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Pisarei fatti in casa con sughetto di zucchine
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Quando faccio in casa i Pisarei, ne faccio sempre per due volte, così la prima parte la uso per la classica ricetta piacentina "Pisarei e fasò" e la parte rimanente la conservo in frigorifero per il giorno dopo.
Questa volta i pisarei li ho conditi con un sughetto fatto con cipollotto, zucchine, olive e formaggio cremoso.
Ecco la ricetta del sughetto, x 2 persone
2 piccole zucchine 1 cipollotto fresco olive taggiasche una manciata 1 cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile tipo Philadelphia olio evo, sale, pepe spolverata di grana (a piacere)
Tritare a julienne le zucchine e metterle in padella insieme al cipollotto affettato, con un giro d'olio. Salare, pepare e far cuocere a fiamma alta qualche minuto aggiungendo le olive. Una volta cotte le zucchine (devono restare un po' croccantine) far sciogliere il cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile, a fuoco spento, mescolare ed amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo fate cuocere i pisarei, quando vengono a galla prendeteli con la mestoliera e tuffateli nel sughetto di zucchine. Amalgamate delicatamente il tutto in pentola,
impiattate, una spolverata di grana, a piacere, e servite.
Ottimi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 21 marzo 2020, 18:31 |
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