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 carciofi ripieni 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
credo che questo sia il posto giusto
ingredienti per il ripieno
1kg di carne trita mista
parmiggiano grattuggiato
6 uova
pane grattuggiato
pepe sale
prezzemolo aglio a piacimento
acqua e aceto
carciofi 20 grandi e sani
carote
cipolla
sedano
pomodorini o salsa
olio
sale
olio x friggere e un piccolo pentolino
preparazione
inizio a mettere in una pemtola bella capiente acqua sedano carote cipolla salsa sale olio e faccio bollire
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intanto preparo l'impasto per il ripieno con tutti gli ingredienti per esso e metto da parte
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prendo una ciotola e metto acqua e aceto e inizio a pulire i carciofi togliendo sole le prime fogli e solo un poco di punta e poi con il palmo della mano schiacciando leggermente sulle punte tagliate cerco di aprire il carciofo e metto in acqua
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quando o finito questa operazione, prendo un piccolo pentolino e metto olio x friggere
riscaldo l'olio e una alla volta prendo il carciofo, prendo un pò di impasto e lo inserisco nel carciofo facendolo scendere un pò dentro
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inizio a friggerle capovolgendo il carciofo
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deve cuocere solo l'impasto
fare questa operazione con tutti i carciofi
quando avete finito buttarli nel brodo che sta bollendo delicatamente
se vi è rimasto impasto formate delle polpettine e tuffatele nel brodo
fate cuocere una mezz'ora
io con il brodo faccio un primo con la pastina e i carciofi per secondo :)
buon appetito
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p.s. se ci sono carciofi piu piccoli e rovinato tagliate in 4 pezzi e aggiungeteli

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domenica 14 marzo 2010, 12:25
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
che preparazione, Mari woww ...devono essere ottimi fatti così uhmmm

complimenti per la ricetta! :brava bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 marzo 2010, 12:40
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Località: Dall'altra parte del mondo
Ci diamo da fare con i carciofi uhmmm vero?
Mi piacciono da morire, ma qui neanche l'ombra, per adesso uhmuhm
Pazz che goduriosi uhmmm uhmmm uhmmm

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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domenica 14 marzo 2010, 13:44
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
benrisentita Pazz! sei mancata per un pò!!
la tua ricetta è particolare..... io dopo averli riempiti li cuocio in tegame con un poco di olio e acqua.....fritti prima non avevo mai sentito dire!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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domenica 14 marzo 2010, 14:53
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Buonissimi Mary love love love :brava :brava :brava


domenica 14 marzo 2010, 15:13
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Località: brindisi-tuturano
grazie, si ogni tanto e poui vengo, però voi ho sempre nel cuore baciocuore
questo periodo è quasi l'abbondanza dei carciofi, io ne vado letteralmente matta
li ho fatto anche racanati nel forno, ma non sto trovando le foto, piano piano riprendo il meccanismo, e spero che vi piacciano le mie semplici ricette timido Occhietti abbracci0

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domenica 14 marzo 2010, 18:39
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mai fatti boliti dopo, anch'io come roma dopo aver soffritto il ripieno che fra l'altro io impano ci sono sul forum i miei carciofi poi metto con la base sul tegame un filo d'olio e un dito di acqua e copro per farli cuocere...
giusto stamattina ho preso i carciofi in offerta al penny mia mamma è tornata stracarica, per una settimana facciamo la cura del carciofo...
del resto se non si prendono in certe occasioni anche le verdure da far bollite ogni tanto diventano un lusso di questi tempi argh

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 marzo 2010, 13:32
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
scusa Tati, qunto li hai pagati in offerta? al mercato stamani ne ho presi 15 per 3 euro, i morelli e anche belli grossi, li ho puliti e scottati con acqua e aceto, fatti asciugare sul canovaccio e messi nel congelatore! si si torneranno utili per quando finisce la produzione! ok

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Rosanna

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lunedì 15 marzo 2010, 22:15
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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Località: brindisi-tuturano
si infatti, fino a poco tempo fà venivano anche 50centesinu l'uno, ora vengono un pò di meno 20 centesimi se nobn ricordo male sono un pò piccoli però sono buoni lo stesso uhmmm

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martedì 16 marzo 2010, 20:02
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