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 Lasagne alle verdure 
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ricetta tratta dal libro "La buona cucina vegetariana" edito da Vallardi Industrie Grafiche.

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Ingredienti per 2 persone:

6 sfoglie per lasagne fresche o surgelate, di cm 12x12 (io le avevo fresche, fatte da mia mamma occhioni heheh )
una presa di sale marino grezzo
1 cucchiaio di olio di arachide
1 carota media
1 zucchina piccola
250 gr di panna montata (io ho usato panna di soia normale)
4 cucchiai di erbe aromatiche tritate, secondo la disponibilità  del mercato (ad esempio prezzemolo, aneto, erba cipollina, sedano di montagna o cerfoglio)
poco sale aromatico
pepe appena macinato
poco burro per ungere due piccole pirofile
1 cucchiaino di pinoli
1 cucchiaio di olio evo
parmigiano grattugiato q.b.

Cuocere le lasagne per 4-5 minuti in abbondante acqua salata, cui avrete aggiunto anche l'olio di arachide. Passate le sfoglie di pasta sotto l'acqua fredda e mettetele ad asciugare su un canovaccio.

Sbucciate la carota, lavate la zucchina ed eliminate le estremità . Tagliate le verdure a fiammifero e cuocetele a vapore separatamente.
Le carote avranno bisogno di circa 2 minuti, mentre per la zucchina basterà  meno di 1 minuto.
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Mescolate la panna montata con 3 cucchiai di erbe aromatiche, salate e pepate con moderazione.
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ho messo: prezzemolo, foglie di sedano di montagna, erba cipollina, e foglioline di finocchietto selvatico...finemente tritate.

Imburrate due piccole pirofile (io ne ho usata solo una, grossa abbastanza da contenere 2 porzioni).

Preriscaldate il forno a 250°C.

Disponete pasta e verdura a strati nelle pirofile: iniziate con la pasta, poi coprite con le carote, quindi versate la panna alle erbe aromatiche e cospargete di parmigiano. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con la pasta, versate la panna rimanente, spolverizzate con il resto del parmigiano e le erbe.
Infine distribuite i pinoli ed aggiungete l'olio evo.
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Passate le lasagne nel forno per circa 8-10 min e servitele subito.
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Ottime!...e queste mie, fatte con la panna di soia, anche leggere! uhmmm uhmmm uhmmm
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martedì 9 febbraio 2010, 18:56
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panna e non besciamella? mah! da provare
mi piacciono molto queste lasagne uhmmm ,anzi è un po' che non le faccio


martedì 9 febbraio 2010, 19:54
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si Sere, panna...e per giunta "montata" ....sono perplessa, in effetti... battiditi

io ho usato la panna da cucina di soia, liquida ok

ma la panna da cucina normale, si può montare? nonso

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martedì 9 febbraio 2010, 20:03
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Fameeeeeeee OKK OKK OKK gnam gnam gnam gnam gnam gnam


martedì 9 febbraio 2010, 20:05
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Mela si la panna da cucina qua probabilmente intende quella fresca, e non quella a lunga conservazione, per intenderci quella che trovi vicino al latte fresco

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 9 febbraio 2010, 20:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella lasagna Mela si si
Cioè melina la panna va proprio montata perchè non lo dice? Forse perchè liquida com'+ finirebbe tutto sul fondo mentre in questo mondo col calore piano piano si smonta e la lasagna resta bella condita in tutti i suoi strati nonso
Quella da cucina non si monta bene è troppo grassa sicuramente si può usare anche quella diluendola con un po' di latte occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 febbraio 2010, 20:42
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grazie Fraaaa...ora ho capito!! thank's bacio

si Tati, nella ricetta c'è proprio scritto "panna montata" si si ...ed ora, con la tua spiegazione, ho anche capito il perchè si usa ok occhiolino thank's

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martedì 9 febbraio 2010, 22:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è l'unica spiegazione che mi sono data heheh

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martedì 9 febbraio 2010, 22:46
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probabilmente la panna montata rende la lasagna meno asciutta,visto che non c'è sugo che la tenga umida


martedì 9 febbraio 2010, 23:15
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Bellissime e molto interessanti si si
sono da fare sicuramente

le lasagne le trovo meravigliose in tutte le varianti si si
bacio

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martedì 9 febbraio 2010, 23:22
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Mela ha scritto:
si Sere, panna...e per giunta "montata" ....sono perplessa, in effetti... battiditi

io ho usato la panna da cucina di soia, liquida ok

ma la panna da cucina normale, si può montare? nonso




non penso che la panna da cucina si possa montare
però io uso moltissime volte la panna fresca in cucina timido
opss intendevo anche per i salati timido
e le cose vengono divinamente
ciaociao

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martedì 9 febbraio 2010, 23:26
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grazie Manu!!!! bacio thank's

Gli autori di questo libro sono tre Tedeschi e la panna la usano spesso nelle loro ricette si si ...in particolare, questa volta, l'hanno messa pure montata! oooh!
Sicuramente è panna fresca, da banco frigo (e non panna da cucina) si si

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martedì 9 febbraio 2010, 23:38
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Mela ha scritto:
grazie Manu!!!! bacio thank's

Gli autori di questo libro sono tre Tedeschi e la panna la usano spesso nelle loro ricette si si ...in particolare, questa volta, l'hanno messa pure montata! oooh!
Sicuramente è panna fresca, da banco frigo (e non panna da cucina) si si




Si sicuramente è panna fresca

io ho sempre in frigo la panna fresca da litro o mezzo della Mila
non sai quanto sia più buona di quella dei barattolini da 200gr

un giorno abbiamo fatto anche colazione con panna heheh
ma solo perchè qualcuno per pigrizia di scendere in cantina a prendere il latte argh
ha pensato che fosse latte fresco battiditi

però la colazione era ottima si si ahaha ahaha

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mercoledì 10 febbraio 2010, 0:15
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Manu63 ha scritto:




...........
però la colazione era ottima si si ahaha ahaha


non stento a crederci!!!!!! ahaha ahaha si si si si

ciaociao

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mercoledì 10 febbraio 2010, 0:32
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wow manu colazione con la panna, da leccarsi i baffi ehmm
anche io ormai uso solo panna fresca anche nel salato, mi da l'idea che sia più "salutare" sornione

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mercoledì 10 febbraio 2010, 10:49
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dormiglia ha scritto:
wow manu colazione con la panna, da leccarsi i baffi ehmm
anche io ormai uso solo panna fresca anche nel salato, mi da l'idea che sia più "salutare" sornione




Concordo pienamente si si si si
e poi è veramente panna OKK

anzi quella della Mila è fantastica

sarebbe proprio da mangiare a cucchiaiate si si si si
senza nemmeno un po' di zucchero nonò nonò nonò
bacio

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mercoledì 10 febbraio 2010, 16:00
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Ricetta restaurata.

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