Oggi è venerdì 14 dicembre 2018, 19:06



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 dado vegetale di minestrone congelato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
e si, era da un pò che volevo provare.....che comodità, non si devono pulire le varie verdure, certo così c'è di tutto e di più, insomma un vero minestrone :ahaha
30 g di vino
1 cucchiaio di olio
170 di sale grosso

allora questa è la busta che ho usato, da 1kg,

Immagine
ho messo nel boccale e ho tritato per qualche secondo a vel 7

Immagine

poi ho aggiunto il vino, l'olio, il sale, e fatto cuocere per 25 min varoma vel 2

Immagine

omogeneizzato per 1 min a vel turbo

se necessario si può addensare unlteriormente a varoma per il tempo necessario sempre a vel 2


eccolo qua nei vasetti...

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 29 aprile 2008, 18:59
Profilo
pensa che io in tre e passa anni di bimby il dado l'ho fatto solo qualche mese fa :pauraaa e mi hanno anche cazziata per questa eresia :Allora
brava brava, pensa che il dado non lo usavo quasi mai, invece quello vegetale bimby lo metto dappertutto :ehhm


martedì 29 aprile 2008, 19:03
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
:ahaha Sere pensa che invece io l'ho fatto forse il giorno dopo che è arrivato il bimby....certo sono stata praticamente obbligata :hihih, ma non mi sono più fermata, l'ho usato come pensierino di natale, insieme ad altre cose......
io lo metto ovunque :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 aprile 2008, 8:54
Profilo
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 11 aprile 2008, 15:28
Messaggi: 56
Località: sant' agnello
:yesyes Pensa che anche io ho fatto il dado dopo due anni che avevo il bimby, ma adesso è una preparazione fissa e anche io lo metto dappertutto OKK

_________________
romina


mercoledì 30 aprile 2008, 11:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io allora sono un caso raro, lo fatto dopo 4 anni e non mi è piaciuto, non sapoeva di niente
però come ho detto in un altra discussione le verdure non erano tante
quindi è sicuramente per quello che non sapeva di nulla
ninnin bravissima che bell'idea, ma poi mi devi dire che sapore ha alla fine
a noi il minestro ne non piace
ma credo che il dado sà diversamente , quindi dimmi se posso provare,ok? :Baciocu

_________________
Immagine


mercoledì 30 aprile 2008, 13:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
bè se osi assaggiarlo, :out ovvio, con tutto quel sale, però però ieri sera ad esempio ho fatto una minestrina ai bambini e non si sentiva che era minestrone :nono

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 aprile 2008, 14:01
Profilo
certo che più verdure si mettono più sapore ha...io ci ho messo pure un pezzetto di peperone la seconda volta :sornione ...però la minestrina fatta col mio dado la mangiano più volentieri che quella col dado comperato...


mercoledì 30 aprile 2008, 19:57
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ninnin ha scritto:
bè se osi assaggiarlo, :out ovvio, con tutto quel sale, però però ieri sera ad esempio ho fatto una minestrina ai bambini e non si sentiva che era minestrone :nono

ma nel tuo minestrone cì sono anche legumi?
lo rifaro sicuramente

_________________
Immagine


mercoledì 30 aprile 2008, 20:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Lo faccio anche io...solo che lo metto nelle vaschette per fare i cubetti in congelatore e quando si ghiacciano, li esco, li metto in un sacchetto per congelare ed, ovviamente, li tengo in congelatore... :lingua4

_________________
Immagine


giovedì 1 maggio 2008, 11:44
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06
Messaggi: 278
IO cerco di non rimanere mai senza dado: lo uso sempre, da un buon gusto, specialmente nei risotti.

Io faccio sempre quello di carne perchè se mi serve per una minestrina almeno è più sostanzioso.


venerdì 2 maggio 2008, 12:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010