Oggi è venerdì 28 febbraio 2020, 22:22



Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 
 Cresima Christian 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Finalmente riesco a postare le foto della cresima del mio piccolo grande uomo baciocuore
E' stato quasi un parto ahaha ahaha abbiamo fatto la funzione religiosa in maggio, ma festeggiato in agosto quando siamo andati a Lecce in ferie, le foto sono riuscita a metterle apposto solo ora perchè non erano in condizioni decenti, quindi mi scuso se non sono il massimo, ho fatto quel che ho potuto...
Cominciamo con un collage

Immagine

le bomboniere: delle tartarughe/salvadanaio

Immagine

una veduta d'insieme di uno dei tavoli (quello degli antipasti)

Immagine

nel dettaglio, oltre alle classiche patatine gradite da grandi e piccini,

dei panini da buffet con farciture varie: mortadella, prosciutto crudo, maionese e cotto

Immagine

delle miniquiche gusti vari

Immagine

degli involtini di melanzane

Immagine

dei vol au vent "rustici"

Immagine

sul secondo tavolo, quelle delle portate calde c'erano:

delle monoporzioni di pasta al forno

Immagine

una corona di riso zucchine e gamberetti

Immagine

delle crocchette di mazzancolle (grazie Ale bacio )

Immagine

mi mancano le foto (che spero di recuperare) dei bocconcini di carne panata e delle ciliegine di mozzarella in bellavista (semplici bocconcini di mozzarella ahaha "addobbati" con foglie di insalata e pomodorini)

dopo il salato il dolce:

composizione di frutta fresca

Immagine

mini cheese cake ricotta e mascarpone con marmellata ai frutti di bosco

Immagine

torta di pasticceria (ho avuto una piccola disavventura con la torta per cui mio marito ha pensato bene di ordinarne una in pasticceria!!) ironico

Immagine

e la torta fatta da me

Immagine

Da bere oltre alle classiche bibite, c'erano delle caraffe di vino bianco freschissimo con pezzi di pescanoce ed altre di aperitivo analcoolico e fette di limone

Eravamo circa trenta persone.
Questo è tutto. Se dovessi ritrovare altre immagini le aggiungerò.

ciaociao

_________________
Chiara


Ultima modifica di ciemme il lunedì 7 dicembre 2009, 9:42, modificato 5 volte in totale.



giovedì 12 novembre 2009, 18:27
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wow che super lavoro Chiara abbracci0 complimenti si si :brava :brava :brava
Io non sarei mai in grado di fare tutte queste cose insieme timido timido timido
Quella corona di riso e la pasta monoporzione mi hanno aperto lo stomaco heheh fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam


giovedì 12 novembre 2009, 18:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
E' vero Ale un lavoraccio che non ti dico e ancora non mi sono ripresa splash mio marito mi ha minacciata, mi ha detto testualmente:"per ora scordati altre cose!!" ahaha

_________________
Chiara


giovedì 12 novembre 2009, 18:46
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha.... posso solo lontanamente immaginare quando hai detto a Nicola, amore corri a prendere una torta in pasticceria occhitorti occhitorti occhitorti


giovedì 12 novembre 2009, 18:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
muto no comment... ahaha ahaha

_________________
Chiara


giovedì 12 novembre 2009, 18:57
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
wow!!
sei stata bravissima!!
mi piace da morire le monoporzioni..le miniquiche le facevo anch'io ...
quando ero brava ehmm
come hai fatto tenere in caldo la pasta al forno monoporzione?
questa idea mi sa che te la rubo woww

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 12 novembre 2009, 19:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
grazie Brii bacio
Allora ho cotto le monoporzioni un quattro ore prima della festa negli stampini da muffins, quando le ho sfornate le ho messe man mano nei pirottini di carta e sistemate nelle teglie di alluminio. Poco prima che arrivassero gli ospiti le ho riscaldate in forno a bassa temperatura.

