Oggi è giovedì 21 giugno 2018, 23:26



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Trofiette 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Trofiette
tm31
Immagine
Ingredienti:
200 gr. acqua
450 gr.farina grano duro rimacinata

Peparazione:
Versare l'acqua nel boccale 3 minuti 100° vel.1
aggiungere poi la farina 1 minuto velocita' 7-8 spatolando.

Attendere che la temperatura scenda ( il bimbi non impasta a caldo)
Una volta raffreddado procedere 2 minuti vel. spiga, se occorre aggiungere un po' di acqua calda per rendere l'impasto compatto ma elastico.

A questo punto dovrete prelevare dei piccoli pezzettini dall'impasto ( circa come una moneta da 1 centesimo) e con il palmo della mano strofinare la pasta su un piano. vedi video

Sono ottime con il pesto oppure con un sughetto di vongole e gamberetti

Immagine

uhmmm uhmmm
uhmmm

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 26 gennaio 2009, 20:13
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
gulp gulp gulp :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava
Sai che non le ho mai fatte?
Grazie al tuo video credo che ci proverò
Le ha viste anche Giorgio.
Non ti dico che mi ha detto argh
Complimenti sei proprio brava bacio

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


lunedì 26 gennaio 2009, 20:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bravissima eli... avevo provato anch'io a farle e le avevo anche fotografati i passaggi ... chissà se ci sono ancora sul pc in riparazione magone

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 27 gennaio 2009, 0:12
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Eli ma sei .... :brava issima!!! E quel sughetto poi parla da solo!!!

_________________
Chiara


martedì 27 gennaio 2009, 9:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...mo io perchè il video non lo video...?

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 27 gennaio 2009, 12:03
Profilo
pure a me mancano....pensare che mi è stato regalato un ferro per fare i fusilli e simili ma non l'ho mai usato...che vergogna....
bellissima idea il video!!!


martedì 27 gennaio 2009, 12:27
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Fatte con farina normale , non potevo uscire stamane in cerca della farina giusta.
Venute benone!!!! neanche il tempo di fotografarle che se le sono magnate.
Chissà se con il farro vengono? mah! Un giorno ci proverò si si E' che cucino sempre per al truppa poco per me alloora .
Con la pancia piena sono più bravi si si ahaha ahaha

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


martedì 27 gennaio 2009, 15:49
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Ciao ragazze, grazie per i complimenti, e brava Babette che ti sei messa subito all'opera... love
io le trovo anche migliori di quelle che si comprano..sara' che fatte da me ..con tanta fatica si si ..mi sembrano migliori :)

Riguardo al fatto che non si visualizzi il video, non so.. mi verrebbe da pensare che possa mancare il programma adeguato (magari non è aggiornato ) vediamo se mettendo il link
http://it.youtube.com/watch?v=EUJ9FNgKci8

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 27 gennaio 2009, 17:08
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Avalon ha scritto:
...mo io perchè il video non lo video...?



http://it.youtube.com/watch?v=EUJ9FNgKci8

prova dal link di youtube..

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 27 gennaio 2009, 17:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
brava eli, non le avevo mai viste fare, credevo che ci voleva un ferroadatto e invece si strofinano sul piano di lavoro, le devo fare assolutissimamente venerdì uhmmm

_________________
Immagine


martedì 27 gennaio 2009, 17:25
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
uhmmm che fame che mi fate venire ok

_________________
kris


martedì 27 gennaio 2009, 17:29
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
si si sono anche abbastanza facili da fare..a parte la pazienza ahaha
quella ci vuole!!
le prime magari non verranno perfette ma il gusto forma a parte è ottimo

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


martedì 27 gennaio 2009, 17:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
sèèèèè sono facili.....
non è vero! io ci ho provato.. e non ci sono riuscita.. quel giro di ritorno con le dita.... il prof del corso che ho seguito l'anno scorso ci ha provato ad insegnarmi ..., maaaa nisba
vi confesso che ho nel cassetto della scrivania un pezzo di "DIDO'" per allenarmi... oRa tra il video di Lia e il didò.... speriamo bene... ahaha ahaha

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:07
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
hahahha ma dai Cii ti invito a casa mia e le facciamo assieme...insistiiiii

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
e si se non ci riesco ora....sarei proprio de coccio!!!!! ahaha ahaha ahaha

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 28 gennaio 2009, 0:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010