|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 20:12
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Penne al pesto di pistacchi e zucchine
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ho trovato questa ricetta in rete, precisamente sul sito dedicato alle ricette presentate all'Expo del 2015. La potete trovare qui, in originale: Pasta di Timilia al pesto di pistacchi e zucchine
Da un po' di tempo a questa parte, sto acquistando la pasta ottenuta da coltivazioni di grano antico: Senatore Cappelli, Timilia, Saragolle etc. (per saperne di più sui grani antichi,leggere qui) Mi è capitata, per caso, sotto mano questa ricetta con pasta Timilia (che avevo in casa) condita con pesto di Pistacchi e Zucchine. L'ho provata subito, ovviamente
Eccola:
Pasta grossa (penne, fusilli....) 40 gr pistacchi un quarto di aglio 60 gr olio EVO Buccia verde di una zucchina bio sale q.b.
Frullare i pistacchi con l'aglio, sbucciate con il pelapatate la zucchina ed unite al composto frullato SOLO la buccia verde, aggiungete l'olio ed il sale e frullate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, scolatela e saltatela in padella con il pesto.
Chi lo preferisce, potrà aggiungere il formaggio grattugiato (io non l'ho messo, il pesto è ottimo così! )
Veramente, veramente buona!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 15 settembre 2018, 15:01 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|