Autore |
Messaggio |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Trofiette tm31 Ingredienti: 200 gr. acqua 450 gr.farina grano duro rimacinata Peparazione: Versare l'acqua nel boccale 3 minuti 100° vel.1 aggiungere poi la farina 1 minuto velocita' 7-8 spatolando. Attendere che la temperatura scenda ( il bimbi non impasta a caldo) Una volta raffreddado procedere 2 minuti vel. spiga, se occorre aggiungere un po' di acqua calda per rendere l'impasto compatto ma elastico. A questo punto dovrete prelevare dei piccoli pezzettini dall'impasto ( circa come una moneta da 1 centesimo) e con il palmo della mano strofinare la pasta su un piano. vedi videoSono ottime con il pesto oppure con un sughetto di vongole e gamberetti
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
lunedì 26 gennaio 2009, 20:13 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
lunedì 26 gennaio 2009, 20:36 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bravissima eli... avevo provato anch'io a farle e le avevo anche fotografati i passaggi ... chissà se ci sono ancora sul pc in riparazione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 27 gennaio 2009, 0:12 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Eli ma sei .... issima!!! E quel sughetto poi parla da solo!!!
_________________ Chiara
|
martedì 27 gennaio 2009, 9:01 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
...mo io perchè il video non lo video...?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 27 gennaio 2009, 12:03 |
|
|
tosca
|
pure a me mancano....pensare che mi è stato regalato un ferro per fare i fusilli e simili ma non l'ho mai usato...che vergogna.... bellissima idea il video!!!
|
martedì 27 gennaio 2009, 12:27 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Fatte con farina normale , non potevo uscire stamane in cerca della farina giusta. Venute benone!!!! neanche il tempo di fotografarle che se le sono magnate. Chissà se con il farro vengono? Un giorno ci proverò E' che cucino sempre per al truppa poco per me . Con la pancia piena sono più bravi
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
martedì 27 gennaio 2009, 15:49 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Ciao ragazze, grazie per i complimenti, e brava Babette che ti sei messa subito all'opera... io le trovo anche migliori di quelle che si comprano..sara' che fatte da me ..con tanta fatica ..mi sembrano migliori :) Riguardo al fatto che non si visualizzi il video, non so.. mi verrebbe da pensare che possa mancare il programma adeguato (magari non è aggiornato ) vediamo se mettendo il link http://it.youtube.com/watch?v=EUJ9FNgKci8
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 27 gennaio 2009, 17:08 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Avalon ha scritto: ...mo io perchè il video non lo video...? http://it.youtube.com/watch?v=EUJ9FNgKci8prova dal link di youtube..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 27 gennaio 2009, 17:10 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
brava eli, non le avevo mai viste fare, credevo che ci voleva un ferroadatto e invece si strofinano sul piano di lavoro, le devo fare assolutissimamente venerdì
_________________
|
martedì 27 gennaio 2009, 17:25 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
che fame che mi fate venire
|
martedì 27 gennaio 2009, 17:29 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
sono anche abbastanza facili da fare..a parte la pazienza quella ci vuole!! le prime magari non verranno perfette ma il gusto forma a parte è ottimo
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
martedì 27 gennaio 2009, 17:49 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
sèèèèè sono facili..... non è vero! io ci ho provato.. e non ci sono riuscita.. quel giro di ritorno con le dita.... il prof del corso che ho seguito l'anno scorso ci ha provato ad insegnarmi ..., maaaa nisba vi confesso che ho nel cassetto della scrivania un pezzo di "DIDO'" per allenarmi... oRa tra il video di Lia e il didò.... speriamo bene...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 28 gennaio 2009, 0:07 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
hahahha ma dai Cii ti invito a casa mia e le facciamo assieme...insistiiiii
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
mercoledì 28 gennaio 2009, 0:09 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 28 gennaio 2009, 0:17 |
|
|
|