a rotolo???
e dove lo prendi????


Mariella i fogli di acetato io li trovo dal fruttivendolo ,oppure li raccatto al mercato dove gettano le cassette di legno vuote.....l'acetato viene messo intorno alle cassette per proteggere la frutta....a volte lo sostituiscono con strisce di plastica bianca morbide,ma queste non fanno al caso nostro!!! ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 6 luglio 2010, 11:00
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao ,grazie ancora a tutte per i complimenti e per tutto abbracci0 bacio
Per ZiaElla, il foglio di acetato lo compro in fogli... cioè lo prendo dai grandi rulli che ci sono da Brico center e ne taglio un foglio .Ci sono di vari spessori basta scegliere occhiolino Cmq credo che si possano usare anche quelli che vendono in cartoleria per foderare i libri si si
abbracci0 bacio bacio

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 7 luglio 2010, 13:18
Profilo WWW
provo a cercare l'acetato all'obi


mercoledì 7 luglio 2010, 13:46
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 32 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010