|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 2:24
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Polenta taragna con fave fresche e pecorino
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ho trovato al super le fave fresche, quindi ho subito pensato alla polenta con fave che fa mia mamma
Solitamente mia mamma usa la polenta normale, io ho voluto provare l'abbinamento con la "taragna" che è una miscela di farina di mais e farina di grano saraceno.
Avevo già fatto la polenta con cipollotti e prezzemolo con lo stesso metodo si si ed ora ecco a voi la Polenta taragna con Fave fresche e pecorino
Queste le fave
sbucciate
le ho fatte cucinare con due belle cipolle affettate e fatte leggermente rosolare. Ho versato le fave, le ho fatte insaporire per qualche minuto con le cipolle. Ho salato e pepato.
Nel frattempo ho fatto scaldare un pentolino di acqua con un pezzettino di dado vegetale. Ho versato il brodo nella pentola sino a coprire le fave, ho portato a bollore, incoperchiato, abbassato la fiamma e fatto cuocere per una mezz'ora/tre quarti d'ora (dipende dalle fave)....ogni tanto verificavo la presenza di acqua (aggiungerne al bisogno).
Le fave saranno cotte quando la buccia sarà tenera. Cinque minuti prima di fine cottura, ho messo una bella manciata di prezzemolo tritato. Lasciare il sughetto abbastanza umido, ci servirà per condire la polenta.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la polenta. Io ho usato quella veloce, 5 minuti e la polenta è pronta. Mentre versavo la farina a pioggia nell'acqua bollente salata, mettevo alcune mestolate di sughetto con le fave. (come il procedimento della polenta con i cipollotti).
Finita la cottura ho messo la polenta in due ciotole per dare la forma.
Ho lasciato raffreddare per qualche minuto, poi ho impiattato ed ho condito con il rimanente sughetto e con una salsina fatta con panna di soia (uso questa per non appesantire troppo il sapore, ma se a voi piacesse di più usate pure la panna normale da cucina) e pecorino sardo fresco.
troppo buona, una vera golosità !
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 1 aprile 2010, 20:19 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mica male... ma io con le fave son come la mamma della capa coi ravanelli ...se sono in giro, non si riesce a cucinarle, le sbrano a vista da crude...Pensa che mi piacerebbe tanto assaggiare la vignarola romana, ma o l'ingegnere (ammesso che la conosca) me la fa quando non ci sono e me la fa trovare pronta... o gli mangio tutte le fave!
Comunque vedo che siamo ancor ain piena fase 'piatti invernali', eh?!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 1 aprile 2010, 20:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Val, quando ho preparato questo piatto (alcuni giorni fa) in effetti la temperatura si era improvvisamente abbassata...vento freddo e pioggia che richiedevano proprio una bella polentina calda e fumante
le fave fresche tenere piacciono anche a me, pucciate nel sale
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 2 aprile 2010, 10:58 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
A me senza neanche quello... potrei farne fuori un intero campo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 2 aprile 2010, 11:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 10 aprile 2017, 22:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|