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 Spaghetti all'arrabbiata risottata 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Piattino last minute velocissimo e piccantisso uhmmm Immagine
Per 4 persone
320 gr di spaghetti
2 scatole di pelati piccole
5 spicchi d'agllo
un cucchiaio scarso di peperoncino*
olio e.v.
prezzemolo
sale


In padella un giro d'olio versare il peperoncino e gli agli tritati grossolanamente, far insaporire aggiungere con qualche pomodoro a pezzettoni, salare...
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aggiungere un po' di salsa passata, gli spaghetti
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far insaporire bene e un tot di acqua a ricoprirli... far assorbire e via via allungare con acqua bollente portando a cottura.
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Spolverare di prezzemolo tritato.
Adoro a pasta risottata... ha più sapore

*considerate quanto pizzica il vostro e regolatevi

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 14 maggio 2009, 16:01
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Molto molto invitante!
Per avere un'idea: quanto olio ci hai messo? Sembra abbondante.

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 14 maggio 2009, 16:07
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si si si si è l'unico sugo in cui abbondo con l'olio perchè mi piace uhmmm di solito metto proprio il minimo indispensabile... poi credo che farla così evita che la pasta si incolli occhiolino

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giovedì 14 maggio 2009, 16:14
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prossimamente farà qualche esperimento... in teoria per non far attaccare la pasta basta usare acqua bollente. Un goccio d'olio aiuta, ma ci sarebbe già comunque. evo ricordarmi di fare qualche sperimento.

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giovedì 14 maggio 2009, 16:25
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si l'ho messa calda si si ... avrei voluto fare la presentazione come la tua... ma non dovrei dirlo shhh avevo spezzato gli spaghetti altrimenti non mi stavano in padella ehmm e la vedevo dura nella composizione heheh

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giovedì 14 maggio 2009, 16:30
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la facciamo fare a Ale che ha la padella da reggimento ahaha
l'acqua aggiunta era salata?

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giovedì 14 maggio 2009, 16:43
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che bel piatto di spaghetti si si
anche a me piace tanto la pasta risottata, io però ci aggiungo brodo bollente non ho provato mai con l'acqua ok

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giovedì 14 maggio 2009, 18:31
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Albi no ho salato solo la salsa e devo dire che non ho dovuto aggiustare, forse perchè anche i pomodori erano eccellenti... quelli scarsi li uso per il ragout... a cui aggiungo la conserva occhiolino

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giovedì 14 maggio 2009, 18:54
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oooh! mammamiaaaaaa che fameeeee! uhmmm

ore 19.08: sto svenendo! ahaha si si

Come mi piace a pasta risottataaaaa!

io gli spaghetti li spezzo sempre timido opss imbarazzato ... occhitorti ed una volta la mia amica Matilde mi ha pure bacchettato heheh : "ma comeeeee, spezzi gli spaghetti tuuuuu?...non si fa! nonò " ahaha

Albi, Tati......mi spiegate il perchè non si dovrebbero spezzare?

Graaaaasssssie! thank's bacio

p.s.: che bello il nome sullo spaghetto! occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 14 maggio 2009, 19:14
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beh Mela non si dovrebbe per il semplice fatto che il formato è così ahaha è come comprare quelli giganti e dividerli a metà... ma alla fine anche questi se non hai una pentola che te li contiene almeno per la metà uno rischia di cuocerli in modo non come si dice omogeneo... abbiamo un po' il maledetto vizio, anche per questioni di tempi, di usare meno acqua di quanta in effetti è necessaria... sia anche per economizzare ma soprattutto ad aspettare che bolla 5 litri che sarebbe il minimo consigliato solo perchè ci ha buttato 1/2 kg di pasta in effetti farebbe venire due... scatole... però se uno compra la pasta buona conviene cuocerla con tutti i crismi

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venerdì 15 maggio 2009, 10:09
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nouuu gli spaghetti spezzati no... cry
c'è pasta lunga e pasta corta, se spezziamo la lunga diventa corta e abbiamo una compressione delle possibilità. Poi mi trovo pure male a mangiarle perché non si arrotolano bene nella forchetta.
D'altronde i sughi vengono raccolti in modo differente da formati diversi e per questo cambia il sapore. Infatti che sono gli amanti di pasta corta e non di pasta lunga e viceversa, altri che mangiano sempre certi formati di pasta corta e non altri. Ad esempio evito sempre farfalle e fusilli e adoro le penne (grandi, piccole, rigate, lisce) e altri formati.

