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[ 7 messaggi ] |
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Torta caprese al cioccolato fondente per San Valentino
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Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Domenica scorsa ha nevicato, faceva un freddo incredibile e non sono uscita per niente. In questo caso che cosa fa una foodblogger? Io ho messo subito le mani in pasta ed ho rifatto questa ottima "torta caprese". L'avevo fatta per la prima volta a Natale, ma non mi aveva soddisfatto, era troppo unta! Ho diminuito leggermente la quantità di burro ma ho pensato che tutto quell'unto era causato dalle mandorle, le avevo usate senza farle tostare leggermente in forno. Questa volta, dopo averle (come faccio solitamente) sbollentate, "sgusciate" e fatte asciugare per 3~4 giorni, le ho passate per 10 minuti in forno a 150°C In questo modo la torta caprese è venuta perfetta, come piace a me. Mi sembra adattissima per un dolce San Valentino, da mangiare in compagnia ma anche da soli Ingredienti 80g di zucchero 80g di burro con sale 2 uova Poco sale 15g di limoncello oppure rum 100g di farina di mandorle 100g di cioccolato fondente zucchero a velo qb
Preparazione Per evitare che fuoriesca l'olio dalle mandorle, le ho tostate in forno a 150° per 10 minuti e quindi le ho frullate per sfarinarle. Ho fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Ho rivestito con carta forno una teglia da 18cm di diametro Con un cucchiaio ho amalgamato il burro morbido con lo zucchero fino a quando è diventato cremoso, ho aggiunto in tre volte i tuorli e mescolato. Continuando a mescolare ho unito il rum (non avevo limoncello). Ho unito la farina di mandorle. Ho fatto sciogliere nel microonde il cioccolato e, appena diventato tiepido, l'ho unito all’impasto e fatto amalgamare. Ho montato gli albumi a neve con un pizzico di sale, li ho uniti delicatamente, mescolando dall’alto in basso per non farli sgonfiare. Ho versato l’impasto nella teglia rivestita da carta forno e livellato con la spatola. Ho fatto riscaldare il forno a 180°C ed ho fatto cuocere per 30 minuti circa. Fatto la prova stecchino, per vedere se era cotta dentro. Quando si è raffreddata, ho tolto la torta dalla teglia e l'ho spolverizzata con zucchero a velo. Per il passo passo, vi aspetto nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 28 gennaio 2016, 15:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ho anch'io un bel sacchetto di mandorle provenienti direttamente dalla Puglia da far sbollentare (per levargli facilmente la buccia) e quindi usare per le mie preparazioni dolci.
Ottima la tua torta caprese, Anna. La condivido su fb
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 28 gennaio 2016, 15:44 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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devo dimagrire...devo dimagrire...devo dimagrire!! ogni volta che qualche medico mi chiede il peso impallidisco e tu Anna metti queste bontà??....sono diventata di un goloso!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 28 gennaio 2016, 16:04 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Rosanna, basta mangiarne una fettina piccola senza fare il bis, però
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 28 gennaio 2016, 16:37 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Buonissima Anna, la caprese è sempre una torta molto golosa io la faccio lasciando le mandorle con la buccia e per non farle surriscaldare tritandole le metto un paio d'ore in freezer proverò sicuramente anche la tua ciao a presto
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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giovedì 28 gennaio 2016, 17:16 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie Manuela, l'ho fatta varie volte da Natale prima di avere la ricetta ideale per me. La prima volta ho usato le mandorle dal frizeer, ma hanno rilasciato lo stesso molto olio, forse perché erano sbucciate, è probabile. Ciao cara!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 29 gennaio 2016, 14:22 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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anna. ha scritto: Grazie Manuela, l'ho fatta varie volte da Natale prima di avere la ricetta ideale per me. La prima volta ho usato le mandorle dal frizeer, ma hanno rilasciato lo stesso molto olio, forse perché erano sbucciate, è probabile. Ciao cara! Ciao Anna, hai ragione probabilmente le mandorle sbucciate sono più delicate
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 29 gennaio 2016, 14:38 |
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