Finalmente mi sono tolta lo sfizio di fare questa torta.
Devo dire che non è male..e mi è venuta anche bellina
Ci sono tante ricette in giro di questa torta, io comunque l'ho fatta
cosi'Ingredienti per la base sa 26 cm diametro:
150 g di farina
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
300 gr marmellata di albicocche
Rum
5 uova
1 vanillina
Ingredienti per la prima glassa:
150 gr. cioccolato fondente
140 gr. panna liquida
25 gr. glucosio
Ingredienti per la glassa specchio:
90 gr. acqua
80 gr. panna fresca
120 zucchero
35 cacao
2 fogli colla di pesce (4 gr)
Mescolare bene il cioccolato amaro in polvere con lo zucchero, metterlo nel pentolino e aggiungere l'acqua e la panna. Far cuocere il tutto, a fuoco basso, mescolando per otto minuti. Togliere dal fuoco far raffredare un poco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare bene. Far intiepidire e passarla con un colino per eliminare eventuali grumi , versarla sul vostro dolce.
Cottura forno statico 150° per 30 minuti
Esecuzione:
Fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o microonde, nel frattempo lavorare il burro fino a farlo diventare una crema, aggiungere lo zucchero e il cioccolato sciolto, i tuorli ad uno ad uno e continuare a lavorare il tutto finchè non otterrete una bella crema.
A parte montare a neve i bianchi ben ferma, unirli alla crema di cioccolato delicatamente.
Aggiungere poi la vanillina e la farina setacciata.
A questo punto mettete l'impasto nel tegame imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato statico 150° per 30 minuti.
Quando la base è cotta farla raffreddare, dividerla a meta' e cospargere con marmellata di albicocche allungata con un po' di rum, ricoprirla con l'altra metà e anche sopra spennellare con marmellata diluita a rum.
Preparare la prima glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna e il glucosio, quando è tiepida versarla sulla torta.
Fare raffreddare bene la prima glassa , preparate intanto la glassa a specchio come da ricetta e quando anch'essa si sarà intiepidita, versarla sulla torta senza risparmio.
Fare raffreddare bene le glasse e decorare a piacere con la scritta sacher o altro a vostro piacere.