Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:36



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Sacher tort 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Immagine


Finalmente mi sono tolta lo sfizio di fare questa torta.
Devo dire che non è male..e mi è venuta anche bellina uhmmm

Ci sono tante ricette in giro di questa torta, io comunque l'ho fatta cosi'

Ingredienti per la base sa 26 cm diametro:
150 g di farina
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
300 gr marmellata di albicocche
Rum
5 uova
1 vanillina

Ingredienti per la prima glassa:
150 gr. cioccolato fondente
140 gr. panna liquida
25 gr. glucosio

Ingredienti per la glassa specchio:
90 gr. acqua
80 gr. panna fresca
120 zucchero
35 cacao
2 fogli colla di pesce (4 gr)
Mescolare bene il cioccolato amaro in polvere con lo zucchero, metterlo nel pentolino e aggiungere l'acqua e la panna. Far cuocere il tutto, a fuoco basso, mescolando per otto minuti. Togliere dal fuoco far raffredare un poco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare bene. Far intiepidire e passarla con un colino per eliminare eventuali grumi , versarla sul vostro dolce.

Cottura forno statico 150° per 30 minuti

Esecuzione:
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde, nel frattempo lavorare il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungere lo zucchero e il cioccolato sciolto, i tuorli ad uno ad uno e continuare a lavorare il tutto finchè non otterrete una bella crema.
A parte montare a neve i bianchi ben ferma, unirli alla crema di cioccolato delicatamente.
Aggiungere poi la vanillina e la farina setacciata.
A questo punto mettete l'impasto nel tegame imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato statico 150° per 30 minuti.
Quando la base è cotta farla raffreddare, dividerla a meta' e cospargere con marmellata di albicocche allungata con un po' di rum, ricoprirla con l'altra metà e anche sopra spennellare con marmellata diluita a rum.

Preparare la prima glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna e il glucosio, quando è tiepida versarla sulla torta.
Fare raffreddare bene la prima glassa , preparate intanto la glassa a specchio come da ricetta e quando anch'essa si sarà intiepidita, versarla sulla torta senza risparmio.
Fare raffreddare bene le glasse e decorare a piacere con la scritta sacher o altro a vostro piacere.

Immagine


Immagine

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 18 aprile 2011, 16:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
caspita che bella!!!!! :brava :brava uhmmm complimenti Eli!!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 18 aprile 2011, 20:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

bella davvero uè stai diventando una vera pasticcera heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 18 aprile 2011, 20:40
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
PER FORTUNA CHE TI è VENUTA BELLINA PERCHè SE TI VENIVA BELLA IO MANGIAVO IL MONITOR ahaha si sì BRAVISSIMA :brava :brava

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


lunedì 18 aprile 2011, 22:05
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia

complimenti Eli, è una meraviglia! :brava bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 19 aprile 2011, 1:30
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
E' un piacere pubblicare qui :) mi riempite di complimenti ...grazie siete tutte davvero carine ...bacini
e se non dovessi riuscire a salutarvi prima di Pasqua vi auguro di passare una bella giornata!!
Io sono alle prese con un dolce per pascqua con tanti decori in pasta di zucchero, quando l'ho finito, lo fotografo ...

baciocuore

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 20 aprile 2011, 21:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Eli, aspettiamo il tuo dolcetto decorato si sì occhiolino

Una buona e serena giornata di festa anche a te ed alla tua famiglia! abbracci0 bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 aprile 2011, 11:36
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 14 settembre 2016, 14:36
Messaggi: 7
Chi ha esperienza con la torta sacher?
Ho provato a farla una volta. L'interno mi e' venuto bene, soffice al punto giusto, ma non sono riuscita a fare una glassa decente. Io penso che il segreto per realizzare una buona torta sacher sia proprio nella glassa.
Avete qualche ricetta da consigliarmi?
:)


giovedì 15 settembre 2016, 13:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Miriamd, io non sono espertissima di dolci, ora chiedo a May, esperta in pasticceria e torte, di passare di qua per darti il suo consiglio.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 17 settembre 2016, 9:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
Ciao, allora dipende dal tuo gusto e dal risultato che vupi raggiungere,ci sono diverse glasse che puoi usare o quella a specchio,o la classica ganache al cioccolato io preferisco la ganache perchè più cioccolattosa anche se quando si asciuga perde un pò di lucidità

_________________
Immagine
Immagine


sabato 17 settembre 2016, 10:01
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ciao,
io non so nulla di torte e dolci, però ti indico una ricetta che spero possa esserti utile.
In bocca al lupo.

http://bakeoffitalia.realtimetv.it/ricette/sacher/

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


sabato 17 settembre 2016, 10:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
Questo è un esempio di


GLASSA A SPECCHIO
Acqua 350 g
Panna 300 g
Zucchero 450 g
Cacao 150 g.
Colla di pesce 15 g.

porta il tutto a bollore(tranne la colla di pesce) , fai riposare fuori dal fuoco quindi aggiungi la colla di pesce.
falla riposare un paio d'ore,quindi versa sul dolce .

qui trovi un video con un altra ricetta

https://www.youtube.com/watch?v=QCWLU1LfQ4o

_________________
Immagine
Immagine


sabato 17 settembre 2016, 15:24
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 26 gennaio 2019, 19:59
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010