Oggi è venerdì 5 marzo 2021, 12:05



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
 Pasta con le zucchine 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Eccomi con un altro primo piatto, questa volta vegetariano.
La ricetta sinceramente non so se l'abbia inventata mia madre o se abbia preso spunto da qualcosa di noto.
Oggi tornando dal mare avevamo voglia di qualcosa dal sapore fresco e leggero e così...

Ingredienti:
- zucchine
- cipolla
- rosmarino
- prezzemolo
- salvia
- peperoncino
- dado

Immagine

Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con olio e peperoncino.
Immagine
Tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare nella padella aggiungendo anche il dado.
Immagine
Tritare molto finemente la salvia ed il rosmarino ed aggiungere al tutto.
Immagine
Nel frattempo si mette a cuocere la pasta, io ho usato le penne ma ci stanno bene anche le tagliatelle e le farfalle.
Si trita il prezzemolo nel frattempo che le zucchine finiscono di cuocersi, io non ho coperto la padella per non far ammorbidire troppo le zucchine che altrimenti perdono troppa consistenza.
Immagine
Ora si scola la pasta e la si fa saltare in padella.
Immagine Immagine
Si impiatta e si condisce con parmigiano grattugiato.
Immagine

E' un piatto sfizioso, semplicissimo e soprattutto veloce.


domenica 1 giugno 2008, 14:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Uhm lo provo ho le zucchine mai messo il rosmarino visto che mi piace :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 giugno 2008, 14:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
se la provi fammi sapere se fai qualche modifica...così la rifaccio tatianizzata!! :ahaha


domenica 1 giugno 2008, 15:03
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:ahaha come devo modificare una cosa diversa dal solito... la provo così di solito uso la nepitella.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 1 giugno 2008, 15:31
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
MMhhh, interessante.... vedo che le zucchine sono cotte poco...così non si disfano...eppoi rosmarino e salvia...bone

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 1 giugno 2008, 18:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Oggi l'abbiamo fatto con la zucca al posto delle zucchine e con l'aggiunta di 2 spezie: timo e maggiorana freschi.
Immagine


venerdì 5 novembre 2010, 18:06
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
deve essere buonissima!!!!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:13
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ho fatto la foto prima di mettere il parmigiano grattugiato...dimentichina!!! ehmm


venerdì 5 novembre 2010, 18:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Buonissima la pasta con le zucchine, qui la si fa spesso anzi con ogni tipo di verdura e alle volte con dei bei misti di verdure stufate.
Con la zucca però non l'ho mai provata nonò nonò sarà la prossima magari stasera stessa ... ho tutte le mie zucche..... sono appena andata a prendere la zucchetta e .... si sarà proprio la pasta di questa sera.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 18:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
fammi sapere come viene e se hai fatto qualche modifica. ok


venerdì 5 novembre 2010, 18:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Raffi, quasi quasi...direi che è una ricetta nuova.
che ne dici de postarla di nuovo love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
mi sembrava una copia e l'ho messa insieme, boh...dimmi tu


venerdì 5 novembre 2010, 18:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Spero di avere la macchina fotografica pronta... , Raffi .. timido qualche modifichina piccina piccina ... magari.. potrei farla.
Metti tutti gli ingredienti ripostando la ricetta, così vedo se ho tutto..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


venerdì 5 novembre 2010, 18:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
raffi ha scritto:
mi sembrava una copia e l'ho messa insieme, boh...dimmi tu



no secondo me no, sono due paste diverse anche se la verdura è della stessa famiglia cucurbitaceae si si
così è anche più facile trovala.
grazie cii love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Raffi, buona, specie questa versione alla zucca (eh...ho un debole per la zucca, non posso farci niente!!! love ironico).
E poi zucca&timo è un abbinamento p-e-r-f-e-t-t-o!!! :brava :brava :brava

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 19:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010