|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 1:56
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
1/2 maniche ripiene al cacio, pere con salsa di barbabietola
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Questo piatto l'ho dedicato a Bri sul mio blog per il compleanno
Mezze maniche 250 gr di ricotta di pecora 80 gr di pecorino stagionato 50 di grana 1 pera william 1 uovo una barbabietola lessa una spolverata di dado granulare una spolverata di semi di papavero burro olio extra vergine di oliva sale e pepe
Lessare i paccheri al dente, scolarli farli raffreddare sotto un getto di acqua fredda, distenderli su un canovaccio.
Preparare il ripieno con la ricotta, i formaggi, una pera williams sbucciata e fatta a pezzettini, sale e pepe, si può mettere anche un uovo cosa che non ho messo, amalgamare bene.
A parte sminuzzare e frullare nel mixer con un po' di brodo vegetale la barbabietola, in padella un giro d'olio e semi di papavero, versare il frullato rosso, unire una spolverata il dado granulare ed acqua e far cuocere per 5 minuti o fino a che non si ritirato.
Mettere in sac a poche il composto. Farcire le mezze maniche col ripieno disporre in pirofila,
coprire con fiocchetti di burro e una generosa spolverata di pecorino e grana, mettere circa 5 minuti in forno a gratinare,
servire su salsa di barbabietola a specchio.
Decisamente gustosi... volendo si possono servire con fettine a velo di pera, cosa che non ho fatto altrimenti.... qualcuno senza far nomi ehehe non assaggiava grrr!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 19 maggio 2008, 14:54 |
|
|
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
che ricetta!!!!!!! molto bella la presentazione!!!!! (anche senza le fettine di pera... )
_________________ dario
|
lunedì 19 maggio 2008, 16:17 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
beh da ci stavano davvero bene le fettine di pera con quella salsina solo che rischiavo che non avrebbe assaggiato il piatto non è amante della frutta nei piatti salati che poi l'ha mangiato senza sapere che c'era e mi ha detto pure buono quando gli ho detto che cera la era dentro al ripieno mi ha guardato male
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 19 maggio 2008, 17:59 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|