Ricetta imparata da mia suocera (pugliese) e ormai diventata uno dei miei cavalli di battaglia.
Premetto che il maritozzo preferisce lo spaghetto all'orecchietta in questa veste, e quindi.... mi sono adeguata.....
ingredienti:
cima di rapa
cipolla
filetti di acciuga (ammesso dai vegetariani)
olio di oliva
pulire le cime di rapa che purtroppo qui da noi al nord si trovano piene di fogliame e grossi gambi inutilizzabili... io tengo ovviamente tutte le cimette, le foglie più piccole, e trattengo qualche foglia più grande solo se bellissima.
mettere la verdura nella pentola in cui poi cuocerete la pasta, e portare a metà cottura.
a parte, in una padella o in un saltapasta, fare cuocere con olio di oliva la cipolla; quando è ben dorata aggiungere i filetti di acciuga.
cuocere la pasta nella pentola con le vordure,
a cottura ultimata scolare il tutto e versare nella padella in cui avete preparato la cipolla con l'acciuga. condire bene bene, aggiungendo un buon giro di olio di oliva a crudo.
buon pranzo!