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 Pasta alle cime di rapa 
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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Ricetta imparata da mia suocera (pugliese) e ormai diventata uno dei miei cavalli di battaglia.
Premetto che il maritozzo preferisce lo spaghetto all'orecchietta in questa veste, e quindi.... mi sono adeguata..... occhiolino

ingredienti:

cima di rapa
cipolla
filetti di acciuga (ammesso dai vegetariani)
olio di oliva

pulire le cime di rapa che purtroppo qui da noi al nord si trovano piene di fogliame e grossi gambi inutilizzabili... io tengo ovviamente tutte le cimette, le foglie più piccole, e trattengo qualche foglia più grande solo se bellissima.

mettere la verdura nella pentola in cui poi cuocerete la pasta, e portare a metà  cottura.

a parte, in una padella o in un saltapasta, fare cuocere con olio di oliva la cipolla; quando è ben dorata aggiungere i filetti di acciuga.

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cuocere la pasta nella pentola con le vordure,

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a cottura ultimata scolare il tutto e versare nella padella in cui avete preparato la cipolla con l'acciuga. condire bene bene, aggiungendo un buon giro di olio di oliva a crudo.

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buon pranzo! uhmmm

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alessandra


Ultima modifica di alejandra il domenica 26 ottobre 2008, 16:34, modificato 3 volte in totale.



domenica 26 ottobre 2008, 11:11
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perfetto occhiolino
ma com'erano dolci? perchè io non le ho ancora comprate ....se non arriva il freddo rimangono piuttosto amare

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domenica 26 ottobre 2008, 13:08
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Maria Rosaria, sono ancora "in corso d'opera", la pentola è sul fuoco.... ehmm
ti saprò dire dopo pranzo... l'odore per ora è buono!

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alessandra


domenica 26 ottobre 2008, 13:13
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mariarosaria sono dolci già, a me ne ha portate un 5kg mio zio ed erano dolcissime, ho fatto la pasta e rape ieri e le cime di rape 'nfucate' ahaha mio marito a detto che erano dolcissime , comprale che sono già buone ok

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domenica 26 ottobre 2008, 13:40
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pazzarellona ha scritto:
mariarosaria sono dolci già, a me ne ha portate un 5kg mio zio ed erano dolcissime, ho fatto la pasta e rape ieri e le cime di rape 'nfucate' ahaha mio marito a detto che erano dolcissime , comprale che sono già buone ok

pazz se le becco amare mi ritrovi dietro la tua porta ahaha ahaha
anche a me piacciono con il peperoncino lingua2
Ale allora facci sape' occhiolino

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domenica 26 ottobre 2008, 14:06
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Ragazzi, erano buonissime, per nulla amare....
uhmmm

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domenica 26 ottobre 2008, 16:36
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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