Tornando alla ricetta, forse una scottata in acqua gliela darei, così li rendo più morbidi e li posso far stare nella padella. Tanto l'acqua calda mi servirebbe comunque. Occhietti Credo che farò così.

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venerdì 15 maggio 2009, 11:33
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ma no.... e comunque se lo fai devi tenere quell'acqua per usarla nel risottato perdi altrimenti l'amido che rende il tutto gustoso uhmmm

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venerdì 15 maggio 2009, 11:48
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Uh bella sta pasta qua!! ok In effetti deve essere + saporita cotta direttamente nel condimento! Poi magari anche la cremina che si fa con l'amido... ( avrò detto una fesseria? mah! )

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BrucillaMars e Alberto
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venerdì 15 maggio 2009, 12:22
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Infatti la tengo. Eppoi per gli spaghetti la cottura in acqua sarebbe di max 2 minuti, giusto il tanto per poterli piegare senza spezzarli.

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venerdì 15 maggio 2009, 12:27
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Si brucilla è così occhiolino
si si anche se basterebbe la padellona grande quelle che avevo in mensa le ho date all'associazione di volontariato per le grandi cene... col senno di poi alla fine ho fatto una fesseria su in campagna avrebbero fatto comodo ehmm e ricomprarle di nuovo c'è da svenarsi uaauuuu

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sabato 16 maggio 2009, 10:36
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Località: La terra del sole
Lab ha scritto:
Ad esempio evito sempre farfalle e fusilli e adoro le penne (grandi, piccole, rigate, lisce) e altri formati.

Albi siamo proprio agli antipodi... io adoro farfalle e fusilli ed evito le penne heheh

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sabato 16 maggio 2009, 11:00
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Non ridete..., mai fatta la pasta risottata!
Domani ci provo ho gli spaghetti/regalo di Belgioioso che non aspettano altro che di essere cotti!
(il sugo mangiato la sera stessa.. uhmmm uhmmm buono..)

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sabato 16 maggio 2009, 18:44
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Tati :brava che buona la pasta risottata lo devo fare anch'io cosi all'arrabbiata però con la pasta corta, mica sono americana come te per spezzare gli spaghetti ahaha


domenica 17 maggio 2009, 17:41
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ahaha ahaha cristina è che era solo per me e mettere una padellona grande a giro... mi sembrava eccessivo ahaha ahaha

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domenica 17 maggio 2009, 18:51
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Fatti oggi a pranzo, ho usato gli spaghetti ricevuti in regalo da Popa.. , sono venuti buoni.. ho messo:
porro
pomodorini
piselli
peperoncino
..
conclusione:
da ripetere.. ahaha ahaha

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domenica 17 maggio 2009, 19:25
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domenica 17 maggio 2009, 19:42
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io preferisco la pasta corta a quella lunga, e invece di "risottarla" la porto a tre quarti di cottura normalmente, così non lascio tutto l'amido nella preparazione, e poi gli ultimi cinque minuti la metto nel saltapasta con il sugo "morbido"....
in questo modo risulta comunque ben saporita

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alessandra


domenica 17 maggio 2009, 19:48
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Lab ha scritto:
Infatti la tengo. Eppoi per gli spaghetti la cottura in acqua sarebbe di max 2 minuti, giusto il tanto per poterli piegare senza spezzarli.


... hai i denti buoni ... o è un tasto scappato per caso ... 2 minuti mi sembrano un pò pochini a meno che non sia pasta fresca.. o "capelli d'angelo..

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domenica 17 maggio 2009, 20:34
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scottati 2 minuti in acqua bollente per poterli piegare e poi messi in padella per poterli cuocere come il risotto. spero di esser stato più chiaro adesso timido
vabbé cottura al dente ma con solo 2 minuti di cotturasarebbero proprio crudi
ahaha

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domenica 17 maggio 2009, 22:04
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volevo ben dire.. ahaha ahaha ahaha ahaha

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domenica 17 maggio 2009, 23:15
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