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 Trenette alla "Norma" trentina ...... in coppetta 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Devo sicuramente premettere che io fino ad un paio d’anni fa le melanzane non le mangiavo proprio,
mi piacevano molto esteticamente ma non le comperavo mai,
poi le abbiamo messe nell’orto e poiché io cerco di non buttare mai niente nonò
ho incominciato a cucinarle alla griglia e anche a conservarle per l’inverno
e devo ammettere che mi hanno conquistata ………………………..
questa pasta l'avevo sempre sentita nominare, ma non l'avevo mai mangiata .........
mi sono un po’ documentata per capire la ricetta, mah!
non me ne vogliano le siciliane questa è la mia versione trentina con le primizie dell’orto a metri zero!!!

Immagine

Melanzane
Pomodorini
Linguine o trenette
Grana trentino*
Basilico
Aglio sale pepe

Ho tagliato a fettine sottili due melanzane,
non le ho pelate perché essendo le prime della stagione sono piccoline e tenerissime,
poi le ho messe in una coppa di vetro con un po’ di sale per circa 30 minuti per farle spurgare.
In seguito le ho scolate e le ho grigliate da entrambi i lati per un paio di minuti o fino a cottura.
Ho tagliato a spicchi dei piccoli pomodorini, sono primi quindi non sono molto maturi,
li ho cotti in padella con un filo d’olio e un po’ d’aglio (io uso quello in polvere lo preferisco)
creando un bel sughetto, a cottura quasi ultimata ho aggiunto un paio di foglie di basilico.
Ho messo a bollire l’acqua dove poi ho cotto le trenette, mentre la pasta cuoceva
ho preparato il cestino con il grana gratuggiato, scaldandolo in una pentola antiaderente.
Sempre mentre cuoceva la pasta ho saltato velocemente in padella
con un filo d’olio e un po’ d’aglio le melanzane grigliate
Quando le trenette erano al dente le ho messe nella pentola con il sughetto dei pomodorini,
ed ho terminato la cottura facendole saltare un po’ per insaporire meglio,
alla fine ho aggiunto le melanzane, tenendone da parte un po’
A questo punto non resta che preparare il piatto.

Immagine

Con le melanzane tenuta da parte ho fatto una raggiera nel piatto,
al centro ho messo il cestino di grana ed al suo interno ho messo le trenette,
ho decorato con una foglia di basilico fresco

Immagine

* lo so che ci sarebbe voluta la ricotta salata,
ma qui già è difficile trovare una buona ricotta, figurarsi se trovavo quella salata heheh

Immagine

Buona serata a tutti
bacio bacio bacio

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martedì 20 luglio 2010, 19:53
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deliziosissime Manu, bravissima :brava

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 20 luglio 2010, 20:07
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Grazie mille Martina
bacio bacio bacio

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martedì 20 luglio 2010, 21:08
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Manu, hai fatto, come sempre, un capolavoro occhiolino come da tua "norma" si si anche se ....non hai seguito fedelmente "la norma" heheh

ehmm scherzi a parte, complimenti Manu :brava, devono essere ottime queste trenette!!!! uhmmm ... e poi, che bella presentazione! woww ok



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martedì 20 luglio 2010, 21:34
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Grazie Mela
sei carissima bacio

sai questo era il piatto di mio marito
ne ho approfittato per fare qualche cosa di particolare si si
visto che questa settimana i ragazzi non ci sono nonò heheh

e il piccolo l'avrebbe mangiata a denti alti argh
anche se non fa più un sacco di storie heheh
è bastato che gliela lavassi una volta
per capire che non si può tirare troppo la corda heheh
caspita se ci penso quel giorno ero proprio arrabbiata
avevo ospiti e lui " ............. non mi piace ...... "
e io " se vuoi te la lavo così non ci sono più le verdurine ......."
e lui " .......... si io cosi non la voglio ......." nonò
beh in due secondi l'ho messa nello scolapasta, l'ho risciacquata,
poi l'ho rimessa nel suo piatto con un goccio d'olio
mi ha guardato incredulo gulp .............. ma ha mangiato tutto senza capricci si si
e io ho potuto dedicarmi nuovamente agli ospiti

beh se ci penso, però ti assicuro che la lezione è servita si si
molto più di tanti rimproveri occhiolino


Matteo invece questo piatto l'avrebbe gradito molto, si si
ma gliela farò con le prossime melanzane si si
bacio bacio bacio bacio

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martedì 20 luglio 2010, 22:07
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embè....come si suol dire: "o mangi questa minestra o...." ahaha
Tuo figlio l'ha imparata sì la lezione ihih ... alle volte certe nostre risposte improvvise, decise e non convenzionali fanno più di mille prediche e raccomandazioni si si occhiolino

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martedì 20 luglio 2010, 22:49
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Hai proprio ragione si si si si

bastava che gli ricordassi che cosa era successo
che subito capiva che era il caso di smettere heheh
bacio bacio bacio

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martedì 20 luglio 2010, 23:43
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Località: Dall'altra parte del mondo
Manu,
ti ho fatto sul tuo blog i complimenti per questa ennesima opera d'arte :brava
Ma quanto sei brava :brava :brava
Mi piace molto l'idea del cestino di grana uhmmm

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
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mercoledì 21 luglio 2010, 7:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella versione destrutturata della norma ahaha ahaha

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