_________________
Chiara


giovedì 12 novembre 2009, 20:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oooh! uè bellezza ammazza che buffet!!!!! Strepitoso uhmmm c'era di tutto antipasti primo secondo frutta e torta finale... un pranzo completo in miniporzione favoloso!!!! sono convinta che hai dato anche l'ammazza caffè ahaha ahaha Adesso capisco perchè le hai postate a distanza di tempo... mah! temevi di ritrovarti tutte sotto casa ahaha ahaha uhmmm
Ma una curiosità che era successo alla torta ufficile home made? Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 12 novembre 2009, 20:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bellissimo buffet,complimentissimi, tutto ben organizzato è creato in un modo diverso del solito rinfresco
bravissima bravo bravo

_________________
Immagine


giovedì 12 novembre 2009, 21:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Grazie Tati grazie Paz bacio si l'idea era proprio quella di fare un rinfresco/pranzo.
Tati vuoi sapere cos'era successo alla torta? ironico occhitorti occhitorti allora è una bavarese, solo che quando ho messo la panna semimontata nella base cremosa s'è splash smontata, era liquida e nonostante la colla di pesce non s'addensava per niente terrore terrore c'era talmente tanto caldo che diventava sempre più liquida, così Nicola è andato di corsa filavia in pasticceria ad ordinarne una. nel frattempo avevo messo la pentola con la crema nel congelatore e così si è solidificata un po', quanto bastava per farcire il pan di spagna. Non vi dico quante ne ho dette; la mamma e Nic si sono defilati alla chetichella dalla cucina tanto ero diavolo diavolo imbufalita ahaha ahaha solo che poi tutto è bene quel che finisce bene... ahaha ahaha

_________________
Chiara


giovedì 12 novembre 2009, 22:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9073
Località: provincia di Pavia
oooh! Chiara, che lavoro immenso hai fatto!!!! :brava ...ad Agosto poi.... splash splash ...chissà che caldo faceva pure.....

Occhietti mi sono immaginata la scena di Nic e mamma che se ne escono dalla cucina..."alla chetichella" heheh ....pauuuuuura pauraaa ahaha

Complimenti, complimenti, complimenti! piaceremio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 13 novembre 2009, 0:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1871
Località: Dall'altra parte del mondo
Bellissimo buffet uhmmm
Complimenti bravo
Io lo conosco bene il caldo pugliese, non si riesce a tenere il gelato fuori dal frigo più di un minuto senza che coli da tutte le parti si si
Bravissima Chiara bravo bravo

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 13 novembre 2009, 2:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
wowwwwwwwww occhitorti
senti chiara io mi sarei mangiata tutto da sola e anche la tua torta snobbando quella della pasticceria. sei stata bravissima bravo


venerdì 13 novembre 2009, 15:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Mela, Anna, Raffi bacio grazie!!
Anna occhiolino hai ragione circa il gelato in agosto in Puglia ahaha ahaha ahaha

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 16:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:brava :brava :brava :brava ma quante cose buone!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 13 novembre 2009, 17:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Grazie Fraa baciocuore

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 18:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
heheh non oso pensare allo scioglimento della panna.... gulp cmq tutto bello ..fantasioso e di grand'effetto..mi è venuta fame.. gnam gnam heheh :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


venerdì 13 novembre 2009, 18:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Grazie Gabry bacio

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 18:58
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
chiara..sei un genio!!!
grazie copio copio!!! abbracci0

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 novembre 2009, 19:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
occhiolino Brii entro domenica posto la ricetta!! abbracci0

_________________
Chiara


venerdì 13 novembre 2009, 19:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
tutto meraviglioso!!! :brava

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 13 novembre 2009, 20:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
che bel buffet davvero brava :brava
anche a me piace tanto l'idea della pasta al forno monoporzione si si
posso dirti una cosa? la tua torta è sicuramente piu' bella di quella della pasticceria shhh ok
io lo so cosa significa fare una torta nel mese di agosto da noi si si pazzesco!!! non ti viene voglia neanche di sollevare un dito figuriamoci fare tutto il lavoro che hai fatto tu :brava

_________________
Immagine


venerdì 13 novembre 2009, 22:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
avresti potuto servirla nei bicchierini alla moda di bri ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 13 novembre 2009, 22:49
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Grazie Mart, grazie Mary bacio

tatiana ha scritto:
avresti potuto servirla nei bicchierini alla moda di bri ahaha


Tati ahaha ahaha ahaha

_________________
Chiara


mercoledì 18 novembre 2009, 11:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2075
Località: bologna
bellissimo e ricchissimo buffet, Chiara, non oso pensare alla fatica di prepararlo col caldo... splash
mi è piaciuta tanto anche l'idea della pasta al forno in monoporzione, penso che la sfrutterò in futuro! occhiolino si si

_________________
alessandra


mercoledì 18 novembre 2009, 16:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Grazie Alej bacio

_________________
Chiara


mercoledì 25 novembre 2009, 20:55
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010