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maionese cotta http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=126&t=907 |
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Autore: | pazzarellona [ sabato 19 aprile 2008, 18:30 ] |
Oggetto del messaggio: | maionese cotta |
questa maionese la faccio spesso e mi viene sempre buona ci servono 1 cucchiaino di sale fino 50gr di aceto bianco o di mele 2 uova 500gr di olio di semi inserisco nel boccale sale e aceto, per 3 minuti a 100° velocità 1 poi sensa loa temperatura impostata, portare la velocità a 6 e unire ad una alla volta le uova aspettare qualche secondo e aumentare la velocità ad 8 e con il misurino appoggiato versare l'olio a filo versare tutto l'olio e poi aspettare 10 secondi per spegnere il bimby serviranno nemmeno 2 minuti fermare il bimby e voilà lanostra maionese che potete conservare sensa problemi in frigo vedete la bella cremosità è ottima (scusatemi per le foto ) |
Autore: | ro.ma08 [ sabato 19 aprile 2008, 19:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
la conoscevo già e l'hò fatta.....però e me è rimasta un pò troppo liquida.....saranno troppi 500 gr di olio?sono sempre mezzo litro! |
Autore: | pazzarellona [ sabato 19 aprile 2008, 19:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
questa lo fatta oggi di nuovo e o fatto una foto da vicino alla maionese per vedere bene proprio la cremosità , a noi piace, certo che se aspetti qlk secondo in più prima di spegnere il bimby viene più cremosa |
Autore: | tatiana [ sabato 19 aprile 2008, 19:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
Bene direi che è perfetta! |
Autore: | SALLY [ lunedì 1 giugno 2009, 16:50 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
Ragazze ma posso usare l'olio EVO??? |
Autore: | tosca [ lunedì 1 giugno 2009, 17:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
sally l'olio evo da un gusto più forte alla maio, ma puoi usarne uno leggero. pazz, pure io l'avevo provata, e non mi era venuta cremosa.... magari riprovo, il trucco sta nel lasciarla nel boccale qualche minuto? |
Autore: | Barbara [ lunedì 1 giugno 2009, 22:14 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
Mi era sfuggita questa ricetta... grazie Pazz, è molto utile tutte le volte che l'ho fatta, mi è impazzita |
Autore: | tosca [ mercoledì 3 giugno 2009, 10:49 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
ro.ma08 ha scritto: la conoscevo già e l'hò fatta.....però e me è rimasta un pò troppo liquida.....saranno troppi 500 gr di olio?sono sempre mezzo litro! :mah! rosi, la mia maio prevede 230g circa di olio per un uovo, quindi alla fine la versione di pazz è in proporzione, solo che ne esce tantissima, a me basta un uovo per averne un bel po', poi dipende da quanta maio ti serve. stavo solo pensando se non è il caso di usare la farfalla.... |
Autore: | principessina luna [ domenica 6 settembre 2009, 11:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
quanto tempo si conserva in frigo???? |
Autore: | tosca [ domenica 6 settembre 2009, 11:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
luna, la maio che faccio io a freddo dura anche 4/5 giorni, quella a caldo forse qualcosa in più |
Autore: | pazzarellona [ domenica 6 settembre 2009, 19:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
si conserva per 2 3 settimane |
Autore: | principessina luna [ lunedì 7 settembre 2009, 15:10 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
c'è una bella differenza tra 4/5 gg e 2/3 settimane |
Autore: | pazzarellona [ lunedì 7 settembre 2009, 16:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
questa è cotta e nel frigo mantiene qlk in più |
Autore: | Eli [ martedì 8 settembre 2009, 22:30 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: maionese cotta |
Ciao ragazze rieccomi di ritorno, scusate per l'assenza, ma tra vacanze lavoro e un po' di alrei caos non ho potuto proprio collegarmi . Stasera avevo un po' di tempo ed eccomi qua a leggere un po' dei vostri post... anche io faccio questa maionese vi passo il link, in ogni caso uso 300gr di olio cuore :qui ciao a tutte e buona serata |
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