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 Torta caprese al cioccolato fondente per San Valentino 
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Domenica scorsa ha nevicato, faceva un freddo incredibile e non sono uscita per niente. In questo caso che cosa fa una foodblogger?
Io ho messo subito le mani in pasta ed ho rifatto questa ottima "torta caprese". L'avevo fatta per la prima volta a Natale, ma non mi aveva soddisfatto, era troppo unta!
Ho diminuito leggermente la quantità di burro ma ho pensato che tutto quell'unto era causato dalle mandorle, le avevo usate senza farle tostare leggermente in forno.
Questa volta, dopo averle (come faccio solitamente) sbollentate, "sgusciate" e fatte asciugare per 3~4 giorni, le ho passate per 10 minuti in forno a 150°C
In questo modo la torta caprese è venuta perfetta, come piace a me.
Mi sembra adattissima per un dolce San Valentino, da mangiare in compagnia ma anche da soli ok

Ingredienti
80g di zucchero
80g di burro con sale
2 uova
Poco sale
15g di limoncello oppure rum
100g di farina di mandorle
100g di cioccolato fondente
zucchero a velo qb

Preparazione
Per evitare che fuoriesca l'olio dalle mandorle, le ho tostate in forno a 150° per 10 minuti e quindi le ho frullate per sfarinarle.
Ho fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ho rivestito con carta forno una teglia da 18cm di diametro
Con un cucchiaio ho amalgamato il burro morbido con lo zucchero fino a quando è diventato cremoso, ho aggiunto in tre volte i tuorli e mescolato.
Continuando a mescolare ho unito il rum (non avevo limoncello).
Ho unito la farina di mandorle. Ho fatto sciogliere nel microonde il cioccolato e, appena diventato tiepido, l'ho unito all’impasto e fatto amalgamare.
Ho montato gli albumi a neve con un pizzico di sale, li ho uniti delicatamente, mescolando dall’alto in basso per non farli sgonfiare.
Ho versato l’impasto nella teglia rivestita da carta forno e livellato con la spatola.
Ho fatto riscaldare il forno a 180°C ed ho fatto cuocere per 30 minuti circa. Fatto la prova stecchino, per vedere se era cotta dentro.
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Quando si è raffreddata, ho tolto la torta dalla teglia e l'ho spolverizzata con zucchero a velo.
Per il passo passo, vi aspetto nel mio blog

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giovedì 28 gennaio 2016, 15:29
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Ho anch'io un bel sacchetto di mandorle provenienti direttamente dalla Puglia si_si da far sbollentare (per levargli facilmente la buccia) e quindi usare per le mie preparazioni dolci. ok

Ottima la tua torta caprese, Anna. uhmmm
La condivido su fb si_si occhiolino

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giovedì 28 gennaio 2016, 15:44
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devo dimagrire...devo dimagrire...devo dimagrire!! uaauuuu ogni volta che qualche medico mi chiede il peso impallidisco e tu Anna metti queste bontà??....sono diventata di un goloso!!!! si_si

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giovedì 28 gennaio 2016, 16:04
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Rosanna, basta mangiarne una fettina piccola ok
senza fare il bis, però love love

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giovedì 28 gennaio 2016, 16:37
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Buonissima Anna,

la caprese è sempre una torta molto golosa gnam gnam

io la faccio lasciando le mandorle con la buccia e per non farle surriscaldare tritandole le metto un paio d'ore in freezer

proverò sicuramente anche la tua

ciao a presto

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giovedì 28 gennaio 2016, 17:16
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Grazie Manuela,
l'ho fatta varie volte da Natale prima di avere la ricetta ideale per me.
La prima volta ho usato le mandorle dal frizeer, ma hanno rilasciato lo stesso molto olio, forse perché erano sbucciate, è probabile.
Ciao cara!

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venerdì 29 gennaio 2016, 14:22
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anna. ha scritto:
Grazie Manuela,
l'ho fatta varie volte da Natale prima di avere la ricetta ideale per me.
La prima volta ho usato le mandorle dal frizeer, ma hanno rilasciato lo stesso molto olio, forse perché erano sbucciate, è probabile.
Ciao cara!


Ciao Anna,

hai ragione probabilmente le mandorle sbucciate sono più delicate occhiolino

bacio

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venerdì 29 gennaio 2016, 14:38
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